Автомобильные воры

"Меня похитили": неизвестные избили таксиста и угнали автомобиль в Восточном Казахстане

177
(обновлено 12:09 13.01.2021)
Трое пассажиров напали на таксиста, окровавленному мужчине чудом удалось выбраться из угнанного автомобиля

НУР-СУЛТАН, 12 янв — Sputnik. Нападение было совершено в дневное время на трассе близ Усть-Каменогорска. Трое пассажиров такси избили водителя и похитили его вместе с автомобилем, сообщили в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области.

По данным полицейских, о нападении на мужчину сообщила его супруга - он смог дозвониться к ней во время похищения, успев сказать лишь "Меня похитили. Помоги!" Женщина пояснила, что неизвестные лица избили ее мужа, завладев его автомобилем Nissan Note.

Как 2020 стал годом таксистов и курьеров

Незамедлительно был объявлен план "Перехват", сотрудники полиции объявили в розыск автомобиль.

"Полицейские обнаружили автомашину потерпевшего в соседнем селе, в 30-40 километрах от места происшествия вблизи села Таргын. Были задержаны трое молодых мужчин в возрасте от 24 до 34 лет. При этом установлено, что двое подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности", - рассказал подробности начальник департамента полиции Восточно-Казахстанской области Сагат Мадиев.

Позже в ходе следствия установлено, что трое молодых людей заказали такси около 14:00 дня из пригорода Усть-Каменогорска - села Меновное для передвижения по городу. Но пассажиры попросили таксиста изменить маршрут и повезти их за город. Они направились в село Бестерек Уланского района, в пути пассажиры нанесли телесные повреждения водителю и, пересадив мужчину на заднее сиденье, похитили его.

Оригинальную акцию устроили таксисты в Талдыкоргане

Улучив момент, потерпевшему удалось выпрыгнуть на ходу из машины, а затем позвонить супруге.

По словам мужчины, он был в крови и пытался остановить попутные автомобили, однако многие проезжали мимо. И только водитель "Газели" остановился и помог избитому.

Конвейер смерти: криминалист возглавил банду, убивавшую таксистов

Полицейские вернули похищенную автомашину законному владельцу. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 200 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством, совершенное группой лиц", пункту 1 части 2 статьи 125 "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору" Уголовного кодекса.

Подозреваемые арестованы.

177
Знак такси на автомобиле

Блогер против таксиста: полиция Кокшетау завела уголовное дело из-за угроз

42
(обновлено 20:15 20.01.2021)
Скандальная история разыгралась в Кокшетау - конфликт между таксистом и пассажиркой вылился в соцсети

КОКШЕТАУ, 20 янв — Sputnik. Акмолинские полицейские расследуют уголовное дело по обращению в социальных сетях таксиста. Пенсионер утверждает, что в его адрес поступают угрозы, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Инцидент с его участием произошел несколько дней назад - житель Кокшетау выложил в Instagram пост, в котором рассказал о конфликте с пассажиркой, оказавшейся местным блогером.

Неизвестные избили таксиста и угнали автомобиль в Восточном Казахстане

"Я пенсионер и занимаюсь частным извозом. 15 января я выполнял заказ. Когда мы начали подъезжать по указанному адресу, пассажирка потребовала, чтобы я повернул налево, к салону красоты. Но там был запрещающий знак. Я остановился у дома, с торца, и предложил немного пройтись, так как знак. Она повысила голос, стала выражаться в мой адрес и отказалась выходить из авто. Тогда я предложил проехать во двор дома, чтобы она оттуда прошла в салон. Пока мы ехали во двор, она нецензурно выражалась в мой адрес", - рассказал таксист.

Девушка, по его словам, вела себя агрессивно.

Как 2020 стал годом таксистов и курьеров

"Я держал ее на расстоянии, никакой физической силы не применял. После вытащила сотку и стала снимать", - отметил мужчина.

Позже таксисту стали поступать угрозы.

