Велосипедист

Мужчину на электровелосипеде насмерть сбили в Алматы

2424
(обновлено 07:49 20.07.2020)
Сорокалетний мужчина в результате ДТП скончался на месте аварии до приезда кареты скорой помощи

АЛМАТЫ, 20 июл — Sputnik. ДТП со смертельным исходом произошло по улице Навои - выше улицы Жандосова в Алматы.

Со слов очевидцев, машина Renault и электровелосипед двигались в южном направлении по улице Навои.

Велосипедист хотел повернуть налево, во дворы. В это время его на полном ходу сбил автомобиль Renault.

Велосипедиста сбили на пешеходном переходе в Алматы

В результате 40-летний велосипедист скончался до приезда скорой помощи. 

Велосипедист скончался в результате ДТП
© Sputnik / Стрингер.
Велосипедист скончался в результате ДТП

На месте работают сотрудники дорожной полиции, криминалисты, дознаватели для детального выяснения обстоятельств аварии.

Автомашина столкнулась с велосипедистом: погибли два человека

2424
Теги:
велосипед, велосипедист, Алматы, ДТП
Граната. Архивное фото

Ветеран Афганской войны угрожал гранатой медперсоналу поликлиники в Петропавловске

74
(обновлено 13:18 28.10.2020)
На такой шаг его подтолкнуло недовольство качеством работы медицинского учреждения, сообщили в полиции

ПЕТРОПАВЛОВСК, 28 окт — Sputnik. В среду утром в Петропавловске 58-летний мужчина парализовал работу 4-й городской поликлиники, достав гранату и угрожая медперсоналу, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента полиции.

На место незамедлительно были вызваны сотрудники полиции.

"Вызов поступил на канал 102 в 9 часов 10 минут. На место были направлены все службы. Из здания поликлиники №4 были эвакуированы медперсонал и свыше 100 пациентов", - рассказал заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Енбек Сембин.

Боеприпас изъят специалистами-взрывотехниками и помещен в контейнер для перевозки взрывоопасных веществ. По предварительному осмотру специалистов-взрывотехников ДП области установлено, что у гранаты Ф-1 отсутствовал собственный запал, что исключает ее взрывное действие.

Мужчина в столице после семейной ссоры хотел взорвать газовый баллон

Мужчина задержан и доставлен в первый отдел полиции Петропавловска для дальнейшего разбирательства.

"Со слов задержанного, на такие действия его толкнуло недовольство качеством работы медицинского учреждения. Известно, что мужчина является участником Афганской войны, участником паралимпийских игр", - отметили в полиции.

Около 300 человек эвакуировали из бизнес-центра в Алматы - фото

Начато досудебное расследование по части третьей статьи 287 Уголовного кодекса "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". В рамках расследования будут назначены необходимые экспертизы. Следствию предстоит установить причины и все обстоятельства произошедшего. Задержанному по указанной статье Уголовного кодекса грозит штраф в размере до 5 тысяч МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет. 

74
Женщина, горы, иллюстративное фото

Травмированную девушку спасли в горах Алматы

25
(обновлено 12:32 28.10.2020)
Туристка рассекла колено при падении и не могла передвигаться самостоятельно

НУР-СУЛТАН, 28 окт — Sputnik. Семнадцатилетнюю девушку с травмой колена спасли в горах Алматы сотрудники Республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО) МЧС Казахстана.

Несовершеннолетнюю девушку спасли в горах Алматы
© Photo : МЧС Казахстана
Несовершеннолетнюю девушку спасли в горах Алматы

Во вторник, 27 октября, в дежурно-диспетчерскую часть РОСО сообщили, что в районе метеостанции на плато Мынжылкы на высоте 3 100 метров над уровнем моря девушка 2003 года рождения повредила ногу и ей необходима помощь.

Четверых заблудившихся туристов спасли в горах близ Алматы

"Спасатели РОСО добрались до пострадавшей на оперативной машине. Оказалось, что девушка упала и рассекла себе колено. Оказав на месте первую медицинскую помощь, спасатели РОСО передали пострадавшую сотрудникам Центра медицины катастроф", - прокомментировали в пресс-службе РОСО.

"Было скользко и страшно": парня и девушку сняли с горы в Бурабае

Из-за травмы девушка не могла передвигаться самостоятельно, ей оказана медицинская помощь.

Несовершеннолетнюю девушку спасли в горах Алматы
© Photo : МЧС Казахстана
Несовершеннолетнюю девушку спасли в горах Алматы

Отметим, что в это время года в горах уже лежит снег.

25
Листовое стекло

Стекольный кластер формируют на юге Казахстана

0
(обновлено 13:43 28.10.2020)
Новый кластер будет создан на базе завода по выпуску листового стекла, строительство которого заканчивается в индустриальной зоне Кызылорды

КЫЗЫЛОРДА, 28 окт — Sputnik. В Кызылорде вокруг первого в Казахстане завода по выпуску листового стекла, строительство которого заканчивается в местной индустриальной зоне, запланировано открыть еще восемь сопутствующих производств.

Как сообщили в акимате Кызылординской области, общая стоимость этих восьми проектов порядка 27 миллиардов тенге.

"На данный момент с потенциальными инвесторами уже ведется работа по реализации трех проектов из восьми, - говорится в сообщении. – Это проекты стоимостью 16 миллиардов тенге в общей сложности: производства стекловолокна, зеркал, стеклянной посуды".

Ввод самого завода по выпуску листового стекла отложен на 2021 год, хотя ранее сообщалось, что он будет запущен до конца текущего года. Планы скорректировала пандемия коронавирусной инфекции: китайские специалисты, а завод строит китайская корпорация, испытывают трудности с перемещением из своей страны в Казахстан. Долгое время они не могли после отпусков въехать в Казахстан совсем, сейчас их приезд ожидается.

Цех по производству кислородных баллонов появится в Кызылорде

"Строительство стекольного завода завершено на 70%, - рассказала в интервью одному из телеканалов аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова. - Остались две проблемы — плавильная ванна и печь для обжига. Задача на сегодня — окончание строительства инфраструктуры. Остальные 30 процентов работ планируется завершить с прибытием специалистов".

Напомним, проект по строительству завода листового стекла мощностью 600 тонн продукции в сутки в Кызылорде реализуется в рамках республиканской карты индустриализации, завершить строительство должны были в 2017 году. Его заказчик и оператор – ТОО "Orda Glass ltd". Стоимость проекта – порядка 37 миллиардов тенге.

Открытие "невезучего" стекольного завода снова под угрозой срыва

Изначально завод возводился при участии акционеров ТОО ARP company, АО "Инвестиционный фонд Казахстана" и компании Stewart Engineers (США). Позже американские участники проекта заявили о выходе из него, Завершать строительство пригласили "China Triumph International" – дочернюю компанию Китайской национальной корпорации строительных материалов "China National Building Materials".

Между китайской стороной и ТОО "Orda Glass ltd" подписано соглашение, предусматривающее стратегическое партнерство и завершение работ по строительству завода.

0
Теги:
завод, стекло, Кызылорда