Трассы в Казахстане замело снегом

Массовое ДТП с КамАЗом близ Нур-Султана в аварии столкнулись 13 автомобилей

608
(обновлено 18:09 12.01.2021)
По предварительной версии, водитель грузового автомобиля наехал на легковушку, чем спровоцировал цепь аварий

АЛМАТЫ, 12 янв — Sputnik. В трех регионах Казахстана - Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях - из-за шторма и метели ограничено движение. Тем не менее на участке трассы Нур-Султан – Темиртау в условиях нулевой видимости в ДТП столкнулись несколько автомобилей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Караганда | Новости | Дороги (@dorogi_karagandy)

По предварительным данным, водитель грузового автомобиля КамАЗ не соблюдал безопасную скорость движения, вследствие чего врезался в автомобиль Lada, сообщили в пресс-службе АО "НК "КазАвтоЖол".

"В результате 13 транспортных средств совершили попутное столкновение, ранен один человек. Все подробности выясняются", - рассказали в ведомстве.

С утра на участке Нур-Султан - Темиртау ограничена видимость, обильные осадки в виде снега и сильный боковой ветер. Ведутся работы по очистке трассы. Полиция ввела временное ограничение на передвижение. На момент аварии участок трассы уже был закрыт, однако наблюдалась высокая интенсивность движения внутри зоны, что и привело к аварийной ситуации.

В "КазАвтоЖол" убедительно просят всех автомобилистов соблюдать безопасный интервал движения и скоростной режим, а также избегать опасных маневров.

608
Легковушка перевернулась в ДТП на проспекте Рыскулова

В Алматы BMW опрокинулась на крышу после сильного удара

103
(обновлено 14:27 28.01.2021)
Несчастный случай произошел на пересечении Рыскулова - Сазановской, пострадали оба водителя столкнувшихся автомобилей

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. В Алмате по проспекту Рыскулова на пересечении с улицей Сазановской произошло ДТП с участием двух автомобилей - Suzuki и BMW, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Водитель автомобиля Suzuki выезжал по улице Сазановской на проспект Рыскулова, после чего начал резкое перестроение в левый ряд, пытаясь развернуться.

В восточном направлении двигался автомобиль BMW. Не успев вовремя среагировать, владелец Suzuki ударил BMW, после чего та заехала на бордюр и перевернулась на крышу.

Оба водителя пострадали, на место ДТП прибыла скорая помощь, им была оказана первая медицинская помощь. От госпитализации пострадавшие отказались.

103
Взрослый держит за руку ребенка, иллюстративное фото

Шестимесячная девочка упала на батарею в Атырау и получила страшные ожоги

207
(обновлено 12:53 28.01.2021)
Хирурги спасли полугодовалую девочку, проведя пластическую операцию, несколько дней ребенок находился в реанимации

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. В Атырау шестимесячный ребенок получил сильные ожоги от трубы отопления.

Родителя оставили без присмотра спящего ребенка. Проснувшись, девочка перевернулась и скатилась к трубе отопления возле стены.

Полугодовалая девочка получила сильнейшие термические ожоги ягодичной и поясничной областей, передает "Прикаспийская коммуна".  

Врачи местного ожогового отделения провели пластическую операцию. По этическим соображениям Sputnik Казахстан не публикует фото ребенка, снимки могут шокировать.

"Малышка получила ожог второй степени, класса "В". Мы провели ей пластическую операцию, несколько дней она находилась в реанимации. Сейчас состояние удовлетворительное, ребенок готовится к выписке", — рассказал заведующий ожоговым отделением областной детской больницы Руслан Жанбекеев.

Павлодарка упала в яму с кипятком при ремонте теплотрассы

Сейчас все самое страшное для маленькой пациентки позади, но впереди у нее долгие месяцы восстановления.

Сегодня в отделении находятся около 20 маленьких пациентов, получивших различные термические травмы. Чтобы предупредить родителей и, возможно, спасти других детей, врачи готовы на шоковую терапию — показывать фото последствий пятиминутного отсутствия взрослых рядом с ребенком.

Все дети с термическими ожогами являются пациентами высокой группы риска: если не оказать в первые часы квалифицированную помощь, могут наступить необратимые последствия.

Женщина получила ожоги в стоматологии и скончалась

207
Теги:
девочка, Атырау, ожоги
Приложение Ashyq

Казахстанцев хотят пускать в ряд заведений по QR-коду

0
(обновлено 19:32 28.01.2021)
В Казахстане запускают пилотный проект по присвоению казахстанцам "цветного" статуса, обозначающего их потенциальную эпидемиологическую опасность. На первом этапе с помощью мобильного приложения планируется внедрить эту систему пропуска в ряд общественных организаций

НУР-СУЛТАН, 28 янв — Sputnik. В Казахстане разработали приложение Ashyq для анализа эпидемиологической ситуации, сообщили в министерстве цифрового развития республики.

Пилотный проект проводят в заведениях, деятельность которых ограничили в период карантинных мер: spa-центров, фитнес-центров и кинотеатров. Теперь для их посещения человеку будет необходимо отсканировать специальный QR-код и предъявить его на входе.

"Приложение, в свою очередь, отобразит рейтинг риска, который делится на красный, желтый, синий и зеленый статусы", - говорится в сообщении.

Скопление людей начнут отслеживать через мобильные телефоны в Уральске

Красный статус обозначает ограничение передвижения для человека, а также строгий режим домашней изоляции для тех, кто находится на амбулаторном наблюдении.

Желтый – частичное ограничение передвижения, когда пользователь обозначен в базе данных ПЦР как контактный. Разрешены посещения продуктовых и хозяйственных магазинов, аптек не далее 500 метров от места, где пациент соблюдает режим домашней изоляции.

Синий – для данного статуса нет ограничений в передвижении, кроме мест, где ПЦР является обязательным, например, в аэропорту.

Зеленый статус обозначает, что ограничений в передвижении нет и данный пользователь обозначен в базе данных как прошедший ПЦР-тестирование с отрицательным результатом на COVID-19.

В министерстве уверены, что отображение данных статусов даст возможность бизнесу продолжать свою деятельность и не подвергать опасности посетителей.

Если у человека нет смартфона, сотрудники заведения в приложении смогут проверить статус посетителя через ИИН или через штрих-код на удостоверении личности.

Итоги пилотного проекта позволят в дальнейшем определить сроки тиражирования мобильного приложения для входа в другие общественные места Казахстана - торгово-развлекательные центры, магазины, рестораны, кафе, вокзалы, аэропорты и так далее.

На данный момент мобильное приложение Ashyq доступно для скачивания в App Store и Play Market.

Алматинцы стали чаще заражаться COVID-19 в кинотеатрах и на тоях, заявил Бекшин

 

0
Теги:
QR, коронавирус Covid-2019, приложение
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные