Массовое ДТП по улице Бекмаханова

Два человека серьезно пострадали в массовом ДТП в Алматы

1402
Сразу пять автомашин, ехавших в попутном направлении, столкнулись на одном из выездов из мегаполиса

АЛМАТЫ, 6 янв — Sputnik. Полицейские Алматы выясняют причины дорожно-транспортного происшествия с участием пяти автомашин, в котором травмы различной степени тяжести получили два человека. Обоих экстренно госпитализировали в ближайшее медучреждение.

Столкновение пяти автомобилей произошло по улице Бекмаханова недалеко от Капчагайского моста около двух часов дня.

По словам многочисленных очевидцев, четыре иномарки двигались по улице Бекмаханова в восточном направлении.

Массовое ДТП по улице Бекмаханова
© Sputnik / Стрингер
ДТП произошло недалеко от Капчагайского моста

Решив перестроиться из среднего ряда в крайний правый, водитель автомашины Toyota Mark II включил сигнал поворота, но не убедился в отсутствии помехи, в результате чего столкнулся с ехавшей в правом ряду Toyota Chaser. Водитель последней не справился с управлением и не успел объехать припаркованный у обочины эвакуатор, врезавшись в его железную "лапу". От сильного удара конструкция оторвалась и отлетела под колеса автомобилю BMW, водитель которой также потерял от неожиданности управление и столкнулся с Chaser. Тем временем водитель Toyota Mark II продолжил движение и врезался в Hyundai Elantra.

Массовое ДТП по улице Бекмаханова
© Sputnik / Стрингер
Всего в аварии "участвовали" пять автомобилей - а все началось с неправильного перестроения

В результате столкновения наиболее сильные механические повреждения получил автомобиль Toyota Chaser, у которого вырвало колесо и правую переднюю дверь. Подоспевшие очевидцы происшествия помогли водителю и пассажиру покинуть искореженную машину и вызвали скорую помощь.

Прибывшие на место происшествия медики осмотрели пострадавших и с травмами различной степени тяжести доставили их в ближайшую больницу.

Массовое ДТП по улице Бекмаханова
© Sputnik / Стрингер
У "Тойоты" от удары вырвало передние дверь и колесо

В причинах ДТП разбираются полицейские. По факту начато досудебное расследование по статье 345 УК РК – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Виновнику аварии может грозить крупный штраф либо арест на срок до 40 суток.

Массовое ДТП по улице Бекмаханова
© Sputnik / Стрингер
К счастью, авария обошлась без жертв
1402
Теги:
массовое ДТП, Алматы
Огонь в печи

Многодетная семья с пятью детьми в разгар морозов осталась на улице

7
Пятеро маленьких жителей Петропавловска вынуждены ютиться в летнем домике в разгар морозов

НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. Многодетная семья из Петропавловска осталась на улице после того, как все их сбережения сгорели в пожаре, передает Astana TV.

В семье Дюсембиных воспитывается пятеро детей. Дом в Петропавловске, который они снимали, сгорел. Вместе с жилищем в пожаре оказались уничтожены все сбережения, которые семья собирала на новую квартиру.

"Пожар вспыхнул в доме соседа. Нам удалось только вывести детей. Мы остались на улице, как говорится, в чем были, ничего не осталось. Документы сестры и детей, все наши деньги сгорели. Мы не знаем, как нам теперь быть", - рассказала телеканалу Гульдана Дюсембина.

Дюсембины в самый разгар северных морозов вынуждены жить в летнем домике. Отцу семейства приходится пять раз в день топит печь, но это совсем не спасает: в маленькой комнатке все равно очень холодно, дети часто болеют. Местные жители помогли Дюсембиным одеждой и дровами, но сейчас перед ними остро стоит жилищный вопрос.

Семья просит государство выделить им временное жилье, однако власти заявляют, что пока не могут ничем помочь.

"На сегодняшний день временного арендно-коммунального жилья нет. Если освободится, то по решению жилищной комиссии будет предоставлено жилье. На сегодняшний день может получить жилье женщина лишь в порядке очередности. В очереди она с апреля 2019 года, 112-ая в списке", - рассказала пресс-секретарь отдела ЖКХ города Петропавловска Асем Пайтулова.

В акимате рассказали, что многодетной семье придется ждать в очереди на жилье не меньше двух лет: таких как Дюсембины в городе тысячи. Дюсембиным не полагается помощь как погорельцам, так как сгоревший дом был съемным. Поэтому пока холодная комнатка остается единственным пристанищем для семьи с пятью детьми.

7
Тойота врезалась в эвакуатор

Автомобиль врезался в припаркованный эвакуатор в Алматы: два человека пострадали

50
Столкновение было такой силы, что припаркованный эвакуатор вылетел на проезжую часть

НУР-СУЛТАН, 19 янв — Sputnik. В дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на пересечении улиц Байтенова и Зангар, пострадали двое - водитель и пассажир легкового автомобиля, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Тойота врезалась в эвакуатор
© Sputnik / Стрингер
"Тойота" врезалась в эвакуатор

Со слов очевидцев, автомобиль Toyota Carina E двигался по улице Байтенова в южном направлении, совершая левый поворот на улицу Зангар, водитель по невыясненным причинам не справился с рулевым управлением.

Тойота врезалась в эвакуатор
© Sputnik / Стрингер
"Тойота" врезалась в эвакуатор

На полном ходу Toyota влетела в припаркованный эвакуатор. Удар был такой силы, что эвакуатор откинуло на проезжую часть, а легковой автомобиль перелетел на встречную полосу и застрял в арыке.

В результате ДТП пострадали два человека: водитель и пассажир с автомашины Toyota Carina E. С многочисленными травмами их доставили в ближайшую больницу. На месте работают сотрудники дорожной полиции для более детального выяснения всех обстоятельств аварии.

50