В Шымкенте из-за взрыва газбаллона пострадали два человека

Газовый баллон взорвался в Шымкенте: пострадали женщина с ребенком

56
(обновлено 10:06 08.01.2021)
Несоблюдение техники безопасности при использовании газового баллона стало причиной мощного взрыва

АЛМАТЫ, 8 янв — Sputnik. Сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям выясняют причины взрыва 50-литрового газового баллона в одном из частных домов Шымкента, в результате которого пострадала хозяйка дома и ее четырнадцатилетняя дочь.

В Шымкенте из-за взрыва газбаллона пострадали два человека
© Photo : ДЧС Шымкента
В Шымкенте из-за взрыва газбаллона пострадали два человека

Сообщение о взрыве в частном доме поступило в дежурную часть ДЧС города Шымкент в начале седьмого утра 7 января.

Взрыв газа произошел в многоэтажке в Талдыкоргане: погиб мужчина

"Ранним утром, в 04:49, в микрорайоне Жулдыз по улице Новостройка Енбекшинского района в частном жилом доме произошел взрыв газового баллона емкостью 50 литров без горения. Взрыв привел к обрушению стены 30 квадратных метров. Общая площадь дома составляет 144 квадратных метра. Предварительная причина происшествия – несоблюдение правил техники безопасности", - сообщили в пресс-службе ДЧС Шымкента.

Как выяснилось, накануне вечером хозяин дома заправил баллон с нарушением техники безопасности (50 литровый газовый баллон был заправлен под завязку) и занес его в дом. Ночью, почувствовав запах газа, мужчина решил проверить все ли в порядке, при этом необдуманно включил свет. Это привело сначала к газовоздушному хлопку, а затем к взрыву баллона.

Безопасный газ: правила пользования

"В результате взрыва госпитализированы хозяйка дома 1985 года рождения с диагнозом 23% ожогов второй-третьей степени обеих рук, ног и лица, и дочь хозяйки 2006 года рождения с диагнозом "ушиб грудной клетки", - уточнили в городском ДЧС.

Всего в устранении последствий взрыва принимали участие тринадцать сотрудников и три единицы техники ДЧС города Шымкент, а также три сотрудника филиала Центра медицины катастроф.

56
Фронтальный погрузчик, иллюстративное фото

Маленькие дети за рулем многотонного погрузчика в Жанаозене попали на видео

20
(обновлено 09:44 28.01.2021)
Теперь взрослые должны заплатить штраф в размере 320 тысяч тенге, или более 760 долларов

АЛМАТЫ, 28 янв — Sputnik. В Жанаозене двоих детей восьми и девяти лет заметили за рулем погрузчика. Оказалось, что родители попросили их перепарковать машину. 

Накануне в Казнете появилось видео с детьми за рулем погрузчика. Двое мальчиков восьми и девяти лет управляли многотонной машиной. Телеканал "Астана" сообщает, что случай произошел еще в октябре 2020 года, но на просторы интернета видео с несовершеннолетними водителями попало только сейчас.

Мальчиков задержали полицейские. Детям пришлось отдать ключи стражам порядка, которые отвезли их домой. Выяснилось, что перепарковать строительную технику детей попросили родители. Взрослых привлекли к административной ответственности сразу по трем статьям. Они заплатят 320 тысяч тенге штрафов.

Дети за рулем: полиция Алматы оштрафовала нарушителей

В пресс-службе департамента полиции Мангистауской области также заявили, что сотрудники по делам несовершеннолетних составили на родителей протоколы по статье 127 "Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего" и статье 128 "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения". По первой грозит штраф в 10 МРП (29 170 тенге, или 70 долларов), по второй — 50 МРП (145 850 тенге, или 347 долларов).

Материалы дела передали в отдел по защите прав несовершеннолетних при акимате Жанаозена.

20
Теги:
полиция, Жанаозен, погрузчик, дети
Клыки собаки

Бродячие собаки едва не напали на трехлетнего ребенка в Восточном Казахстане

31
Стражи порядка увидели, как две большие собаки перегородили путь малышу и не давали ему пройти. Родители ребенка в это время были на работе

АЛМАТЫ, 28 янв — Sputnik. В Кокпектинском районе Восточно-Казахстанской области сотрудники правоохранительных органов спасли трехлетнего мальчика от двух больших собак, которые собирались напасть на него, рассказали в региональном департамент полиции.

Отец мальчика Евгений Силантьев рассказал, что в этот день находился на работе, как и его супруга. Их сыновья в возрасте восьми и трех лет остались дома под присмотром бабушки и дедушки.

Собака покусала ребенка в Аксу: хозяин заплатит штраф в $70

Дети играли на улице и не заметили, как вышли за пределы дома. Старший брат решил вернуться во двор за санками и оставил трехлетнего малыша одного в сугробах на несколько минут.

Уже во дворе он услышал плач брата и лай собак. Оказалось, что два больших пса перегородили путь ребенку и не давали ему пройти.

В это время мимо проезжали сотрудники правоохранительных органов, которые увидели, как собаки окружили детей.

Собака напала на двухлетнего ребенка в Атырау

"Мы ехали с дежурства и увидели, как собаки нападают на малышей. Конечно, мы сразу завернули к дому и сигналом отогнали собак. Это дом моего друга, и я сразу узнал детей. К счастью, ребята не пострадали, а только испугались", - рассказал полицейский Ринат Халиуллин.

По этому факту сотрудники правоохранительных органов уже приняли соответствующие меры. Родители детей между тем выразили благодарность полицейским, спасшим их детей.

В Нью-Йорке на дочь казахстанского дипломата напала собака

31
Теги:
ребенок, Восточно-Казахстанская область, собаки