Поиск закладки наркотиков в машине

В Казахстане ликвидированы 7 нарколабораторий по производству синтетических наркотиков

91
(обновлено 06:56 05.11.2020)
Всего за девять месяцев полицейские изъяли 22 тонны наркотиков

НУР-СУЛТАН, 4 ноя — Sputnik. В Казахстане за девять месяцев изъято более 22 тонн наркотиков, в том числе 83 килограмма синтетических наркотиков. Об этом сообщил министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев.

Как подчеркнул министр, борьба с незаконным оборотом наркотиков находится в зоне пристального внимания полиции.

"Сейчас усилия полиции направлены на пресечение организованных наркогрупп и ликвидацию каналов поставки наркотиков. Выявлено 1 750 таких преступлений, из них 1 082 факта сбыта. Изъято более 22 тонн наркотиков, что на 16% больше, в том числе 83 килограмма синтетических наркотиков", - рассказал Тургумбаев.

Удалено 3,5 тысячи граффити-надписей с электронными адресами наркосайтов.

Крупную нарколабораторию по производству "синтетики" ликвидировали в Алматы

Заблокированы 840 сайтов, где рекламировали и продавали наркотики.

Как сообщил Тургумбаев, ликвидированы семь крупных нарколабораторий по производству синтетических наркотиков, где изъято 40 килограммов наркотиков и 140 литров прекурсоров.

Нарколабораторию по изготовлению аналога героина ликвидировали в Алматы

Также министерством реализован ряд законодательных мер.

"Утверждение перечня наркотиков постановлением правительства позволило повысить оперативность реагирования появляющихся на рынке новых видов", - заключил Тургумбаев.

91
Теги:
наркотики, лаборатория
Столкновение под мостом автотранспортной развязки на пересечении улиц Саина и Кабдолова

Игра в "шашки" на дороге привела к ДТП в Алматы

73
(обновлено 17:44 17.04.2021)
Девушка пострадала и госпитализирована в результате столкновения двух автомобилей в Алматы

АЛМАТЫ, 17 апр — Sputnik. Полицейские выясняют детали дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадала девушка, госпитализированная с места аварии с травмами различной степени тяжести.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около трех часов дня под мостом автотранспортной развязки на пересечении улиц Саина и Кабдолова в Алматы.

Столкновение под мостом автотранспортной развязки на пересечении улиц Саина и Кабдолова
© Sputnik / Стрингер
Столкновение под мостом автотранспортной развязки на пересечении улиц Саина и Кабдолова

По словам очевидцев, водитель автомашины Mazda, двигаясь по Саина в северном направлении, устроил на дороге игру в "шашки", на большой скорости перестраиваясь из ряда в ряд и обгоняя машины, ехавшие в попутном направлении.

Код-грабберы и "длинная рука": чем пользуются современные автоугонщики

Заехав под мост автомобильной развязки, мужчина, в ходе очередного перестроения, допустил ошибку и столкнулся с автомашиной Toyota Mark-2. Оба автомобиля занесло, они врезались в металлический отбойник-разделитель.

По инерции иномарки продолжили движение, их развернуло, и они полностью перекрыли проезд по Саина. В таком положении машины оставались до приезда полицейских, в результате чего на дороге образовалась большая пробка.

Машина врезалась в частный дом в Павлодаре: пострадали дети

Также на место ДТП была вызвана бригада скорой помощи. Осмотрев всех участников ДТП, медики приняли решение госпитализировать пассажирку автомашины Toyota Mark-2, так как она получила серьезные травмы.

По факту аварии начато досудебное расследование, в ходе которого будут установлены все детали происшествия, а виновный понесет заслуженное наказание.

73
Теги:
Алматы, ДТП
Грузовик на дороге, архивное фото

Грузовик затянуло в грязевую яму в Акмолинской области водитель погиб

217
(обновлено 19:04 17.04.2021)
Большегруз опрокинулся на обочину дороги, затопленной талыми водами. Сидевший в кабине мужчина погиб на месте

НУР-СУЛТАН, 17 апр — Sputnik. Недалеко от одного из карьеров в Шортандинском районе Акмолинской области опрокинулся на обочину дороги, заполненную талыми водами, грузовик. 27-летнего мужчину, который находился в этот момент за рулем, спасти не удалось, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

О случившемся стало известно из соцсетей. В распространяемом видеоролике несколько мужчин с помощью техники пытаются вытащить застрявший на обочине дороги грузовик. На несколько секунд это удается, но затем он вновь падает в заполненную водой и грязью яму.

В акимате Шортандинского района уточнили: трагедия случилась 16 марта в 15 часов дня на участке дороги Шортанды-Жолымбет, не доезжая сельского округа Бектау.

"Водитель автомобиля "Шансиман" не справился с рулевым управлением. Машина сначала опрокинулась на обочине грунтовой дороги. Далее при попытке вытащить ее бульдозером опрокинулась на затопленную талыми водами обочину дороги. Машина оказалась затоплена водой, водитель погиб", - отметили в пресс-службе райакимата.

Как уточняется, грузовик двигался за щебнем в карьер ТОО "Гранит +". При выезде и произошло ДТП. Вытащить машину и спасти водителя при помощи бульдозера пытались сотрудники карьера.

Токаев распорядился уволить главу "КазАвтоЖол" Улана Алипова

Погибший – Максат Данияров, 1994 года рождения, уроженец Кызылординской области. Его тело полиция направила на экспертизу в Нур-Султан.

Между тем, по информации акимата Бектауского сельского округа, он не является водителем данного грузовика. После опрокидывания большегруза, он пересел за руль и попытался вытащить авто, но погиб.

Водитель, по информации районного акимата, Абылайхан Мухамеджанов, 1981 года рождения. Проживает в столице.

Токаев раскритиковал качество дорог в Казахстане: когда наведут порядок

Автомобиль "Шансиман" принадлежит столичной фирме "Альстрой Транс Групп".

Корреспондент Sputnik Казахстан обратился за комментарием в пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

217
Теги:
грузовик, ДТП, Акмолинская область
Новая мечеть в Нур-Султане

Под куполом: как выглядит строящаяся мечеть в Нур-Султане - видео

0
Какой вид открывается под 90-метровым куполом новой мечети, строительство которой ведется в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 17 апр — Sputnik. Новый этап строительства крупнейшей мечети в Нур-Султане продемонстрировал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

"В городе ведется строительство самой большой мечети в республике и Центральной Азии. Высота главного купола составит почти 90 метров, а минареты будут возвышаться на высоте 130 метров. Вместимость мечети до 30 тысяч человек. Строительство ведется за счет спонсорских средств по поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева", - отметил аким.

Самая большая мечеть в Центральной Азии строится в Казахстане - фоторепортаж

Кульгинов пояснил, со стороны акимата проводятся работы по прокладке инженерных сетей и коммуникаций.

"Также территорию благоустроим, высадим деревья. Данная мечеть станет точкой притяжения не только для жителей нашей страны, но и для туристов", - написал аким столицы.

Отметим, мечеть расположена между проспектами Кабанбай батыра и Мангилик ел в районе территории EXPO-2017.

Общая площадь здания составит около 70 тысяч квадратных метров, а главного молельного зала – 15 тысяч. Для сравнения, новое религиозное сооружение будет примерно в три раза больше, чем крупнейшая на сегодня в стране мечеть "Хазрет Султан".

Рамазан 2021: расписание Оразы для всех городов Казахстана

0