Зима в Омской области

Страшная авария произошла на павлодарской трассе: погибла молодая женщина - видео

353
(обновлено 12:36 12.01.2021)
Двое мужчин доставлены в больницу в тяжелом состоянии, они находятся в отделении реанимации

ПАВЛОДАР, 11 янв — Sputnik. На автодороге Павлодар - Кызылорда в результате ДТП с участием двух автомашин погибла молодая женщина, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области. 

Дорожная авария произошла 11 января, около 12.30, на 117-м километре автодороги Павлодар - Кызылорда.

Сообщается, что 35-летний водитель автомашины Honda, не справившись с рулевым управлением при наезде на сугроб, врезался в разделительный отбойник. После чего, изменив свою траекторию движения, столкнулся со стоящей в попутном направлении автомашиной Foton, убиравшей снег с проезжей части дороги.

Два человека серьезно пострадали в массовом ДТП в Алматы

В результате пассажирка автомашины Honda - молодая женщина лет 25-30, которую зажало в автомобиле - скончалась на месте ДТП.

Водитель и еще один пассажир с различными травмами госпитализированы в больницу. Автомашины водворены на специальную штрафную стоянку. Проводится проверка, прокомментировали правоохранители.

Полицейский погиб в ДТП в Атырауской области

Двое мужчин в возрасте 34 и 54 лет находятся в отделении реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое, сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь управления здравоохранения Павлодарской области Эльмира Темиргалиева.

353
Теги:
гибель, ДТП, Павлодарская область
Огонь в печи

Многодетная семья с пятью детьми в разгар морозов осталась на улице

0
Пятеро маленьких жителей Петропавловска вынуждены ютиться в летнем домике в разгар морозов

НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. Многодетная семья из Петропавловска осталась на улице после того, как все их сбережения сгорели в пожаре, передает Astana TV.

В семье Дюсембиных воспитывается пятеро детей. Дом в Петропавловске, который они снимали, сгорел. Вместе с жилищем в пожаре оказались уничтожены все сбережения, которые семья собирала на новую квартиру.

"Пожар вспыхнул в доме соседа. Нам удалось только вывести детей. Мы остались на улице, как говорится, в чем были, ничего не осталось. Документы сестры и детей, все наши деньги сгорели. Мы не знаем, как нам теперь быть", - рассказала телеканалу Гульдана Дюсембина.

Дюсембины в самый разгар северных морозов вынуждены жить в летнем домике. Отцу семейства приходится пять раз в день топит печь, но это совсем не спасает: в маленькой комнатке все равно очень холодно, дети часто болеют. Местные жители помогли Дюсембиным одеждой и дровами, но сейчас перед ними остро стоит жилищный вопрос.

Семья просит государство выделить им временное жилье, однако власти заявляют, что пока не могут ничем помочь.

"На сегодняшний день временного арендно-коммунального жилья нет. Если освободится, то по решению жилищной комиссии будет предоставлено жилье. На сегодняшний день может получить жилье женщина лишь в порядке очередности. В очереди она с апреля 2019 года, 112-ая в списке", - рассказала пресс-секретарь отдела ЖКХ города Петропавловска Асем Пайтулова.

В акимате рассказали, что многодетной семье придется ждать в очереди на жилье не меньше двух лет: таких как Дюсембины в городе тысячи. Дюсембиным не полагается помощь как погорельцам, так как сгоревший дом был съемным. Поэтому пока холодная комнатка остается единственным пристанищем для семьи с пятью детьми.

0
Тойота врезалась в эвакуатор

Автомобиль врезался в припаркованный эвакуатор в Алматы: два человека пострадали

50
Столкновение было такой силы, что припаркованный эвакуатор вылетел на проезжую часть

НУР-СУЛТАН, 19 янв — Sputnik. В дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на пересечении улиц Байтенова и Зангар, пострадали двое - водитель и пассажир легкового автомобиля, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Тойота врезалась в эвакуатор
© Sputnik / Стрингер
"Тойота" врезалась в эвакуатор

Со слов очевидцев, автомобиль Toyota Carina E двигался по улице Байтенова в южном направлении, совершая левый поворот на улицу Зангар, водитель по невыясненным причинам не справился с рулевым управлением.

Тойота врезалась в эвакуатор
© Sputnik / Стрингер
"Тойота" врезалась в эвакуатор

На полном ходу Toyota влетела в припаркованный эвакуатор. Удар был такой силы, что эвакуатор откинуло на проезжую часть, а легковой автомобиль перелетел на встречную полосу и застрял в арыке.

В результате ДТП пострадали два человека: водитель и пассажир с автомашины Toyota Carina E. С многочисленными травмами их доставили в ближайшую больницу. На месте работают сотрудники дорожной полиции для более детального выяснения всех обстоятельств аварии.

50