Строительства дорог в Карагандинской области

Попал под автокаток: в Атырауской области погиб начальник участка

746
(обновлено 11:22 05.10.2020)
Мужчина скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу

АЛМАТЫ, 5 окт — Sputnik. В Атырауской области мужчина попал под каток. Травмы оказались несовместимы с жизнью, и он скончался по дороге в больницу.

Трагедия случилась в пятницу 3 октября в 17.30 во время дорожно-строительных работ на участке трассы Актобе – Атырау – Астрахань в Кызылкогинском районе, сообщает издание "Ак Жайык".

Водитель автокатка по неосторожности наехал на ногу начальника участка. Травма оказалась несовместимой с жизнью: пострадавший скончался по дороге в больницу.

Инцидент с катком в Уральске

Напомним, в другом городе Казахстана, Уральске, тоже произошел инцидент с катком: 3 октября нетрезвый рабочий сел за руль и принялся утрамбовывать вновь уложенный асфальт. По словам представителя подрядчика, ТОО "Адал Арна", которое занималось ремонтом дороги, задержанный действительно какое-то время проработал в компании дорожным рабочим, однако в конце сентября был уволен по собственному желанию.

В полиции сообщили, что мужчина был задержан и привлечен к административной ответственности по статье 608 КоАП "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения". Дело уже направлено в суд.

746
Теги:
несчастный случай на производстве, Атырауская область, дорога
Автомобиль вылетел в канал

Автомобиль вылетел в Большой Алматинский канал

22
Водитель заявил, что у автомобиля отказали тормоза, поэтому он допустил ДТП

НУР-СУЛТАН, 5 авг — Sputnik. Автомобиль Volkswagen Polo, принадлежащий каршеринговой компании, вылетел в Большой Алматинский канал.

Автомобиль вылетел в канал
© Sputnik / Стрингер
Автомобиль вылетел в канал

Водитель двигался по улице Ангарской и на затяжном повороте не справился с рулевым управлением. Автомобиль ударился о бордюр, перелетел дерево и рухнул в канал. Со слов водителя, 2000 года рождения, у машины якобы отказали тормоза.

Автомобиль вылетел в канал
© Sputnik / Стрингер
Автомобиль вылетел в канал

В результате ДТП пострадал пассажир легковушки. Прибывшие на место медики оказали ему первую помощь, от госпитализации он отказался. Подробности происшествия выясняют дорожные полицейские.

На месте ДТП
© Sputnik / Стрингер
На месте ДТП

 

22
Теги:
ДТП, Алматы
Женщина за рулем, фото из архива

Накинули на шею удавку: нападение на девушку-таксиста произошло в Алматы

120
(обновлено 19:46 05.08.2021)
Полицейским удалось оперативно найти и задержать подозреваемых. Они водворены в изолятор временного содержания

НУР-СУЛТАН, 5 авг — Sputnik. Разбойное нападение на девушку-таксиста произошло в Алматы.

Преступление было совершено 3 августа в районе "Халык Арены", сообщает Polisia.kz. Нападению подверглась 25-летняя девушка, работающая водителем "Яндекс. Такси".

Около половины второго ночи она приняла заявку и забрала клиентов, чтобы отвезти их в район "Саяхата". По словам девушки, такси вызвали двое нетрезвых парней.

Маньяк из 90-х вновь отправился в колонию за нападение на девушку

Доехав до указанного адреса, один из пассажиров набросил на шею водителя удавку. После чего девушка потеряла сознание и очнулась будучи уже на полу на заднем пассажирском сиденье.

Злоумышленники забрали ее банковскую карту и мобильный телефон, а затем выкинули девушку из машины в районе микрорайона "Теректы".

Только после этого ей удалось вызвать полицию. Прибывшим стражам порядка она описала приметы подозреваемых.

С битами на одного: жестокое нападение попало на видео в Усть-Каменогорске

Полицейским удалось оперативно задержать подозреваемых, ранее они были судимы за совершение разбоев и грабежей. Нападавшими оказались двое мужчин 1987 и 1998 годов рождения.

По данному факту в едином реестре досудебных расследований возбуждено уголовное дело по пункту 3 части 2 статьи 191 Уголовного кодекса (Грабеж). Подозреваемые водворены в ИВС. Им грозит ограничение либо лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Приставил нож к горлу: мужчина напал на девушку в Петропавловске

120
Теги:
нападение, девушка, таксист, Алматы
Вспышка неизвестного коронавируса в Китае

Неожиданное влияние коронавируса на детей обнаружили врачи

0
Загадочный эффект, который коронавирус оказывает на детей, пока остается неразгаданным, но знать об этом должен каждый родитель

НУР-СУЛТАН, 5 авг — Sputnik. Отложенный эффект постковидного синдрома может проявиться у детей спустя 6-12 месяцев после перенесенного заболевания. Такое свойство характерно для "дельта"-штамма, который чаще поражает молодых людей, нежели пожилое население.

Какие анализы нужно сдавать детям перед школой

Об этом рассказала главный врач поликлиники №8 города Алматы Фарида Агибаева.

В настоящее время "дельта"-штамм коронавируса распространяется преимущественно среди молодых людей, которые не успели пройти вакцинацию, 37% зараженных - это граждане в возрасте от 20 до 40 лет.

"Сейчас выяснилось, что дети коронавирус переносят легко, но потом через 6-12 месяцев у многих проявляется постковидный синдром. Вот он как раз протекает тяжело и может ударить по любому органу. Родителям нужно быть бдительными. Еще стоит учитывать, что нередко у детей при заболевании мы не находим в крови иммуноглобулин М (он указывает на ковид). При этом через какое-то время в организме появляются защитные тела (иммуноглобулин G), которые говорят о перенесенном коронавирусе. Это загадка", - отметила Агибаева.

По ее словам, чаще болеют дети в возрасте до года и с хроническими патологиями.

Как защитить детей от COVID-19 и подготовить к школе

Ранее в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы сообщали о том, что за последние две недели анализ возрастного состава показал, что удельный вес пораженности КВИ среди подростков вырос на 0,7% и граждан 40-59 лет на 0,8%.

В основном заражение коронавирусом преобладает среди молодых людей от 20 до 40 лет - в 37%, граждан 40-59 лет в - 25%, лиц старшего 60 лет – 19% и детей до 14 лет – 13%.

Где чаще всего заражаются дети

По словам медика, дети чаще всего заражаются в семье.

"Чаще всего коронавирус передается внутри семьи, дети могут заразиться от родителей. Поэтому сегодня нужно стараться ограничивать посещение детьми общественных мест, не брать их с собой в магазины и пореже ездить с ними в транспорте", - отметила Агибаева.

Коронавирус у детей стал проходить тяжелее

Она также добавила, родителям сейчас важно привиться от коронавируса, это увеличит шансы детей не заразиться. Кроме того, важно соблюдать масочный режим.

"Многоразовая маска из четыре слоя ткани или плотного искусственного полотна по эффективности практически не уступает одноразовым средствам. Носить СИЗ для лица прежде всего должен больной, чтобы выделяемая физиологическая жидкость изо рта и носа задерживалась на маске", - пояснила медик.

Здоровый человек также должен носить маску, так как существует вероятность заразиться от больного или переносчика вируса, уточнила она.

0
Теги:
коронавирус 2019-nCoV, дети, болезнь