В Акмолинской области пожар локализован

Горят леса и степи: в Казахстане за сутки зафиксировано 12 природных возгораний

193
(обновлено 10:55 03.08.2020)
Лесные пожары в Павлодарской и Костанайской областях находятся на контроле, сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. В Казахстане стоит жаркая погода, и на ее фоне сохраняется высокая пожарная опасность. Второго августа в стране произошло 12 природных возгораний.

"На контроле комитета находятся два лесных пожара в Костанайской и Павлодарской областях и три степных загорания в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской областях", - сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям.

Молния вызвала пожар на западе Казахстана - огонь тушат с вертолета

За прошедшие сутки ликвидированы загорания сухой травы в Актюбинской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Северо-Казахстанской областях.

В указанных регионах общая площадь степных возгораний составила 3 537 гектаров, самые значительные - в Актюбинской области (2 000 гектаров) и Западно-Казахстанской области (1 394 гектара).

Четвертые сутки тушат природный пожар в Жамбылской области

193
Теги:
КЧС, степь, пожар, лес
Две иномарки столкнулись лоб в лоб в Алматы

Две иномарки столкнулись лоб в лоб в Алматы: есть пострадавшие

9
(обновлено 17:45 23.10.2020)
Два человека пострадали и были госпитализированы в результате дорожно-транспортного происшествия

АЛМАТЫ, 23 окт — Sputnik. Полицейские Алматы выясняют причины лобового столкновения двух автомобилей в Алатауском районе города, в котором пострадали два человека. По предварительной версии, один из автолюбителей грубо нарушил правила дорожного движения.

Лобовое столкновение произошло по улице Шоссейная, не доезжая улицы Бурундайская, в районе микрорайона Карасу.

Две иномарки столкнулись лоб в лоб в Алматы
© Sputnik / Стрингер.
Две иномарки столкнулись лоб в лоб в Алматы

По словам очевидцев, водитель Toyota Avensis следовал по Шоссейной на восток. Не доезжая до пересечения с улицей Бурундайской, мужчина решил совершить обгон автомобиля, двигавшегося впереди него в попутном направлении, и выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с Toyota Camry.

В результате столкновения пострадали два человека – оба пассажиры автомашины Toyota Avensis. С переломами и другими травмами различной степени тяжести они госпитализированы в ближайшую больницу.

Крупное ДТП с участием 4 авто произошло в Алматы

В деталях произошедшего ДТП разбираются сотрудники полиции Алматы. Оба водителя направлены на медицинское освидетельствование с целью установить, в каком состоянии они находились за рулем своих транспортных средств в момент столкновения.

ДТП на блокпосту в Алматы: экс-полицейского приговорили к 10 годам

9
Теги:
пострадавшие, иномарка, Алматы, ДТП
Пожар на заводе АрселорМиттал

Крупный пожар произошел на заводе "АрселорМиттал Темиртау"

112
(обновлено 15:08 23.10.2020)
Черный густой дым валил из здания предприятия, а потом горожане услышали взрывы

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. Жители Темиртау были сильно напуганы, заметив густой черный дым со стороны завода "АрселорМиттал Темиртау". Еще большую тревогу у людей вызвали хлопки, похожие на взрывы, последовавшие после начала пожара.

Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области, возгорание произошло в смолоперерабатывающем цехе завода 22 октября, передает портал ekaraganda.kz.

Шахтер пожаловался на условия работы в "АМТ" во время пандемии

"22 октября в 14.03 поступило сообщение о пожаре в смолоперерабатывающем цехе АО "Арселор Миттал Темиртау". На открытой территории горели твердые отложения каменноугольных масел на площади 100 квадратных метров. Пожар ликвидирован в 14.49 минут. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается", - уточнили в ДЧС.

Позднее о причинах пожара сообщили в администрации самого завода.

Крупный пожар случился на карагандинском рынке "Арай"

Как выяснилось, возгорание произошло при проведении огневых работ на складе масел смолоперегонного цеха. Благодаря оперативной реакции службы пожаротушения, пострадавших и погибших в результате ЧП нет. Также пожар не нанес ущерба производственному процессу.

112
Теги:
АрселорМиттал Темиртау, Караганда, пожар