Алкоголь

Подпольный дискоклуб с бассейном работал в Алматы во время карантина

119
(обновлено 15:49 04.08.2020)
В клубе во время ночной проверки застали 90 человек. Все они были доставлены в управление полиции

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Дискоклуб незаконно работал в Алматы во время карантина, сообщает Polisia.kz.

Дискоклуб в Турксибском районе города запускал клиентов по клубной карте. Пропускная система контролировалась службой охраны заведения. Во время проверки клуб был полон людей.

"Часть посетителей купалась в бассейне, другая – коротала время за барными столами, слушая музыку. В управление полиции Турксибского района по территориальности для разбирательства и принятия мер административного воздействия с указанного заведения были доставлены 90 человек, включая персонал", – рассказал заместитель начальника департамента полиции города Алматы Берик Абильбеков.

Хиджама-центр работал во время карантина в Алматы

Также поверяющие "накрыли" кафе в Алмалинском районе города. В момент ночной проверки в этом кафе находились около 40 человек, которые привлечены к административной ответственности по статье 425 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов).

По этой статье штраф для физлиц – 30 МРП, или 83 340 тенге (свыше 200 долларов), при оплате штрафа в течение недели действует скидка в 50%, сумма составит 41 680 тенге.

Свадьбу во время карантина устроил житель Мангистау

Штраф для должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций – в размере 230 МРП (638 940 тенге, или 1 500 долларов), для субъектов среднего предпринимательства – в размере 310 МРП (861 180 тенге, или 2 000 долларов), для субъектов крупного предпринимательства – в размере 1 600 МРП (7,5 миллиона тенге, или 18 тысяч долларов).

Кафе поплатилось за проведение свадьбы во время карантина

119
Теги:
бассейн, карантин, Алматы, ночной клуб
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Органам гражданской защиты Казахстана исполнилось 25 лет

Сотрудник ДЧС пострадал, но предотвратил трагедию в Павлодаре

43
(обновлено 12:53 27.10.2020)
Сотрудник местного департамента по чрезвычайным ситуациям получил ожоги от взрыва газового баллона

АЛМАТЫ, 27 окт — Sputnik. Сотрудник департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодара после получения сигнала о том, что в одном из домов по улице Валиханова происходит утечка газа, выехал по указанному адресу.

Оказалось, что в доме действительно происходила утечка газа из-за неисправного вентиля на газовом баллоне. Спасатель совместно с хозяином дома решили эвакуировать баллон, чтобы избежать жертв из-за возможного взрыва.

Пьяный мужчина пытался взорвать газовый баллон в доме с детьми в Шымкенте

"При выносе газового баллона произошла вспышка газовоздушной смеси с последующим загоранием бытовых предметов на площади 40 квадратных метров, без разрушения. На месте находились 8 человек", - сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

С ожогами тела в больницу был госпитализирован хозяин дома 1957 года рождения. Пострадал и сотрудник ДЧС Сабыржан Тастембеков – он получил 8% ожогов лица, верхних и нижних конечностей.

Газовый баллон взорвался в частном доме в Нур-Султане. Огонь перекинулся на другое здание

Прибывшие на место сотрудники пожарной службы успели эвакуировать из дома 83-летнюю женщину. Медицинская помощь ей не понадобилась. В ликвидации пожара принимали участие 18 сотрудников личного состава и 5 единиц техники.

43
Массовая драка, архивное фото

Массовая драка в Караганде закончилась поножовщиной

6124
(обновлено 11:58 27.10.2020)
Мужчины отдыхали в пабе в разных компаниях, ссора произошла между ними уже после закрытия заведения

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Трое мужчин получили ножевые ранения во время массовой драки в Караганде. Один из пострадавших находится в больнице.

Участники потасовки проводили вечер в одном из увеселительных заведений города, но в разных компаниях. Ссора произошла уже на улице, после закрытия паба, сообщает телеканал Astana.

Подросток подозревается в убийстве жительницы Восточного Казахстана

Прибывшим на место полицейским пришлось разнимать драку. По данным департамента полиции Карагандинской области, стражи порядка выясняют, что послужило причиной потасовки.

"Сотрудниками полиции по горячим следам задержаны и доставлены в отдел полиции участники инцидента. Трое с травмами доставлены в медучреждение. Обстоятельства выясняются", - рассказал пресс-секретарь департамента полиции области Жанатай Сембеков.

Госпитализированный мужчина получил получил ранение в печень.

Мужчина с ножом ломился в кафе в Алматы

"На данный момент состояние стабильное, средней степени тяжести. С положительной динамикой. В целом пациент чувствует себя хорошо. На момент поступления у пациентов было произведено освидетельствование на алкогольное опьянение. Взяты все анализы, согласно правовым документам. Анализы на данный момент находятся в работе", - прокомментировал его состояние заведующий ситуационным центром травматологической службы Карагандинской области Ерик Шонбаев.

Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", с применением холодного оружия.

Пьяный мужчина устроил поножовщину в Нур-Султане: ранены три человека

6124
Теги:
драка, нож, Караганда
Монеты

Предприниматель из Нур-Султана задолжал 1,3 миллиарда тенге налогов

0
(обновлено 13:08 27.10.2020)
Глава предприятия осужден на 5 лет за сокрытие налогов. Выяснилось, что фирма не платила обязательные платежи в течение трех лет

ТАЛДЫКОРГАН, 27 окт — Sputnik. В Нур-Султане завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя предприятия, уклонившего от уплаты налогов на сумму свыше 1,3 миллиарда тенге

Факты уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет в особо крупном размере выявлены сотрудниками экономических расследований во время документальной налоговой проверки ТОО "Атырауоблтяжстрой", сообщили в пресс-службе комитета по финансовому мониторингу Минфина Казахстана.

В правительстве ответили, проведут ли кредитную амнистию в Казахстане

Выяснилось, что согласно акту проверки, предприятие за три года не произвело выплаты налогов на сумму свыше 1,3 миллиарда тенге. Основанием для доначисления налогов явились сделки с предприятиями, от имени которых выписывались фиктивные счет-фактуры.

"Приговором Сарыаркинского районного суда №2 Нур-Султана за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 245 части 3 Уголовного кодекса (Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций) руководителю предприятия назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях в течение 3 лет", - сообщили в ведомстве.

Машины уже нет, а налог есть: что ответили в Минфине

0