Массовая авария на перекрестке улиц Абая и Тлендиева

ДТП с участием шести машин произошло в Алматы, есть пострадавшие

29963
(обновлено 11:45 12.01.2021)
С тяжелыми травмами в больницу после массовой аварии доставили трех человек, состояние одного из них тяжелое

АЛМАТЫ, 12 янв – Sputnik. Крупное массовое дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Абая и Тлендиева в Алматы в ночь на вторник, сообщили Sputnik Казахстан в правоохранительных органах.

Все участники ДТП стояли на перекрестке, когда Audi 100 ехала по Абая в восточном направлении на большой скорости. Водитель не справился с рулевым управлением и врезался в автомашину Hyundai Sonata, которая стояла в крайнем левом ряду, собираясь повернуть на улицу Тлендиева.

  • Массовая авария на перекрестке улиц Абая и Тлендиева
    Массовая авария на перекрестке улиц Абая и Тлендиева
    © Sputnik / Стрингер
  • Массовая авария на перекрестке улиц Абая и Тлендиева
    Массовая авария на перекрестке улиц Абая и Тлендиева
    © Sputnik / Стрингер
  • Массовая авария на перекрестке улиц Абая и Тлендиева
    Массовая авария на перекрестке улиц Абая и Тлендиева
    © Sputnik / Стрингер
  • Массовая авария на перекрестке улиц Абая и Тлендиева
    Массовая авария на перекрестке улиц Абая и Тлендиева
    © Sputnik / Стрингер
1 / 4
© Sputnik / Стрингер
Массовая авария на перекрестке улиц Абая и Тлендиева

Далее он врезается в Nissan Maxima и Toyota 4Runner, у которого отрывает переднее правое колесо. Затем он бьет Chevrolet Nexia, а после этого - Lexus GS300. От сильного удара Lexus откинуло на середину проезжей части, Audi развернуло поперек дороги.

В результате ДТП пострадали три человека – водитель и пассажир Audi, который, по предварительны данным, находится в тяжелом состоянии, а также пассажир Lexus. Всех троих госпитализировали с травмами.

29963
Теги:
массовое ДТП, ДТП, Алматы
Ружье

Недовольный долгим ремонтом авто клиент выстрелил в мастера СТО в Текели

161
(обновлено 17:19 18.01.2021)
В покушении на убийство обвиняется житель города Текели, в ходе конфликта выстреливший из ружья в мастера станции техобслуживания

АЛМАТЫ, 18 янв — Sputnik. Сотрудниками департамента полиции Алматинской области начато досудебное расследование по факту стрельбы, которую устроил местный житель, недовольный длительным ремонтом своего авто. В результате мастер СТО был госпитализирован с дробовым ранением, сообщили в региональном департаменте полиции.

Вызов на пульт дежурного 102 поступил от очевидцев происшествия. Звонивший сообщил, что один из клиентов, поссорившись с мастером, достал ружье и выстрелил в мужчину, после чего скрылся, сообщает ресурс polisia.kz.

Житель Павлодара выстрелил в женщину из ружья: пострадавшая скончалась

Установить причину конфликта удалось сотрудникам следственно-оперативной группы, выехавшей на место происшествия.

"Выяснилось, что подозреваемый был недоволен долгим ремонтом его авто, и после возникшей между ними словесной перепалки произвел выстрел в мастера из ружья", - уточнили в пресс-службе областной полиции.

Задержать подозреваемого оперативникам удалось в течение нескольких часов. Им оказался 51-летний местный житель. В рамках расследования у него было изъято ружье и патроны, которые приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

Иностранца с обрезом задержали на улицах Нур-Султана

В настоящее время в отношении мужчины начато досудебное расследование по части 1 статьи 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Покушение на убийство". Он взят под стражу и помещен в изолятор временного содержания. Теперь автовладельцу может грозить от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Потерпевшему оказана вся необходимая медицинская помощи и сейчас его жизни ничего не угрожает.

Расследование продолжается.

161
Пожар

Донерная загорелась в Нур-Султане - видео

94
(обновлено 16:39 18.01.2021)
Ларек по продаже донеров вспыхнул во дворе столичного жилого комплекса

НУР-СУЛТАН, 18 янв – Sputnik. Ларек по продаже уличной еды сгорел в Нур-Султане. Видео очевидцев появилось в социальных сетях.

Как сообщили Sputnik Казахстан в департаменте по ЧС, инцидент произошел во втором часу дня в понедельник. Отдельно стоящая донерная "Жар-птица", расположенная возле жилого комплекса "Кулагер" на улице Е-10, была полностью охвачена огнем.

Пожарные быстро потушили пламя. Никто не пострадал. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров.

Причина пожара устанавливается.

Напомним, в ноябре прошлого года в столице после взрыва газового баллона обрушилось и загорелось здание, где располагалось кафе Halal Brothers. Одна сотрудница заведения погибла под завалами, затем в больнице от полученных травм скончался другой работник. 

94
Теги:
донер, пожар, Нур-Султан
Станислав Бышок

Зачем в США стараются объявить импичмент уходящему президенту страны

0
Российский политический эксперт, исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, считает, что теперь многие президенты США будут жить под угрозой импичмента
Зачем в США стараются объявить импичмент уходящему президенту страны

Импичмент постепенно становится легитимным оружием во внутриполитической борьбе США, и это началось не с Трампа.

"Во время президентства Обамы республиканцы, которые тогда были в оппозиции, неоднократно утверждали, что будут проводить эту процедуру против Обамы, и даже начинали ее. Она ничем не заканчивалась, но прецедент такой был", — сказал Бышок.

В последние дни президентства Трампа уже демократы запустили процесс импичминта.

Он напомнил, что процедура импичмента — это довольно сложный процесс, который занимает немало времени.

"Сначала предполагается голосование в нижней палате, большинством, потом в верхней палате парламента, где должны проголосовать две трети человек. И лидер сената, республиканец Митч Макконнелл, уже сказал, что не будет созывать сенаторов для такого голосования. Импичмент не принесет сплочения американскому народу. Общество по-прежнему расколото, демократы и республиканцы по-прежнему далеки друг от друга. И даже те республиканцы, которые не поддерживают Трампа и его политику, не хотят, чтобы их президент подвергался импичменту", — пояснил Бышок.

Но нет сомнений, что следующим президентам тоже придется сталкиваться с угрозой импичмента.

0