Горнолыжный курорт Гудаури в Грузии, архивное фото

Стали известны подробности гибели подростка из Казахстана в Караколе

164
(обновлено 12:54 13.01.2021)
Мальчик с матерью приехал из столицы Казахстана в Токмок. Они выехали на отдых на горнолыжную базу, где и произошла трагедия

АЛМАТЫ, 13 янв — Sputnik. В правоохранительных органах Кыргызстана рассказали подробности гибели 13-летнего казахстанца на горнолыжной базе в Караколе, сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на УВД Иссык-Кульской области

"3 января 35-летняя жительница Нур-Султана (Казахстан) с сыном приехала в гости к двоюродному брату в Токмок. 10 января они приехали на отдых в Каракол и выехали на горнолыжную базу", - рассказали в милиции.

Подросток погиб после спуска с трассы горнолыжной базы "Каприз" 12 января. О трагедии сообщили в дежурную часть милиции Ак-Сууйского района.

Выяснилось, что в 13:00 несовершеннолетний поднялся на подъемнике на высоту 3 040 метров и совершил спуск. Примерно на высоте 2 700 метров при повороте с западной на восточную трассу он на скорости не справился с управлением и врезался в ель. От травм подросток скончался на месте.

В Костанае 16-летний подросток погиб из-за обвала грунта

Тело погибшего осмотрели в присутствии судмедэксперта. У мальчика обнаружили переломы ноги и шеи. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Подростку 31 января исполнилось бы 14 лет.

164
Мужчина в валенках

Мужчина замерз насмерть в Петропавловске

4
Пропавший мужчина был легко одет и обут на босу ногу. В ночь, когда он ушел из дома, температура наружного воздуха была ниже 20 градусов мороза

ПЕТРОПАВЛОВСК, 21 янв — Sputnik. В Петропавловске мужчина, страдающий серьезным неврологическим недугом, ушел из дома и замерз, передает корреспондент Sputnik Казахстан. Его тело найдено меньше, чем через сутки после исчезновения.

Отдали свою обувь: полицейские спасли заблудившуюся в лесу девушку

Накануне в социальных сетях была распространена информация о  том, что в ночь с 20 на 21 января пропал 73-летний мужчина, который  вышел из дома и ушел в неизвестном направлении. Сообщалось, что мужчина дезориентирован, страдает расстройством памяти. Из дома он  ушел в легкой куртке и в галошах на босую ногу.

В четверг днем волонтеры сообщили, что мужчина замерз. В департаменте полиции Северо-Казахстанской области информацию об обнаружении тела подтвердили.

Заблудившийся в метель сельчанин едва не замерз насмерть

"В Петропавловске обнаружено тело мужчины, 1947 года рождения, который разыскивался как без вести пропавший. Сегодня утром на  пульт 102 горожане сообщили о том, что за одним из домов по улице Комарова обнаружено его тело. По данному факту назначена судебно- медицинская экспертиза", - проинформировали в полиции.

Застыла на морозе: замерзшая насмерть овца шокировала соцсети - видео

Отметим, в ночное время температура воздуха в Петропавловске доходила до 21-25 градусов ниже нуля.

4
Теги:
Петропавловск, мороз
Полицейское авто и автомобиль скорой помощи, иллюстративное фото

Душевнобольной мужчина оказался причастен к "минированию" ресторана в Шамалгане

27
Вызов оказался ложным, приехавшие на место саперы взрывчатку не обнаружили. Злоумышленник был задержан через несколько часов

ТАЛДЫКОРГАН, 21 янв — Sputnik. Полиция задержала телефонного лжетеррориста, сообщившего о заложенном взрывном устройстве в одном из ресторанов близ Алматы.

Факт зарегистрирован в Карасайском районе, где днем 20 января к местным полицейским поступил анонимный звонок о взрывчатке, якобы заложенной в одном из ресторанов села Шамалган. Поднятые по тревоге правоохранительные службы района тут же прибыли на место происшествия.

Прилегающая к заведению территория была оцеплена полицейскими, а работники ресторана эвакуированы. Саперы с использованием специально обученных собак проверили все залы и бытовые помещения ресторана. Однако взрывного устройства обнаружить не удалось.

В течение последующих нескольких часов стражам порядка удалось установить номер телефона, с которого звонил злоумышленник, подозреваемый был задержан. Им оказался мужчина, проживающий в этом же селе Шамалган.

"Действительно вызов оказался ложным. Подозреваемый, 1988 года рождения, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. С учетом открывшихся обстоятельств в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения" - сообщил начальник областного управления по противодействию экстремизму Руслан Найзабасов.

В ведомстве дополнили, что расследование по факту проводится согласно статье 273 части 1 Уголовного кодекса "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Подозреваемому грозит крупный штраф, исправительные работы, ограничение свободы либо ее лишением до пяти лет.

27