Жительница Томска родила мальчика весом почти в 6,5 кг

Аппарат ИВЛ загорелся в роддоме Алматы: врачи сами спасли жизни 8 новорожденных

1544
(обновлено 13:26 19.07.2020)
Возгорание началось из-за того, что рядом с отделением реанимации новорожденных замкнула розетка, к которой был подключен аппарат ИВЛ

НУР-СУЛТАН, 19 июл – Sputnik. Пожар произошел в отделении детской реанимации родильного дома № 1 в Алматы, сообщает пресс-служба городского департамента по ЧС.

Инцидент произошел в субботу, 18 июля, в 21.47 в роддоме, который находится по адресу проспект Сейфуллина, 492. Пожарные выехали на вызов по повышенному номеру.

Выяснилась, что в реанимации сработала пожарная сигнализация - загорелась розетка, к которой был подключен аппарат искусственной вентиляции легких.

"Не теряя времени, дежурившая в эту ночь смена сработала четко и без паники. Так, немедленно восемь новорожденных детей отделения реанимации были эвакуированы в безопасную зону врачом акушером-гинекологом Перизат Садыковой, детской медсестрой Арайлым Жиделиевой и другими медработниками", - рассказали в ДЧС.

Один из врачей Виталий Грушевский умело использовал порошковый огнетушитель, предотвратив возгорание электропроводки от замкнувшей электрической розетки.

Молодой отец едва не сжег роддом, поздравляя жену на западе Казахстана

"Навыки персонала, отработанные до автоматизма, позволили ликвидировать загорание до прибытия пожарных", - проинформировали в ведомстве.

ДЧС Алматы поблагодарило руководство роддома и медперсонал за бдительность и профессионализм врачей, способных прийти на помощь не в своей профильной деятельности.

Все участники ликвидации возгорания будут представлены к наградам.

Врачи, которые сумели предотвратить пожар и эвакуировали новорожденных
© Photo : ДЧС Алматы
Врачи, которые сумели предотвратить пожар и эвакуировали новорожденных
1544
Теги:
искусственная вентиляция легких (ИВЛ), пожар, роддом, Алматы
Пистолет

Стрельба на АЗС в Уральске: сторож рассказал, как прятали мужчину от преследователей

9
(обновлено 10:13 22.10.2020)
Пострадавшего от огнестрельных ранений экстренно прооперировали, сейчас он находится в отделении реанимации

АЛМАТЫ, 22 окт — Sputnik. Полицейские задержали 20 человек, участвовавших в стрельбе возле автозаправочной станции в Уральске. Один из участников инцидента с ранением попал в больницу. Сторож АЗС рассказал, как пытался спрятать пострадавшего от злоумышленников, сообщает телеканал "Астана".

Как вспоминает сторож АЗС Борис Федурко, на станцию весь в крови забежал молодой парень. Дело происходило около 11 часов вечера. Парень очень просил спрятать его и сказал, что за ним гонятся. Он был уверен, что его хотят убить.

Спецоперация в Шу: полицейским пришлось открыть стрельбу "по своим"

"Бежит мальчик: "Спрячьте меня". Забежал, сменщик его спрятал. Забежало за ним четыре или пять человек, на камере видно. Вызвали полицию наши руководители", - сказал Федурко.

Однако довести преступный умысел до конца у преследователей не получилось – на место подоспели сотрудники правоохранительных органов.

Фермер открыл стрельбу по сельчанам на западе Казахстана

О состоянии пострадавшего рассказали врачи. По их словам, оно оценивается как крайне тяжелое.

"В экстренном порядке был взят на операцию, при операции выявлены множественные ранения левого легкого, диафрагмы желудка, тонкого, толстого кишечника, почки, селезёнки. Прооперировали, сейчас он находится в реанимации", - сказал заведующий отделением сосудистой хирургии областной многопрофильной больницы Ербол Есеев.

Назад в 90-е: стрельба произошла в Жанаозене

Ранее сообщалось, что по этому факту сотрудники правоохранительных органов задержали 20 человек. Еще одного разыскивают.

Ведется досудебное расследование, остальные подробности не подлежат огласке в интересах следствия.

9
Теги:
стрельба, АЗС, Уральск
Пожарные не могли установить автолестницу из-за припаркованных авто

В Алматы эвакуаторы убирали машины со двора жилого дома, чтобы дать дорогу пожарным

238
(обновлено 09:29 22.10.2020)
Пожарные спасли двух человек с помощью автолестницы, а третьего не успели - он скончался

НУР-СУЛТАН, 22 окт - Sputnik. Пожар произошел сегодня ночью в Медеуском районе Алматы, по адресу микрорайон Самал-2, дом 73.

Загорелась квартира на седьмом этаже девятиэтажного жилого дома.

Со слов очевидцев, в квартире находились три человека, двоих спасли по пожарной лестнице, третий пострадавший умер.

Случайно оказавшийся на месте пожара огнеборец спас детей в Нур-Султане

Пожарные не сразу смогли установить автолестницу: мешали припаркованные рядом автомобили, их убрали с помощью эвакуатора.

238
Теги:
пожар, Алматы