Решетка

Алматинец убил 10 человек его приговорили к пожизненному заключению

309
(обновлено 12:49 20.11.2020)
Впервые мужчину осудили еще семь лет назад – тогда его признали виновным в убийстве восьми человек

АЛМАТЫ, 20 ноя — Sputnik. К пожизненному лишению свободы приговорили мужчину в Алматы – его признали виновным в убийстве десяти человек. Приговор вынесли присяжные. Об этом рассказали в пресс-службе специализированного межрайонного уголовного суда южной столицы.

В ведомстве сообщили, что впервые мужчину приговорили к пожизненному заключению еще в 2013 году. Тогда его признали виновным в убийстве восьми человек.

Свое наказание он отбывал в колонии чрезвычайной безопасности, именуемой в народе "Черный беркут". Именно здесь и выяснилось, что осужденный причастен еще к двум убийствам.

Убийца 15 человек заявил о своей невиновности - как живет Челах в тюрьме

Уточняется, что преступление было совершено в далеком 2001 году. Тогда осужденный вошел в доверие к двум женщинам с целью завладения их квартирами.

"Он пригласил их в арендованный дом, где совместно с иными лицами совершил их убийство. В последующем преступники завладели правоустанавливающими документами и с использованием подложных доверенностей продали квартиры", - рассказали в суде.

Откровения маньяка: кого еще растерзал убийца 7-летней Вики

И вновь судьбу мужчины решили присяжные. Они признали его виновным в убийстве двух или более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений.

Алматинца снова приговорили к пожизненному заключению.

309
Теги:
суд, пожизненный срок, убийство, Алматы
Знак аварийной остановки на дороге

Три человека погибли в ДТП на трассе в Западном Казахстане

71
(обновлено 08:40 30.11.2020)
Смертельная авария произошла в минувшее воскресенье, 29 ноября, днем на трассе Казталовка - Чапаево

НУР-СУЛТАН, 30 ноя – Sputnik. Водитель и два пассажира погибли при столкновении "Волги" и Lada Granta на трассе Западно-Казахстанской области, сообщает портал "Мой город".

ДТП случилось на 16-м километре трассы Казталовка – Чапаево в 15.46 в воскресенье.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЗКО ONLINE (@zkoonline)

Жертвами аварии стали три человека – водитель и два пассажира с "Лады" (двое мужчин в возрасте примерно 30 и 40-50 лет, а также 52-летняя женщина).

От удара вырвало руль: автомобиль насмерть сбил пешехода в Алматы

С травмами в больницу госпитализированы еще два пассажира из "Лады" и водитель "Волги". 27-летняя женщина находится в коме, у нее множественные переломы, 69-летний мужчина получил сотрясение мозга и ушибы, у 17-летнего подростка сломана кисть. 

Оба автомобиля получили сильные повреждения. 

71
Иномарка насмерть сбила пешехода на ул. Сейфуллина

От удара вырвало руль: автомобиль насмерть сбил пешехода в Алматы

253
(обновлено 08:14 30.11.2020)
У самого автомобиля после столкновения вырвало руль и панель приборов

АЛМАТЫ, 30 ноя – Sputnik. Мужчина-пешеход погиб в результате наезда в Алматы, сообщили Sputnik Казахстан в правоохранительных органах.

Смертельное ДТП произошло на проспекте Сейфуллина, недалеко от пересечения с улицей Акан серы. Hyunday Elantra на перекрестке, не доезжая светофора, сбивает мужчину-пешехода и тащит несколько десятков метра.

В результате наезда мужчина 1987 года рождения от полученных травм скончался.

33-летний мужчина погиб в результате наезда
© Sputnik / Стрингер
33-летний мужчина погиб в результате наезда

У самого автомобиля вырвало руль и панель.

У автомобиля вырвало руль и панель приборов
© Sputnik / Стрингер
У автомобиля вырвало руль и панель приборов

Полиция выясняет детали произошедшего.

253
Женщины в офисе

Женщины больше мужчин хотят иметь собственное рабочее место

0
(обновлено 10:13 30.11.2020)
Большинство россиян пока не готовы работать в гибких офисных пространствах, свидетельствуют данные исследования

НУР-СУЛТАН, 30 ноя - Sputnik. Большинству работающих в офисах россиян (78%) важно иметь собственное закрепленное рабочее место в офисе, работать за любым свободным рабочим столом может лишь каждый пятый, показало исследование онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob, передает РИА Новости.

Исследование основано на данных опроса 1,6 тысячи офисных сотрудников из 349 населенных пунктов всех округов России. Опрос проводился с 16 по 26 ноября.

"Для большинства россиян, работающих в офисах, важно наличие индивидуального рабочего места (78%): "Документы, спецлитература, кодексы — переносить все с места на место нереально" (юрист). Работать за любым свободным столом может лишь каждый пятый (19%): "В зависимости от поставленных задач" (менеджер по продажам)", - говорится в исследовании.

Сидячая работа угрожает здоровью: простые упражнения для офиса

Аналитики отметили, что женщины, работающие в офисе, настаивают на необходимости наличия закрепленного рабочего места активнее мужчин (81% против 74%). "Бухгалтеру или, например, инженеру невозможно работать без личного рабочего места или даже отдельного кабинета", - аргументируют они.

Мужчины же более лояльны к условиям труда: могут работать за любым свободным рабочим местом в офисе 23% мужчин и лишь 16% женщин. И в целом эта позиция характерна для мужчин: главный приоритет — размер заработка, остальное, включая "белую" зарплату, вторично.

Офис, удалёнка или фриланс?

Опрос трудоустроенных россиян, чья работа предполагает возможность удаленной занятости, показал, что работать дистанционно большинство предпочитает из дома (71%). Работать в коворкингах хотели бы 7%. Причем больше всего коворкинги популярны у молодежи до 24 лет (9%). В других локациях, например, на даче или в съемной квартире хотели бы трудиться на "удаленке" еще 7%, резюмируют аналитики.

0
Теги:
Россия, мужчина, женщина, работа, офис