Пневматический пистолет, изъятый у хулигана

Водитель авто устроил стрельбу в центре Алматы

424
(обновлено 14:08 13.01.2021)
Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит ограничение либо лишение свободы

НУР-СУЛТАН, 13 янв — Sputnik. Полиция Алматы задержала 26-летнего хулигана, который устроил стрельбу в центре города.

Стрельба произошла утром 13 января на пересечении проспекта Райымбека и улицы Абылай хана, сообщает Polisia.kz.

По данным полиции, 26-летний мужчина выстрелил в машину 27-летнего гражданина И. из травматического пистолета и скрылся. Транспортное средство получило механические повреждения.

Хотел хайпануть: задержан мужчина, устроивший стрельбу в Алматы

Оперативники просмотрели видео с камер наблюдения и вычислили подозреваемого. Через некоторое время он был задержан.

"Другой участник противоправных действий разыскивается. Его поимка – дело времени. На данном этапе расследования установлено, что стороны знакомы друг с другом, у них между собой сложились неприязненные отношения, что и послужило мотивом преступления, расследуемого по части третьей статьи 293 Уголовного кодекса (Хулиганство). В настоящее время комплекс оперативных и следственных мероприятий продолжается", – рассказал начальник управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.

"Алматы наш!": хулиганы устроили стрельбу на балконе и на улице - видео

По его словам, сейчас подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. По указанной статье ему грозит от трех до семи лет ограничения либо лишения свободы.

424
В Алматы автобус насмерть сбил женщину

В Алматы автобус насмерть сбил перебегавшую дорогу женщину

988
(обновлено 10:33 26.01.2021)
Пятидесятилетняя жительница Алматы пыталась перебежать дорогу между двумя пешеходными переходами - обычным и подземным

НУР-СУЛТАН, 26 янв - Sputnik. Смертельная авария произошла в Алматы по улице Джандосова, недалеко от улицы Темирязева: автобус на полном ходу сбил женщину-пешехода.

Очевидцы трагедии и водитель, сидевший за рулем автобуса, рассказали, что по Джандосова был автомобильный затор. Этой ситуацией решила воспользоваться женщина, которая хотела быстро перейти улицу.

Так получилось, что она начала переходить дорогу между двумя пешеходными переходами - одним обычным, а другим подземным. Одна из двигавшихся в восточном направлении иномарок пропустила ее, однако в это время по автобусной полосе двигался автобус маршрута №124, и водитель автобуса женщину уже не заметил.

Пешехода сбили на полном ходу, от полученных травм она скончалась на месте.

Полицейские выяснили, что погибшая была 1971 года рождения. Ведется следствие.

988
Массовая авария на выезде из Петропавловска

Непогода стала причиной массового ДТП в Петропавловске

98
(обновлено 10:56 26.01.2021)
Четыре иномарки столкнулись на выезде из Петропавловска во время метели в понедельник утром, 25 января

ПЕТРОПАВЛОВСК, 25 янв — Sputnik. На выезде из Петропавловска из-за непогоды столкнулись четыре иномарки, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

На 956-м километре автодороги Жезказган – Петропавловск 38-летний водитель автомашины Nissan Juke, двигаясь из областного центра в сторону райцентра Бесколь, столкнулся с Volkswagen под управлением горожанина 1968 года рождения, который остановился на краю проезжей части с включенным аварийным сигналом, рассказали об аварии в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Массовая авария на выезде из Петропавловска
© Photo : департамент полиции Северо-Казахстанской области
В аварии пострадали четыре автомобиля: Nissan Juke, Volkswagen, Mercedes Benz и Toyota Land Cruiser Prado

После этого автомашина Mercedes Benz под управлением водителя 1969 года рождения, двигавшаяся в попутном направлении, столкнулась с Nissan Juke. После столкновения Mercedes Benz столкнулся с Toyota Land Cruiser Prado под управлением водителя 1980 года рождения.

Авто разлетелось на части: в Алматы водитель спровоцировал серьезное ДТП и скрылся

"В результате ДТП пострадавших нет. На водителя автомашины Nissan Juke и на водителя Mercedes Benz были составлены административные протоколы по части 1 статьи 610 КРКоАП "Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств", - проинформировали в полиции.

Массовая авария на выезде из Петропавловска
© Photo : департамент полиции Северо-Казахстанской области
На водителей машин Nissan Juke и Mercedes Benz составлены административные протоколы за нарушение правил дорожного движения

В минувшем году на территории Северо-Казахстанской области зарегистрировано 238 ДТП, в результате которых 37 человек погибли и 315 получили ранения. С начала января зарегистрировано семь ДТП, один человек погиб и семь человек ранено.

Девушка угнала машину с заправки и совершила ДТП в Талдыкоргане

98
Теги:
Петропавловск, массовое ДТП
Колодец, в который провалился школьник в Астане

В Темиртау 18-летняя девушка упала в колодец и сломала ногу

11
(обновлено 17:27 26.01.2021)
Жители города и мать пострадавшей девушки возмущены, что проблема открытых колодцев до сих пор не решена

НУР-СУЛТАН, 26 янв — Sputnik. Девушка в Темиртау провалилась в открытый колодец, который был завален снегом.

Неприятный инцидент случился в 8-м микрорайоне города. 18-летняя девушка шла в магазин с родителями. В результате падения в открытый колодец девушка сломала ногу.

О произошедшем рассказала мать пострадавшей в Instagram.

Астанчанка провалилась в люк: почему колодец в центре Нур-Султана оказался открыт

"Мы шли рядом и успели ее удержать. Но нога в гипсе. Это случилось днем 25 января. Если бы туда провалился маленький ребенок, были бы совсем другие последствия. Когда будут закрывать нормально колодцы?" – пожаловалась женщина.

В акимате Темиртау сообщили, что колодец уже закрыт. Также акимат указал, что данный колодец находится на балансе частного лица, в этой связи его привлекут к ответственности.

В Усть-Каменогорске женщина провалилась в колодец и провела там долгие часы

В комментариях к новости в соцсетях горожане отметили, что проблема открытых колодцев в городе существует уже на протяжении 11 лет. За это время были и летальные случаи. Один из самых громких случаев произошел в мае 2012 года, когда двухлетний ребенок упал в колодец и его затянуло в трубу.

11