Автомобиль скорой помощи

ЧП на шахте в Карагандинской области: пострадали два человека

190
(обновлено 14:22 14.01.2021)
Двое горняков получили отравление угарным газом после аварии на шахте в Карагандинской области

НУР-СУЛТАН, 14 янв — Sputnik. Два человека поступили в больницу после аварии на угольной шахте Карагандинской области, сообщил официальный сайт регионального акимата.

"При выбросе газа и угля на шахте имени Ленина в Карагандинской области пострадали два человека. Сейчас они находятся в токсикологическом отделении Областного медицинского центра Караганды", – говорится в сообщении.

Мужчина 1969 года рождения поступил в медучреждение 14 января в 03:33. Его привезли с острым ингаляционным отравлением шахтными газами, в том числе угарным газом. У пациента диагностировали токсикологическую энцефалопатию. Состояние пострадавшего стабильное, ближе к средней степени тяжести, сообщили в акимате.

Гибель на шахте в Акте: выживший рассказал, как произошла трагедия

Второй пациент - 1997 года рождения, поступил в 03:35. Его госпитализировали с острым ингаляционным отравлением шахтными газами, в том числе угарным, с токсикологической энцефалопатией. Состояние молодого человека стабильное, ближе к средней степени тяжести, заключили в акимате.

Авария на угольной шахте

На шахте имени Ленина в Шахтинске Карагандинской области угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" при бурении разведочной скважины в ночь на 14 января произошло повышенное выделение газа метана и мелких фракций угля.

Обнародован список погибших при взрыве на шахте в Казахстане

В этот день трое рабочих - машинист буровой установки, помощник машиниста, а также горный мастер участка вентиляции и техники безопасности - производили работы по бурению скважин эксплуатационной разведки в забое.

Вследствие аварии горный мастер и помощник машиниста немедленно покинули место аварии, а машинист из забоя выйти не смог. На момент аварии в шахте находились 137 работников третьей смены, из которых 136 были выведены на поверхность.

Для расследования данной аварии департаментом комитета промышленной безопасности министерства по ЧС по Карагандинской области создана комиссия.

190
Теги:
Карагандинская область, шахта
Массовая авария на выезде из Петропавловска

Непогода стала причиной массового ДТП в Петропавловске

6
(обновлено 22:47 25.01.2021)
Четыре иномарки столкнулись на выезде из Петропавловска во время метели в понедельник, 25 января, утром

ПЕТРОПАВЛОВСК, 25 янв — Sputnik. На выезде из Петропавловска из-за непогоды столкнулись четыре иномарки, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

На 956-м километре автодороги Жезказган – Петропавловск 38-летний водитель автомашины Nissan Juke, двигаясь из областного центра в сторону райцентра Бесколь, столкнулся с Volkswagen под управлением горожанина 1968 года рождения, который остановился на краю проезжей части с включенным аварийным сигналом, рассказали об аварии в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Массовая авария на выезде из Петропавловска
© Photo : департамент полиции Северо-Казахстанской области
В аварии пострадали четыре автомобиля: Nissan Juke, Volkswagen, Mercedes Benz и Toyota Land Cruiser Prado

После этого автомашина Mercedes Benz под управлением водителя 1969 года рождения, двигавшаяся в попутном направлении, столкнулась с Nissan Juke. После столкновения Mercedes Benz столкнулся с Toyota Land Cruiser Prado под управлением водителя 1980 года рождения.

Авто разлетелось на части: в Алматы водитель спровоцировал серьезное ДТП и скрылся

"В результате ДТП пострадавших нет. На водителя автомашины Nissan Juke и на водителя Mercedes Benz были составлены административные протоколы по части 1 статьи 610 КРКоАП "Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств", - проинформировали в полиции.

Массовая авария на выезде из Петропавловска
© Photo : департамент полиции Северо-Казахстанской области
На водителей машин Nissan Juke и Mercedes Benz составлены административные протоколы за нарушение правил дорожного движения

В минувшем году на территории Северо-Казахстанской области зарегистрировано 238 ДТП, в результате которых 37 человек погибли и 315 получили ранения. С начала января зарегистрировано семь ДТП, один человек погиб и семь человек ранено.

Девушка угнала машину с заправки и совершила ДТП в Талдыкоргане

6
Теги:
Петропавловск, массовое ДТП
Столкновение легковушки и микроавтобуса по улице Аль-Фараби

Авто разлетелось на части: в Алматы водитель спровоцировал серьезное ДТП и скрылся

413
(обновлено 11:13 25.01.2021)
Части иномарки разбросало по проспекту Аль-Фараби после сильного столкновения двух иномарок

АЛМАТЫ, 25 янв — Sputnik. Алматинские полицейские с помощью камер уличного видеонаблюдения устанавливают данные владельца автомашины Lada, который, по словам участников ДТП, спровоцировал столкновение двух иномарок, а сам с места происшествия скрылся.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в районе пересечения проспекта Аль-Фараби и улицы Луганского.

Столкновение легковушки и микроавтобуса по улице Аль-Фараби
© Sputnik / Стрингер
Столкновение легковушки и микроавтобуса по улице Аль-Фараби

Как рассказали очевидцы столкновения, водитель автомашины Mitsubishi Lancer двигался по Аль-Фараби в западном направлении. Между улицей Луганского и проспектом Достык его неожиданно подрезала автомашина Lada.

Женщина осталась инвалидом после наезда авто с 6-летним ребенком за рулем

Пытаясь уйти от столкновения, водитель Mitsubishi резко выкрутил руль вправо, при этом не заметив автомашину Toyota Emina, которая стояла на выезде на проспект Аль-Фараби, пропуская ехавший по главной дороге транспорт.

Столкновение легковушки и микроавтобуса по улице Аль-Фараби
© Sputnik / Стрингер
Столкновение легковушки и микроавтобуса по улице Аль-Фараби

Столкновение иномарок оказалось настолько сильным, что Mitsubishi буквально разлетелась на части. Их после столкновения автовладелец собирал в радиусе нескольких десятков метров.

Каток на дорогах: пять человек пострадали в двух серьезных ДТП в Алматы

Несмотря на это, обоим водителям повезло - они практически не пострадали в аварии, получив лишь легкие ушибы и ссадины. Осмотренные врачами скорой помощи на месте, они отказались от госпитализации.

Прибывшие на место полицейские оформили факт столкновения и опросили водителей, которые рассказали про лихача на автомашине Lada. Сейчас стражи порядка изучают видео с камер наблюдения в надежде отыскать автовладельца, создавшего аварийную ситуацию.

413
Теги:
Алматы, ДТП