Фуры на трассе

Метель и нулевая видимость: 9 человек спасли из снежных заносов в Алматинской области

3965
Ряд спасательных операций провели на междугородних трассах сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям региона

АЛМАТЫ, 21 ноя — Sputnik. Спасателям Алматинской области за минувшие сутки пришлось несколько раз выезжать на вызовы, чтобы вызволить людей из снежных заносов.

В пятницу, 20 ноября 2020 года, сотрудниками департамента по ЧС Алматинской области были проведены две спасательные операции на автодороге республиканского значения Ушарал - Достык.

"В первой аварийно-спасательной работе приняли участие сотрудники пожарной части №20 станции Достык. Ими были спасены из снежного заноса три человека, застрявшие между населенными пунктами Ыргайты и Жаланашколь", - сообщили в пресс-службе департамента по ЧС региона. 

Второй вызов поступил поздним вечером. Звонивший сообщил, что вблизи участка Ыргайты люди нуждаются в эвакуации. Туда были направлены спасатели Алакольского региона из села Акши. В результате ими успешно спасены шесть человек, в том числе ребенок. Никто из спасенных в медицинской помощи не нуждался.

На западе и юге Казахстана объявлены штормовые предупреждения

Ранее сотрудниками алматинского областного филиала нацкомпании "КазАвтоЖол" и алматинского областного филиала ТОО "Казахавтодор" было опубликовано сообщение, что 20 ноября, с 16.30, в связи с погодными условиями - сильным бураном, метелью, нулевой видимостью - было закрыто движение на автодороге республиканского значения Ушарал - Достык, с 84-го по 184 километр, для всех видов автотранспорта. Те же данные в SMS-рассылке передали сотрудники регионального департамента по ЧС.

Как выжить на трассе в буран - инструкция

Во избежание чрезвычайных ситуаций на дорогах в зимний период спасатели настоятельно рекомендуют следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, не игнорировать сообщения службы "112" и не выезжать в дорогу при ухудшении погодных условий и введении ограничений движения автотранспорта на автодорогах.

3965
Теги:
Алматинская область, метель
Врачи в защитных костюмах везут тяжелобольного в изоляционном боксе в палату интенсивной терапии в больнице с коронавирусом

Мужчина выжил после падения с 4-го этажа в Экибастузе

18
(обновлено 13:49 30.11.2020)
Пострадавший в настоящее время находится в реанимации в тяжелом состоянии

ПАВЛОДАР, 30 ноя – Sputnik. Экибастузец выпал из подъездного окна четвертого этажа, его доставили в отделение реанимации больницы в тяжелом состоянии, сообщила пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области.

Инцидент произошел в воскресенье, 29 ноября, в 03.20 по адресу ул. Торайгырова, 25.

33-летний мужчина выпал из окна подъезда на козырек. С помощью альпинистского снаряжения и носилок трое спасателей спустили пострадавшего вниз и передали бригаде скорой помощи "103". При этом он находился в сознании. Его госпитализировали в городскую больницу Экибастуза.

Шестилетняя девочка в Томске выпала из окна 4-го этажа, после чего встала и ушла

Как сообщили агентству в пресс-службе управления здравоохранения области, мужчина находится в реанимации. Почему мужчина упал, в ДЧС не говорят.

Как сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе управления здравоохранения области, мужчина был пьян. Сейчас он находится в реанимации в состоянии алкогольного психоза, из травм у него диагностированы ушибы и ссадины, переломов нет.

18
Теги:
падение, Экибастуз
Скорая помощь и автомобили на дороге

Взрыв газа в Талдыкоргане: в больнице скончался один из пострадавших детей

36
(обновлено 13:40 30.11.2020)
У 14-летнего ребенка был диагностирован ожог 98% тела. Еще трое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии

ТАЛДЫКОРГАН, 30 ноя — Sputnik. В больнице Талдыкоргана скончался 14-летний подросток, получивший 98% ожогов тела при взрыве газового баллона в пригородном поселке Еркин.

Информация о кончине пострадавшего при взрыве ребенка поступила от управления здравоохранения Алматинской области.

"Пациент, 2006 года рождения, скончался. У подростка был диагностирован термический ожог пламенем 98% и более, а также ожог верхних дыхательных путей и ожоговый шок терминальной стадии. Биологическая смерть наступила в 00:45", - сообщили в пресс-службе облздрава.

Также уточняется, что крайне тяжелое состояние остается еще у трех пострадавших, которые находятся в Талдыкорганской городской многопрофильной больнице. Два пациента находятся в областной больнице, состояние которых оценивается как стабильно тяжелое. Состояние двух несовершеннолетних, госпитализированных в детскую больницу, средней тяжести.

Семья из 8 человек пострадала во время взрыва газбаллона в Талдыкоргане

Напомним, в одном из частных домов пригородного поселка Талдыкоргана произошел взрыв газового баллона, емкостью пять литров. В результате взрыва пострадали восемь человек, среди них трое детей. Причиной взрыва послужило нарушение требований пожарной безопасности, то есть использование с нарушениями бытового газового баллона.

Взрыв газа в Талдыкоргане: двоих детей спас военнослужащий, который проходил мимо

36
Теги:
ожоги, кончина, подросток, Талдыкорган, взрыв
Календарь в ежедневнике, иллюстративное фото

Сколько дней казахстанцы отдохнут в декабре

23523
Казахстанцы смогут отдохнуть четыре дня подряд в честь Дня независимости республики, однако воскресенье, 20 декабря, станет рабочим днем

НУР-СУЛТАН, 30 ноя — Sputnik. В декабре текущего года казахстанцы будут отмечать два праздника: День Первого Президента и День независимости Казахстана.

Первый выходной в декабре придется на вторник, 1 декабря, в стране отмечается День Первого Президента Казахстана.

В какой стране больше всего дней отдыха в 2020 году

Затем выходными станут 5, 6, 12, 13 декабря, выпадающие на субботы и воскресенья.

Со среды по субботу (16-19 декабря) казахстанцы также будут отдыхать. В среду, 16 декабря, в Казахстане отметят День независимости. Следующий за ним день, 17 декабря, также станет выходным. В пятницу, 18 декабря, казахстанцы отдохнут за воскресенье. В субботу, 19 декабря, традиционный выходной. В воскресенье, 20 декабря – рабочий день.

Какие выходные перенесут в 2020 году в Казахстане

Следующие субботу и воскресенье (26 и 27 декабря) станут последними выходными днями в 2020 году.

Всего в декабре будет 11 дней отдыха.

Парламентские выборы в Казахстане: главные даты - календарь

23523
Теги:
праздник, выходные, календарь