Архивное фото пожарных

Взрыв газа произошел в многоэтажке в Талдыкоргане: выбиты стекла, погиб мужчина

266
(обновлено 11:12 08.01.2021)
Произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим пожаром. На месте происшествия спасатели обнаружили тело мужчины

ТАЛДЫКОРГАН, 8 янв — Sputnik. В Талдыкоргане 66-летний мужчина погиб во время пожара в многоэтажном доме, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан со ссылкой на департамент по ЧС области. 

Информация о ЧП с видео распространилась в соцсетях. Отмечается, что пожар произошел вечером 7 января в одном из многоквартирных домов микрорайона Жетысу.

В департаменте по ЧС области подтвердили информацию о пожаре, сообщив, что после ликвидации огня на месте происшествия спасатели обнаружили обгоревшее тело мужчины, 1954 года рождения.

Сэкономили газ: две женщины насмерть угорели в Туркестанской области

"В однокомнатной квартире, расположенной на четвертом этаже дома №27, произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием. С использованием автолестницы из соседней квартиры спасены двое взрослых. В целом в безопасное место эвакуированы 30 человек, из них четверо детей", - сообщили в пресс-службе департамента.

Также в ведомстве проинформировали, что в квартире и подъезде выбиты окна, но разрушений строительных конструкций не допущено.

Безопасный газ: правила пользования

По предварительной версии, в квартире произошла утечка смеси бытового газового баллона емкостью 25 литров, хотя пожарные уточнили, что жилой дом подключен к центральному газоснабжению и жильцы дома были осведомлены о недопущении хранения и использования газовых баллонов в многоэтажных домах.

Взрыв 12 тонн газа едва не произошел на трассе Кызылорда – Жезказган

266
Теги:
мужчина, взрыв, газ, Талдыкорган
В Алматы автобус насмерть сбил женщину

В Алматы автобус насмерть сбил перебегавшую дорогу женщину

980
(обновлено 10:33 26.01.2021)
Пятидесятилетняя жительница Алматы пыталась перебежать дорогу между двумя пешеходными переходами - обычным и подземным

НУР-СУЛТАН, 26 янв - Sputnik. Смертельная авария произошла в Алматы по улице Джандосова, недалеко от улицы Темирязева: автобус на полном ходу сбил женщину-пешехода.

Очевидцы трагедии и водитель, сидевший за рулем автобуса, рассказали, что по Джандосова был автомобильный затор. Этой ситуацией решила воспользоваться женщина, которая хотела быстро перейти улицу.

Так получилось, что она начала переходить дорогу между двумя пешеходными переходами - одним обычным, а другим подземным. Одна из двигавшихся в восточном направлении иномарок пропустила ее, однако в это время по автобусной полосе двигался автобус маршрута №124, и водитель автобуса женщину уже не заметил.

Пешехода сбили на полном ходу, от полученных травм она скончалась на месте.

Полицейские выяснили, что погибшая была 1971 года рождения. Ведется следствие.

980
Массовая авария на выезде из Петропавловска

Непогода стала причиной массового ДТП в Петропавловске

98
(обновлено 10:56 26.01.2021)
Четыре иномарки столкнулись на выезде из Петропавловска во время метели в понедельник утром, 25 января

ПЕТРОПАВЛОВСК, 25 янв — Sputnik. На выезде из Петропавловска из-за непогоды столкнулись четыре иномарки, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

На 956-м километре автодороги Жезказган – Петропавловск 38-летний водитель автомашины Nissan Juke, двигаясь из областного центра в сторону райцентра Бесколь, столкнулся с Volkswagen под управлением горожанина 1968 года рождения, который остановился на краю проезжей части с включенным аварийным сигналом, рассказали об аварии в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Массовая авария на выезде из Петропавловска
© Photo : департамент полиции Северо-Казахстанской области
В аварии пострадали четыре автомобиля: Nissan Juke, Volkswagen, Mercedes Benz и Toyota Land Cruiser Prado

После этого автомашина Mercedes Benz под управлением водителя 1969 года рождения, двигавшаяся в попутном направлении, столкнулась с Nissan Juke. После столкновения Mercedes Benz столкнулся с Toyota Land Cruiser Prado под управлением водителя 1980 года рождения.

Авто разлетелось на части: в Алматы водитель спровоцировал серьезное ДТП и скрылся

"В результате ДТП пострадавших нет. На водителя автомашины Nissan Juke и на водителя Mercedes Benz были составлены административные протоколы по части 1 статьи 610 КРКоАП "Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств", - проинформировали в полиции.

Массовая авария на выезде из Петропавловска
© Photo : департамент полиции Северо-Казахстанской области
На водителей машин Nissan Juke и Mercedes Benz составлены административные протоколы за нарушение правил дорожного движения

В минувшем году на территории Северо-Казахстанской области зарегистрировано 238 ДТП, в результате которых 37 человек погибли и 315 получили ранения. С начала января зарегистрировано семь ДТП, один человек погиб и семь человек ранено.

Девушка угнала машину с заправки и совершила ДТП в Талдыкоргане

98
Теги:
Петропавловск, массовое ДТП
Мужчина с лопатой, архивное фото

Сельчанин пошел со штыковой лопатой против полицейских на Байконуре

19
(обновлено 16:46 26.01.2021)
Казахстанец угрожал лопатой российским полицейским, застигнувшим его во время кражи металлолома на территории космодрома

КЫЗЫЛОРДА, 26 янв — Sputnik. Житель села Аксуат Кызылординской области воровал металлолом на территории космодрома Байконур, а когда был застигнут за этим делом полицейскими, стал им угрожать.

"Будучи застигнутым сотрудниками полиции на территории космодрома Байконур при совершении хищения лома металла, он из мести полицейским, размахивая штыковой лопатой, стал высказывать в отношении двух сотрудников полиции угрозы применения насилия", - сообщили об инциденте в прокуратуре комплекса "Байконур".

Правоохранительные органы РФ возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины, но затем передали его казахстанской стороне.

"Принимая во внимание, что обвиняемый является гражданином Республики Казахстан, уголовное дело в отношении данного лица прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления его дальнейшего уголовного преследования", - сообщили в прокуратуре комплекса "Байконур".

Дело возбуждено по статье, предусматривающей наказание за угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. В Казахстане за это можно получить до двух лет лишения свободы.

19
Теги:
полицейские, лопата, космодром "Байконур"