"В этот же день мне родные начали скидывать информацию что она блогер, у нее почти 18 тысяч подписчиков. Что она опубликовала в Instagram видеообращение, где указала мои данные и номер телефона. Далее стали поступать звонки с угрозой о физической расправе. Еще звонил муж, который угрожал расправиться со мной и моей семьей, также причинить вред моему автомобилю. Я пытался объяснить ситуацию, но человек не слушал меня, и я был вынужден заблокировать его номер", - заключил автор видео.

Водителя маршрутки под Алматы избили из-за 150 тенге

Связаться с блогером не удалось, доступ к странице в соцсети оказался закрытым.

Между тем, по информации пресс-службы департамента полиции Акмолинской области, в этот же день в полицию с заявлением обратился 51-летний мужчина. Он просил принять меры в отношении данной гражданки.

"По данному факту стражи порядка начали досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 115 Уголовного кодекса (Угроза)", - отметили в пресс-службе департамента.

В настоящее время по уголовному делу запланирован ряд следственных действий.

"После выяснения всех обстоятельств дела будет принято окончательное процессуальное решение", - заключили в полиции.

42
Коммунальщик спускается в канализационный люк

Ассенизатор-хулиган облил нечистотами автомобиль павлодарки

138
(обновлено 19:44 20.01.2021)
Предпринимательница отказалась разрешить провести шланг для откачки содержимого септика по ее территории, за что ей отомстили

ПАВЛОДАР, 20 янв – Sputnik. Предприниматель, занимавшийся очисткой канализационного септика, облил нечистотами машину владелицы соседнего участка, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Курьезный случай произошел в Павлодаре. 18 января одна из городских фирм откачивала содержимое канализационного септика. Для этого представителям фирмы пришлось провести шланг через территорию, принадлежащую другой частной предпринимательнице. Она же была категорически против этого, и чтобы не допустить самоуправства, подъехала на своей машине к лежащему на земле шлангу.

Ассенизаторы устроили забастовку в Павлодаре - частный сектор молит о помощи

"Недолго думая, руководитель ассенизаторской фирмы облил ее машину нечистотами из канализационного септика. За это правонарушение в отношении руководителя фирмы возбуждено административное производство по статье 434 КРКоАП "Мелкое хулиганство". Материал направлен в суд", - рассказали в полиции.

Виновного по этой статье ждет штраф в размере пяти МРП (14 585 тенге) либо административный арест на срок до десяти суток.

Очищать сточные воды по европейским стандартам намерены в Казахстане

138
Теги:
септик, Павлодар
Женщина со смартфоном

Лжесотрудник банка похитил у актюбинки 1,2 миллиона тенге

0
На территории региона активизировались мошенники, которые представляются сотрудниками банков и пытаются украсть деньги. В большинстве случаев схема проста – они выманивают SMS-коды и другую конфиденциальную информацию о счетах и картах

НУР-СУЛТАН, 20 янв – Sputnik. Жительница Актобе лишилась 1,2 миллиона тенге, доверившись мошеннику, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел региона.

С неизвестного мобильного номера 53-летней актюбинке позвонил незнакомый человек. Он представился сотрудником "службы безопасности" банка и сообщил, что якобы мошенники пытаются взломать ее счет. Чтобы это предотвратить, он посоветовал ей озвучить код из SMS-сообщения. Получив код, мошенник оформил два кредита.

В общей сложности ущерб составил 1 миллион 250 тысяч тенге. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК "Мошенничество".

"Чтобы избежать плачевных случаев, никому, даже сотруднику банка, нельзя говорить SMS-код и другую персональную информацию касательно личных счетов и карт. Если возникают хотя бы малейшие сомнения, ни в коем случае не стоит предпринимать какие-либо действия и не стоит подтверждать операции", - сказал начальник департамента полиции Актюбинской области Атыгай Арыстанов.

Мошенница обещала избавить от бесплодия

Он напомнил, что банки и платежные системы никогда не присылают писем и не звонят на телефоны своих клиентов с просьбой предоставить им данные счетов. Все необходимые для пресечения хищений сведения у банков имеются.

0