Пожар  в здании в Усть-Каменогорске

Областной центр репродуктивной медицины горит в Усть-Каменогорске

4274
(обновлено 18:09 11.01.2021)
Очевидцы пожара отмечали в соцсети, что люди в панике пытались спрыгнуть с четвертого этажа. На место происшествия выехали 12 спецмашин

АЛМАТЫ, 11 янв — Sputnik. В Усть-Каменогорске загорелся областной центр репродуктивной медицины по улице Карла Либкнехта, 17. По сообщениям очевидцев, люди пытались выпрыгнуть с 4-го этажа. Пожарные спасли троих человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Усть-Каменогорск (@oskemen_online)

В департаменте по ЧС Восточно-Казахстанской области сообщили, что в здании на четвертом этаже загорелся натяжной потолок.

Очевидец выложил видео, на котором запечатлены женщины, стоящие у открытого окна в помещении, где произошел пожар.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ 24/7 (@osa_uka_vko)

Пожарные незамедлительно организовали эвакуацию находящихся на этаже граждан и спасли трех человек.

В 17:09 огонь локализовали, 17:55 огонь полностью ликвидировали. Предварительная площадь горения составила 200 квадратных метров. В тушении были задействованы 37 человек личного состава и 12 спецмашин.

Автомойка горела в Нур-Султане: огонь уничтожил 13 автомобилей

ДЧС ВКО напоминает владельцам объектов о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности:

  • иметь первичные средства пожаротушения в исправном состоянии и необходимом количестве;
  • персоналу объекта вовремя проходить инструктаж безопасности;
  • уделить внимание состоянию путей эвакуации на объекте и автоматической пожарной сигнализации.

При пожаре сообщать по телефонам 101 и 112.

4274
Ружье

Недовольный долгим ремонтом авто клиент выстрелил в мастера СТО в Текели

172
(обновлено 17:19 18.01.2021)
В покушении на убийство обвиняется житель города Текели, в ходе конфликта выстреливший из ружья в мастера станции техобслуживания

АЛМАТЫ, 18 янв — Sputnik. Сотрудниками департамента полиции Алматинской области начато досудебное расследование по факту стрельбы, которую устроил местный житель, недовольный длительным ремонтом своего авто. В результате мастер СТО был госпитализирован с дробовым ранением, сообщили в региональном департаменте полиции.

Вызов на пульт дежурного 102 поступил от очевидцев происшествия. Звонивший сообщил, что один из клиентов, поссорившись с мастером, достал ружье и выстрелил в мужчину, после чего скрылся, сообщает ресурс polisia.kz.

Житель Павлодара выстрелил в женщину из ружья: пострадавшая скончалась

Установить причину конфликта удалось сотрудникам следственно-оперативной группы, выехавшей на место происшествия.

"Выяснилось, что подозреваемый был недоволен долгим ремонтом его авто, и после возникшей между ними словесной перепалки произвел выстрел в мастера из ружья", - уточнили в пресс-службе областной полиции.

Задержать подозреваемого оперативникам удалось в течение нескольких часов. Им оказался 51-летний местный житель. В рамках расследования у него было изъято ружье и патроны, которые приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

Иностранца с обрезом задержали на улицах Нур-Султана

В настоящее время в отношении мужчины начато досудебное расследование по части 1 статьи 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Покушение на убийство". Он взят под стражу и помещен в изолятор временного содержания. Теперь автовладельцу может грозить от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Потерпевшему оказана вся необходимая медицинская помощи и сейчас его жизни ничего не угрожает.

Расследование продолжается.

172
Пожар

Донерная загорелась в Нур-Султане - видео

100
(обновлено 16:39 18.01.2021)
Ларек по продаже донеров вспыхнул во дворе столичного жилого комплекса

НУР-СУЛТАН, 18 янв – Sputnik. Ларек по продаже уличной еды сгорел в Нур-Султане. Видео очевидцев появилось в социальных сетях.

Как сообщили Sputnik Казахстан в департаменте по ЧС, инцидент произошел во втором часу дня в понедельник. Отдельно стоящая донерная "Жар-птица", расположенная возле жилого комплекса "Кулагер" на улице Е-10, была полностью охвачена огнем.

Пожарные быстро потушили пламя. Никто не пострадал. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров.

Причина пожара устанавливается.

Напомним, в ноябре прошлого года в столице после взрыва газового баллона обрушилось и загорелось здание, где располагалось кафе Halal Brothers. Одна сотрудница заведения погибла под завалами, затем в больнице от полученных травм скончался другой работник. 

100
Теги:
донер, пожар, Нур-Султан
Деньги в руках монеты банкноты тенге

В BI Group прокомментировали скандал с ковидным госпиталем в Алматы

0
В компании отметили, что холдинг не получал уведомлений по вопросу досудебного расследования

АЛМАТЫ, 18 янв — Sputnik. В BI Group опровергли информацию о задержании директора ТОО BI Industrial Армана Лесбекова, передает Sputnik Казахстан.

"Информация, распространяемая в СМИ и социальных сетях касательно задержания главы управления комфортной городской среды Алматы и директора одного из подразделений BI Group, не соответствует действительности. Холдинг не получал уведомлений по вопросу досудебного расследования", - пояснили в компании.

Там отметили, что соответствующие (подтверждающие) документы по оказанным услугам в части строительства модульного госпиталя в Алматы предоставлены заказчику в полном объеме и в срок.

Модульный COVID-госпиталь вновь откроют в Алматы спустя полтора месяца

"Дальнейшие детали просим уточнять в профильных ведомствах", - добавили в пресс-службе BI Group.

Скандал со строительством ковидного госпиталя в Алматы

Отметим, в понедельник, 18 января стало известно о проведении расследования по поводу миллиардных хищений, связанных со строительством модульного инфекционного госпиталя в Алматы. Антикор сообщил, что в отношении руководителя управления комфортной городской среды Алматы Сапара Нурашева и директора ТОО "Bi-Industrial" проводится досудебное расследование.

По информации СМИ, их подозревают в хищении бюджетных 3,9 миллиарда тенге, или 9,3 миллиона долларов, которые были выделены на строительство модульного инфекционного госпиталя в южной столице (всего было выделено 5,9 миллиарда тенге).

В Алматы расследуют миллиардные хищения при строительстве ковидного госпиталя

На подозреваемых завели уголовное дело по статье 189 Уголовного кодекса Казахстана "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере". За это им может грозить лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Сапар Нурашев задержан, но позже в акимате южной столицы опровергли данные сведения, заявив, что в настоящий момент чиновник находится на рабочем месте и что информация о его задержании не соответствует действительности.

Позже пресс-служба акима Алматы сняла видео с подтверждением того, что Сапар Нурашев 18 января был на работе. Он заявил, что его "никуда не вызывали".

 

0