Разбитое стекло автомобиля, архивное фото

Крупное ДТП в Петропавловске: 5 человек пострадали, одного из них зажало в автомобиле

134
Чтобы вызволить одного из пассажиров, застрявших в автомобиле, пришлось вызывать спасателей

ПЕТРОПАВЛОВСК, 14 янв — Sputnik. В Петропавловске при столкновении двух иномарок пострадали пять человек, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

ДТП произошло в четверг на пересечении улиц Хименко и Набережной. Об аварии в полицию сообщили очевидцы.

"По прибытию на место происшествия было установлено, что водитель транспортного средства марки Nissan Note при осуществлении поворота налево на разрешающий сигнал светофора не пропустил движущуюся со встречного направления автомашину марки Subaru. Скорая помощь доставила водителей обоих автомобилей и троих пассажиров в медицинское учреждение для оказания неотложной помощи", - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Грузовик насмерть сбил пешехода в Алматы

К слову, одного из пострадавших в ДТП, зажатого на переднем сидении, пришлось извлекать из покореженного автомобиля спасателям.

"Спасатели извлекли пострадавшего, разблокировав левую переднюю пассажирскую дверь, а также провели комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на месте происшествия. Пострадавшего передали сотрудникам скорой медицинской помощи", - проинформировали в пресс-службе областного департамента по чрезвычайным ситуациям.

Женщина за рулем врезалась в светофор и сбила пешехода в Нур-Султане

В отношении водителя Nissan Note, допустившего столкновение, полицейские собрали материал об административном правонарушении для принятия процессуального решения.

134
Теги:
автомобиль, ДТП, Петропавловск
Дорогой внедорожник протаранил иномарку на пересечении улиц Абая и Наурызбай батыра

Дорогой внедорожник протаранил иномарку в Алматы, двое пострадали

63
Допустивший столкновение водитель утверждает, что за рулем был специально вызванный трезвый водитель, который сбежал с места ДТП

АЛМАТЫ, 17 янв — Sputnik. Полицейские Алматы выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого два человека оказались на больничных койках с травмами различной степени тяжести. По факту аварии начато досудебное расследование.

Столкновение двух иномарок произошло на пересечении улиц Абая и Наурызбай батыра.

 

Дорогой внедорожник протаранил иномарку на пересечении улиц Абая и Наурызбай батыра
© Sputnik / Стрингер
Дорогой внедорожник протаранил иномарку на пересечении улиц Абая и Наурызбай батыра

По словам очевидцев, водитель автомашины Toyota Camry следовал по Наурызбай батыра на юг. В тот момент, когда он выехал на пересечение с проспектом Абая на зеленый сигнал светофора, в иномарку на полном ходу врезался внедорожник BMW X7, следовавший на большой скорости в западном направлении на запрещающий сигнал светофора.

 

Автобус сбил насмерть пешехода в Алматы

В результате сильнейшего удара у Toyota серьезно пострадала передняя часть, а оторвавшийся капот отлетел на несколько десятков метров. BMW Х7 продолжил движение по инерции, вылетел на обочину, врезался в несколько деревьев и елей, затем в забор, а после вновь вылетел на проезжую часть, где автомобиль закрутило. Таким образом неуправляемый внедорожник проехал до следующего перекрестка – улицы Сейфуллина.

В результате ДТП пострадали водитель и пассажирка Toyota Camry. После осмотра врачами, обоих с травмами различной степени тяжести госпитализировали.

Крупное ДТП в Петропавловске: 5 человек пострадали, одного из них зажало в автомобиле

На месте происшествия полицейским удалось установить, что владелец элитного внедорожника находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако мужчина утверждал, что за рулем находился трезвый водитель, которого он специально вызвал, чтобы добраться до дома. После столкновения он, якобы, сбежал с места происшествия. В настоящий момент полицейские проверяют видео с камер наблюдения, которое позволит установить, правду ли говорит владелец BMW.

По факту ДТП начато досудебное расследование.

63
Автобус сбил насмерть пешехода

Автобус сбил насмерть пешехода в Алматы

141
ДТП произошло возле больницы, пострадавшего пешехода сразу доставили в это медицинское учреждение, но он скончался, не приходя в сознание

НУР-СУЛТАН, 17 янв — Sputnik. Минувшей ночью в Алматы автобус наехал на пешехода, который позже, не приходя в сознание, скончался, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

ДТП произошло по улице Потанина возле 4-ой городской клинической больницы. Автобус 118 маршрута двигался в северном направлении, напротив ехала скорая с включенным дальним светом фар. Водитель автобуса из-за того, что был ослеплен фарами, не увидел пешехода, который шел вдоль дороги, и на полном ходу сбил его.

В массовом ДТП на участке Алматы - Капшагай пострадали три человека

По словам родственников пешехода, мужчина был слепой.

Пострадавшего, 1964 года рождения, в крайне тяжелом состоянии доставили в 4-ую городскую больницу, где он, не приходя в сознание, скончался.

Пассажирка скорой погибла в результате ДТП в Актюбинской области

Автобус в момент ДТП ехал в автобусный парк, пассажиров в салоне не было.

141
Смартфон с иконкой сервиса объявлений

Мошенник "сдавал" несуществующие квартиры в разных регионах Казахстана

0
Его задержала полиция, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество"

ПАВЛОДАР, 17 янв – Sputnik. Оперативники Павлодарской области задержали жителя Петропавловска, подозревающегося в совершении ряда интернет-мошенничеств в нескольких регионах Казахстана, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Предварительно установлено, что 30-летний злоумышленник покупал абонентские номера и публиковал объявления через сайт объявлений о сдаче несуществующих квартир в аренду по низкой цене в городах Павлодар, Жезказган и Костанай. При этом использовал фотографии, взятые с сайтов элитного жилья.

В Нур-Султане мошенник украл 33 миллиона тенге, участвуя в госзакупках

Когда желающие снять звонили по объявлению, мужчина придумывал истории о сильной занятости, о командировке в другой город, в связи с чем просил их перечислить предоплату или полную сумму на баланс телефонной связи, а затем выводил средства на банковские карты.

"Только в Павлодарской области на уловки афериста попались 13 жителей, которые обратились в полицию. При задержании у мужчины изъято два сотовых телефона и пять сим-карт, с которых и совершались мошенничества", - рассказал заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Ельдар Абдикенов.

В Кыргызстане задержали бизнесмена, обманувшего более 30 госучреждений в Нур-Султане

Злоумышленник арестован, в отношении него проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса (мошенничество).

Задержанному грозит ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

0