В Атырау взорвалась и сгорела цистерна с газом

Четыре человека пострадали при взрыве на заправке в Атырау видео

270
(обновлено 12:44 05.06.2020)
При взрыве было разрушено здание, которое располагалось в 60-70 метрах от автозаправочной станции. Среди пострадавших - двое пожарных

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Пожар с последующим взрывом произошел на автозаправочной станции в Атырау.

Четыре человека с ожогами доставлены в больницу.

"Утром 5 июня по улице Атамбаева на территории ТОО "ПромГаз" во время слива газовоздушной смеси произошла утечка газа, а также взрыв с последующим возгоранием кабины автоцистерны марки Ford", - сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Атырауской области.

В больницу попали четыре человека: топливозаправщик АЗС, водитель газовоза и два сотрудника департамента по ЧС Атырауской области: командир отделения и пожарный.

Мебельный цех горел в Алматы: произошел взрыв - видео

При взрыве было разрушено здание, которое располагалось в 60-70 метрах от станции.

На вызов выехали 25 сотрудников и четыре единицы техники ДЧС. Пожар ликвидировали в 09:58.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Atyray’ obiysynyn’ TJD (@atyray_tjd)

Ранее Sputnik Казахстан сообщал о ЧП на заводе хромовых соединений в Актобе. Там были нарушены правила техники безопасности в ходе проведения работ по очистке 50-кубовой емкости, в которой ранее находилось химическое вещество "гидроксил".

В результате четыре работника от химических ожогов и отравления скончались на месте, еще один умер в больнице.

По делу о взрывах в Арыси судят 16 человек - все они военные

270
Теги:
автозаправка, взрыв, Атырау
Проигнорировавший требование пристегиваться ремнем безопасности пассажир иномарки госпитализирован с тяжелыми травмами

Пассажир пробил головой стекло в результате ДТП в Алматы

64
(обновлено 16:01 21.10.2020)
Проигнорировавший требование пристегиваться ремнем безопасности пассажир иномарки госпитализирован с тяжелыми травмами

АЛМАТЫ, 21 окт — Sputnik. Пассажир авто серьезно пострадал и был доставлен в ближайшую больницу в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в центре Алматы. Детали столкновения выясняют сотрудники отдела по расследованию ДТП.

Столкновение двух иномарок произошло на пересечении улиц Сатпаева и Желтоксан около половины третьего дня, 21 октября.

Проигнорировавший требование пристегиваться ремнем безопасности пассажир иномарки госпитализирован с тяжелыми травмами
© Sputnik / Стрингер.
Проигнорировавший требование пристегиваться ремнем безопасности пассажир иномарки госпитализирован с тяжелыми травмами

По словам многочисленных очевидцев, водитель автомашины Mazda-626 ехал по улице Сатпаева на восток. На пересечении с улицей Желтоксан он попытался развернуться, чтобы продолжить движение в обратном направлении. При этом водитель не убедился в безопасности маневра.

В тот момент, когда Mazda-626 неожиданно выехала на перекресток, в нее на полном ходу врезалась Toyota Corolla, водитель которой не успел среагировать на появление помехи.

От сильного удара автомобиль Mazda развернуло на 180 градусов и, продолжая движение по инерции, она перелетела бордюр и оказалась на тротуаре.

Авто на скорости врезалось в бетонное ограждение в Алматы

В результате столкновения тяжелые травмы получил пассажир автомашины Toyota Corolla, который практически пробил головой лобовое стекло авто. По словам полицейских, вероятнее всего, в момент аварии он был не пристегнут ремнем безопасности. После осмотра на месте происшествия бригадой скорой помощи он был госпитализирован.

Детали происшествия и виновника ДТП установят сотрудники полиции, которые уже начали расследование по факту происшествия.

64
Теги:
Алматы, авария, ДТП
Мужчина с ружьем, иллюстративное фото

Стрельба на АЗС в Уральске: задержаны 20 человек

190
(обновлено 15:40 21.10.2020)
Задержаны все участники инцидента, кроме одного, сообщили в полиции. Также известно, что еще один мужчина получил ранение и находится в реанимации

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Полицейские задержали 20 человек, участвовавших в стрельбе в Уральске. Один из участников инцидента с ранением попал в больницу.

Со слов официального представителя департамента полиции Западно-Казахстанской области Болатбека Белгибекова, 20 октября в 22.10 поступило сообщение о том, что на территории АЗС по улице Шолохова ходят неизвестные люди с ружьем и слышны выстрелы.

Спецоперация в Шу: полицейским пришлось открыть стрельбу "по своим"

"На место немедленно были направлены ближайшие наряды полиции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления полиции Уральска установили и задержали всех участников инцидента, кроме одного. Всего удалось задержать 20 человек, в том числе и стрелявшего. В данный момент решается вопрос о водворении в изолятор временного содержания и избрании меры пресечения в отношении участников преступления", - цитирует региональное издание "Мой город" Болатбека Белгибекова.

Солдат получил пулевое ранение в голову в Актау

Он также отметил, что другие подробности в интересах следствия разглашению не подлежат.

Начато досудебное расследование по статье 293 Уголовного кодекса Казахстана "Хулиганство".

Момент стрельбы успели запечатлеть камеры видеорегистратора. На месте происшествия был ранен 24-летний мужчина, он находится в реанимации.

190
Теги:
Уральск, стрельба
Гуманитарный груз прибыл в Казахстан из ОАЭ

Эмираты отправили в Казахстан ИВЛ, реанимобиль и ПЦР-анализаторы в качестве гумпомощи

0
Особенностью подаренных казахстанским военным госпиталям лабораторий станут комплексы для ПЦР-тестирования с лазерным анализатором

НУР-СУЛТАН, 21 окт - Sputnik. Гуманитарный груз прибыл в Казахстан из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Казахстан.

Гумпомощь предназначена для медицинских учреждений, военных госпиталей и лазаретов министерства обороны Казахстана.

Общий вес груза составляет более 18 тонн.

Гуманитарный груз прибыл в Казахстан из ОАЭ
© Photo : министерство обороны Республики Казахстан
Гуманитарный груз прибыл в Казахстан из ОАЭ

Гуманитарная помощь включает реанимобиль, аппараты искусственной вентиляции легких, прикроватные мониторы с капнографами, аппараты экстракорпоральной мембранной оксигенации и другое оборудование.

Кто меньше: лаборатории снижают цены на ПЦР-тест в Казахстане

"Особо следует отметить ПЦР-лаборатории, где для проведения тестирования помимо традиционного оборудования будет задействован новый лазерный анализатор крови. Для их установки и настройки в Казахстан будут направлены два специалиста из ОАЭ", - отметили в Минобороны.

Гуманитарный груз прибыл в Казахстан из ОАЭ
© Photo : министерство обороны Республики Казахстан
Гуманитарный груз прибыл в Казахстан из ОАЭ

Ранее по инициативе эмиратской стороны казахстанские военные медики прошли теоретическое и практическое обучение по использованию данных лабораторий в военном госпитале в городе Абу-Даби.

Накануне казахстанские военные приняли гуманитарный груз из Германии, который включал в себя медицинские принадлежности и оборудование, предназначенные для борьбы с COVID-19: аппараты искусственной вентиляции легких, бесконтактные термометры и одноразовые маски.

0
Теги:
ПЦР-тест, искусственная вентиляция легких (ИВЛ), коронавирус Covid-2019, министерство обороны, Казахстан, ОАЭ, гуманитарная помощь
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные