Иномарка столкнулась с маралом

Иномарка врезалась в марала на севере Казахстана

96
(обновлено 13:53 14.08.2020)
Дорожная авария произошла ночью, водитель автомобиля не пострадал - сработала подушка безопасности

ПЕТРОПАВЛОВСК, 14 авг — Sputnik. В Северо-Казахстанской области иномарка столкнулась с маралом, неожиданно появившемся на дороге, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

ДТП произошло ночью 14 августа в Кызылжарском районе, на 466-м километре автодороги Нур-Султан - Петропавловск, вблизи поселка Бесколь.

"Водитель автомобиля Scoda Superb - 40-летний житель столицы - не пострадал, его спасла подушка безопасности. Машина получила механические повреждения, для ее эвакуации пришлось вызывать спецтехнику. Животное погибло на месте", - проинформировали в пресс-службе областного департамента полиции. 

Автомобиль столкнулся с маралом
© Photo : Департамент полиции СКО
Автомобиль столкнулся с маралом

В полиции еще раз напомнили водителям, что следует соблюдать скоростной режим, проявлять повышенную бдительность, особенно при движении ночью. Свет фар дезориентирует животных, их поведение может стать непредсказуемым.

"Особо внимательными нужно быть на участках автодорог, пролегающих вблизи лесных массивов. В Северо-Казахстанской области это, к примеру, трассы Челябинск - Новосибирск, вблизи сел Токуши, Асаново, Полудино, трасса Петропавловск - Жезказган вблизи села Чириковка и другие", - отметил начальник батальона патрульной полиции департамента полиции области Ерлан Мадиев.

Вылетел на "встречку": из-за массового ДТП в Алматы перекрыли улицу

В нынешнем году в регионе уже было зарегистрировано два ДТП, связанных с наездом на диких животных. В обоих случаях на трассе оказывались косули. Не меньшую опасность для автомобилистов представляет бродячий скот.

96
Теги:
марал, Северо-Казахстанская область, ДТП
Объявление о розыске 13-летнего Ильи Пилпани

Мальчик из Казахстана пропал в Грузии: дед подростка исчез также - СМИ

14
Уже три месяца ищут пропавшего в горах подростка из Казахстана. Оказалось, что его дедушка тоже бесследно исчез 19 лет назад в Грузии

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Грузинские СМИ рассказывают об исчезновении дедушки 13-летнего казахстанца Ильи Пилпани. Как сообщает Sputnik Грузия, мужчина пропал в городе Поти в 2001 году.

По словам отца Ильи Пилпани, Дэвида, дедушка мальчика приехал на свадьбу своей сестры в 2001 году в грузинском городе Поти в 7 утра, и с тех пор его никто не видел.

"Нет ни одной версии о пропаже моего отца. Родственники говорят, что у него была амнезия, он забыл дорогу и не мог найти дом", - поделился Дэвид.

Исчезновение Ильи Пилпани в Грузии

Гражданин Казахстана Илья Пилпани приехал из Алматы отдыхать к родственникам своего отца в Грузию еще зимой. Из-за пандемии коронавируса уехать домой он не смог. 

Мальчик гостил у родных в деревне Ленджери (регион Самегрело – Земо Сванети), 18 июля уехал из дома кататься на велосипеде и не вернулся. На следующий день, 19 июля, родные ребенка обратились в полицию. Мальчика разыскивают уже три месяца.

Поиски казахстанца в Грузии: родители обещают вознаграждение за информацию о сыне

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего". Пропавшего казахстанца объявили в международный розыск.

Семья ребенка готова заплатить 15 тысяч долларов за информацию, которая поможет найти ребенка или выйти на людей, которые имеют какое-то отношение к его исчезновению.

14
Теги:
дедушка, пропавший, мальчик, Грузия
Проигнорировавший требование пристегиваться ремнем безопасности пассажир иномарки госпитализирован с тяжелыми травмами

Пассажир пробил головой стекло в результате ДТП в Алматы

66
(обновлено 16:01 21.10.2020)
Проигнорировавший требование пристегиваться ремнем безопасности пассажир иномарки госпитализирован с тяжелыми травмами

АЛМАТЫ, 21 окт — Sputnik. Пассажир авто серьезно пострадал и был доставлен в ближайшую больницу в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в центре Алматы. Детали столкновения выясняют сотрудники отдела по расследованию ДТП.

Столкновение двух иномарок произошло на пересечении улиц Сатпаева и Желтоксан около половины третьего дня, 21 октября.

Проигнорировавший требование пристегиваться ремнем безопасности пассажир иномарки госпитализирован с тяжелыми травмами
© Sputnik / Стрингер.
Проигнорировавший требование пристегиваться ремнем безопасности пассажир иномарки госпитализирован с тяжелыми травмами

По словам многочисленных очевидцев, водитель автомашины Mazda-626 ехал по улице Сатпаева на восток. На пересечении с улицей Желтоксан он попытался развернуться, чтобы продолжить движение в обратном направлении. При этом водитель не убедился в безопасности маневра.

В тот момент, когда Mazda-626 неожиданно выехала на перекресток, в нее на полном ходу врезалась Toyota Corolla, водитель которой не успел среагировать на появление помехи.

От сильного удара автомобиль Mazda развернуло на 180 градусов и, продолжая движение по инерции, она перелетела бордюр и оказалась на тротуаре.

Авто на скорости врезалось в бетонное ограждение в Алматы

В результате столкновения тяжелые травмы получил пассажир автомашины Toyota Corolla, который практически пробил головой лобовое стекло авто. По словам полицейских, вероятнее всего, в момент аварии он был не пристегнут ремнем безопасности. После осмотра на месте происшествия бригадой скорой помощи он был госпитализирован.

Детали происшествия и виновника ДТП установят сотрудники полиции, которые уже начали расследование по факту происшествия.

66
Теги:
Алматы, авария, ДТП