Грузовик Исудзу насмерть сбил мужчину на Ташкентском тракте

Грузовик насмерть сбил пешехода в Алматы

431
(обновлено 21:46 06.01.2021)
Мужчина стал переходить проезжую часть, не дойдя нескольких десятков метров до надземного пешеходного перехода

АЛМАТЫ, 6 янв – Sputnik. Наезд со смертельным исходом произошел на Ташкентском тракте возле рынка "Алтын Орда", сообщили Sputnik Казахстан в правоохранительных органах.

Трагедия произошла буквально в сотне метров от пешеходного перехода.

Два человека серьезно пострадали в массовом ДТП в Алматы

Водитель грузовика Isuzu пытался затормозить, но все же сбил мужчину, переходившего дорогу в неположенном месте. Позже сбитый пешеход скончался в больнице.

Полиция выясняет все детали произошедшего, а также устанавливает личность погибшего, у которого при себе не оказалось документов.

Осколки попали в голову: пассажирка пострадала в ДТП в Алматы

431
Теги:
смертельный наезд, пешеход, грузовик, ДТП, Алматы
Массовая авария на выезде из Петропавловска

Непогода стала причиной массового ДТП в Петропавловске

62
(обновлено 22:47 25.01.2021)
Четыре иномарки столкнулись на выезде из Петропавловска во время метели в понедельник, 25 января, утром

ПЕТРОПАВЛОВСК, 25 янв — Sputnik. На выезде из Петропавловска из-за непогоды столкнулись четыре иномарки, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

На 956-м километре автодороги Жезказган – Петропавловск 38-летний водитель автомашины Nissan Juke, двигаясь из областного центра в сторону райцентра Бесколь, столкнулся с Volkswagen под управлением горожанина 1968 года рождения, который остановился на краю проезжей части с включенным аварийным сигналом, рассказали об аварии в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Массовая авария на выезде из Петропавловска
© Photo : департамент полиции Северо-Казахстанской области
В аварии пострадали четыре автомобиля: Nissan Juke, Volkswagen, Mercedes Benz и Toyota Land Cruiser Prado

После этого автомашина Mercedes Benz под управлением водителя 1969 года рождения, двигавшаяся в попутном направлении, столкнулась с Nissan Juke. После столкновения Mercedes Benz столкнулся с Toyota Land Cruiser Prado под управлением водителя 1980 года рождения.

Авто разлетелось на части: в Алматы водитель спровоцировал серьезное ДТП и скрылся

"В результате ДТП пострадавших нет. На водителя автомашины Nissan Juke и на водителя Mercedes Benz были составлены административные протоколы по части 1 статьи 610 КРКоАП "Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств", - проинформировали в полиции.

Массовая авария на выезде из Петропавловска
© Photo : департамент полиции Северо-Казахстанской области
На водителей машин Nissan Juke и Mercedes Benz составлены административные протоколы за нарушение правил дорожного движения

В минувшем году на территории Северо-Казахстанской области зарегистрировано 238 ДТП, в результате которых 37 человек погибли и 315 получили ранения. С начала января зарегистрировано семь ДТП, один человек погиб и семь человек ранено.

Девушка угнала машину с заправки и совершила ДТП в Талдыкоргане

62
Теги:
Петропавловск, массовое ДТП
Столкновение легковушки и микроавтобуса по улице Аль-Фараби

Авто разлетелось на части: в Алматы водитель спровоцировал серьезное ДТП и скрылся

462
(обновлено 11:13 25.01.2021)
Части иномарки разбросало по проспекту Аль-Фараби после сильного столкновения двух иномарок

АЛМАТЫ, 25 янв — Sputnik. Алматинские полицейские с помощью камер уличного видеонаблюдения устанавливают данные владельца автомашины Lada, который, по словам участников ДТП, спровоцировал столкновение двух иномарок, а сам с места происшествия скрылся.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в районе пересечения проспекта Аль-Фараби и улицы Луганского.

Столкновение легковушки и микроавтобуса по улице Аль-Фараби
© Sputnik / Стрингер
Столкновение легковушки и микроавтобуса по улице Аль-Фараби

Как рассказали очевидцы столкновения, водитель автомашины Mitsubishi Lancer двигался по Аль-Фараби в западном направлении. Между улицей Луганского и проспектом Достык его неожиданно подрезала автомашина Lada.

Женщина осталась инвалидом после наезда авто с 6-летним ребенком за рулем

Пытаясь уйти от столкновения, водитель Mitsubishi резко выкрутил руль вправо, при этом не заметив автомашину Toyota Emina, которая стояла на выезде на проспект Аль-Фараби, пропуская ехавший по главной дороге транспорт.

Столкновение легковушки и микроавтобуса по улице Аль-Фараби
© Sputnik / Стрингер
Столкновение легковушки и микроавтобуса по улице Аль-Фараби

Столкновение иномарок оказалось настолько сильным, что Mitsubishi буквально разлетелась на части. Их после столкновения автовладелец собирал в радиусе нескольких десятков метров.

Каток на дорогах: пять человек пострадали в двух серьезных ДТП в Алматы

Несмотря на это, обоим водителям повезло - они практически не пострадали в аварии, получив лишь легкие ушибы и ссадины. Осмотренные врачами скорой помощи на месте, они отказались от госпитализации.

Прибывшие на место полицейские оформили факт столкновения и опросили водителей, которые рассказали про лихача на автомашине Lada. Сейчас стражи порядка изучают видео с камер наблюдения в надежде отыскать автовладельца, создавшего аварийную ситуацию.

462
Теги:
Алматы, ДТП
Рука ребенка, иллюстративное фото

Сыпь на теле и боли: школьник скончался в Кызылорде

0
(обновлено 07:32 26.01.2021)
Мальчика госпитализировали с жалобами на сыпь и боли, ПЦР-тест на COVID-19 показал отрицательный результат

НУР-СУЛТАН, 26 янв — Sputnik. Ученик четвертого класса скончался в Кызылорде. Как утверждают представители облздрава, тест на COVID-19 показал отрицательный результат. Создана комиссия по расследованию причин смерти ребенка.

"Ребенок 2010 года рождения. На теле ребенка появилась сыпь, начались боли. Изначально лечение принимали в домашних условиях. После посещения врача, ребенок был госпитализирован в инфекционную больницу. Была взята проба на коронавирус. Результат был отрицательным. Поэтому 19 января перевели в многопрофильную детскую больницу. Были получены консультации республиканских специалистов. К сожалению, 24 января школьник скончался. Основной причиной является недостаточность работы сердца, легких", - цитирует руководителя областного управления здравоохранения Сабита Пазилова сайт акимата Кызылординской области.

Девятилетний ребенок умер от вирусной пневмонии на западе Казахстана

По его словам, для дальнейшего расследования причин смерти ребенка будет создана комиссия.

Известно, что мальчик был учеником четвертого класса школы №8, с начала учебного года учился на "дистанционке".

"Серьезных проблем с успеваемостью у ребенка не было. В связи с дистанционным обучением, ребенка обеспечили электронной техникой", - отметила руководитель областного управления образования Акзира Касымова.

Казахстанская тяжелоатлетка обвинила в смерти своего ребенка врачей

В настоящее время по области дистанционно обучаются 89 258 учащихся (53%), в традиционном формате с посещением учебного заведения - 636 учащихся (47%).

0
Теги:
смерть, ребенок, мальчик, Кызылорда
По теме
Умер самый крупный мальчик в мире
Дважды останавливалось сердце: скончался ребенок, выпавший из окна 8 этажа в Шымкенте