Доллары и тенге

Домработница из Нур-Султана украла у хозяев более 2,5 миллиона тенге

139
(обновлено 11:32 12.01.2021)
Оказалось, что подозреваемая в краже денег домработница ранее уже была судима

НУР-СУЛТАН, 12 янв — Sputnik. Полицейские Нур-Султана задержали домработницу, которая подозревается в краже крупной суммы денег у своих хозяев, сообщили в городском департаменте полиции.

В ходе расследования выяснилось, что женщина проработала у хозяев целый год, после чего уволилась. Наниматели были так довольны работницей, что через какое-то время после ухода вновь пригласили ее домой на однодневную уборку.

Женщина выполнила работу, но при этом украла из дома 6 тысяч долларов. Хозяев в это время не было в квартире. Владельцы обнаружили пропажу спустя месяц, после чего обратились в полицию.

Забрала золото на 170 тысяч тенге – домработница обворовала хозяйку квартиры в Нур-Султане

Полицейские задержали домработницу: ею оказалась 31-летняя ранее судимая женщина.

Возбуждено уголовное дело, проводится досудебное расследование по уголовной статье 188 "Кража". Подозреваемая, которая уже успела потратить большую часть денег, во всем призналась. Сейчас стражи порядка выясняют, причастна ли задержанная к другим аналогичным преступлениям в Нур-Султане.

Домработница обокрала бывших работодателей в Нур-Султане

Полицейские просят жителей города интересоваться прошлым людей, которых собираются принять на работу: требовать ксерокопии документов, рекомендательные письма. Кроме того, нужно быть бдительными, не оставлять ценные вещи без присмотра и не доверять малознакомым лицам, заключили в департаменте.

139
Нож в руке мужчины, архивное фото

Мужчина убил жену, ранил ее сестру, а затем совершил суицид в Нур-Султане

286
(обновлено 13:00 19.01.2021)
Выжившая родственница погибшей успела выбежать на улицу и позвать на помощь соседей – они вызвали стражей порядка

АЛМАТЫ, 19 янв — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов ведут расследования по делу об убийстве, которое произошло в квартире одного из жилых комплексов в Нур-Султане. Установлено, что там произошел конфликт между родственниками.

Трагедия случилась 16 января. По версии следствия, конфликт произошел между мужчиной и его супругой. Также там находилась сестра женщины.

В результате потасовки мужчина нанес смертельные ножевые ранения своей супруге, а затем несколько раз ударил ножом ее сестру.

Молодую женщину убили на глазах у годовалой дочери в Алматинской области

Она успела выбежать из квартиры и позвать на помощь – соседи вызвали сотрудников правоохранительных органов.

К прибытию полицейских мужчина закрылся в квартире. Пришлось вскрывать дверь. Стражи порядка, войдя в квартиру, обнаружили труп 46-летней женщины и ее мужа. Последний совершил суицид, отметили в полиции Нур-Султана.

286
Быт жителей села близ Аральского моря, архивное фото

Женщина и подросток насмерть отравились угарным газом на востоке Казахстана

282
(обновлено 12:53 19.01.2021)
Предположительной причиной произошедшего несчастного случая стало отравление угарным газом из-за нечищеного дымохода печи

АЛМАТЫ, 19 янв — Sputnik. В Аягозе в одном из частных жилых домов женщина с тремя детьми отравилась угарным газом.

Их нашел родственник во вторник утром. Женщина скончалась на месте, а детей отвезли в больницу. Там умер один из сыновей – мальчик 2008 года рождения.

Трагедия случилась 19 января в 09:30 в городе Аягоз по улице Сергазина в частном жилом доме. Родственник обнаружил 32-летнюю хозяйку дома и троих ее детей: двоих сыновей 2008 и 2013 года рождения и дочь 2015 года рождения.

Пенсионер и внук погибли в Уральске – их семью спас бывший пожарный

"Женщина скончалась на месте, трое детей госпитализированы в больницу. Спустя некоторое время сын 2008 года рождения скончался в больнице. Двое детей на данный момент находятся в больнице", - сказал официальный представитель МЧС Талгат Уали.

На месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории. Предположительной причиной произошедшего несчастного случая стало отравление угарным газом из-за нечищеного дымохода печи.

МЧС напоминает, что для защиты от угарного газа нужно:

  • при использовании печей на твердом топливе не перекрывать дымоход, обеспечивая нормальную тягу;
  • регулярно чистить дымоходы и печи от накопившейся в них сажи (как минимум один раз в два месяца);
  • не оставлять топящиеся печи без присмотра;
  • не растапливать печи дровами, выходящими за пределы топки;
  • своевременно ремонтировать дымоходы.

Сэкономили газ: две женщины насмерть угорели в Туркестанской области

Отмечается, что спасатели Аягозского района регулярно проводят профилактику мер безопасности при эксплуатации печного отопления. С начала отопительного периода они посетили более 14 тысяч жилых домов, в которых провели инструктажи с их владельцами. В домах социально незащищенных семей установлено 50 датчиков.

282
Теги:
угарный газ, Казахстан
Пенсионерка держит смартфон

Предлагают до миллиона: лжесотрудники управления соцзащиты обманывают астанчан

0
В случае "звонков счастья" с предложением крупной суммы денег астанчан просят незамедлительно обращаться в полицию

НУР-СУЛТАН, 19 янв — Sputnik. Мошенники звонят и предлагают астанчанам от пяти тысяч до миллиона тенге.

"Управление занятости и социальной защиты города Нур-Султан просит жителей столицы остерегаться обманных действий мошенников, звонящих и представляющихся сотрудниками социальной защиты, предлагающих от имени управления денежные выплаты в размере от пяти тысяч до одного миллиона тенге, взамен тут же требующих перечисления им на карты определенной суммы денег", - сообщили в управлении.

Выплаты к памятным датам и праздникам перечисляют на лицевые (карточные) счета получателей соцпомощи без требования каких-либо документов, говорится в сообщении.

Списки формируются на основании сведений центра соцвыплат и соответствующих госорганов.

Социальная помощь к памятным датам и праздничным дням осуществляется только по одному основанию один раз в год.

Полицейские Нур-Султана в прошлом году привлекли к уголовной ответственности за мошенничество 97 человек. По большей части преступления были совершены в интернете на сайтах по покупке-продаже товаров и услуг.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

0