Горящий автомобиль

Владельца сгоревшей иномарки, считавшегося погибшим, нашли в Алматинской области

221
(обновлено 22:18 14.01.2021)
Выяснилось, что водитель авто инсценировал поджог своей автомашины, чтобы скрыться от правосудия

ТАЛДЫКОРГАН, 14 янв — Sputnik. В Талдыкоргане стражи порядка разыскали пропавшего без вести более 20 дней назад мужчину, автомашину которого нашли сожженной близ областного центра, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

По информации областной полиции, 22 декабря к правоохранителям поступило заявление об исчезновении 34-летнего жителя Талдыкоргана. Выяснилось, что мужчина выехал 21 декабря на своем частном автотранспорте марки Toyota Caldina в направлении пригородного поселка и не вернулся.

Полицейские совместно с волонтерами начали масштабные поиски без вести пропавшего. И вскоре обнаружили близ города автомашину разыскиваемого, оказавшуюся полностью сожженной.

Гранату на двери забора жилого дома нашли в Алматы

Как тогда сообщили в областном департаменте полиции, с учетом вновь открывшихся обстоятельств розыскное дело пересмотрели и переквалифицировали на статью 99 Уголовного кодекса (Убийство).

Сегодня появилась новая информация по факту. В полиции сообщили, что числившийся погибшим разыскиваемый найден живым.

"В течение всего этого времени сотрудники криминальной полиции продолжали разыскивать пропавшего мужчину. На днях было установлено его местонахождение. Выяснилось, что он скрывался от следствия из-за совершенного им преступления. Мужчина инсценировал поджог своей автомашины. Сейчас он задержан и доставлен в полицию для дальнейших разбирательств", - сообщили в пресс-службе областной полиции.

В ведомстве дополнили, что другие подробности по факту представить не могут согласно статье 201 Уголовно-процессуального кодекса.

Пропавшая в канун Нового года сотрудница аэропорта Шымкента нашлась

221
Теги:
полиция, Алматинская область, автомобиль, водитель
Массовая авария на выезде из Петропавловска

Непогода стала причиной массового ДТП в Петропавловске

57
(обновлено 22:47 25.01.2021)
Четыре иномарки столкнулись на выезде из Петропавловска во время метели в понедельник, 25 января, утром

ПЕТРОПАВЛОВСК, 25 янв — Sputnik. На выезде из Петропавловска из-за непогоды столкнулись четыре иномарки, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

На 956-м километре автодороги Жезказган – Петропавловск 38-летний водитель автомашины Nissan Juke, двигаясь из областного центра в сторону райцентра Бесколь, столкнулся с Volkswagen под управлением горожанина 1968 года рождения, который остановился на краю проезжей части с включенным аварийным сигналом, рассказали об аварии в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Массовая авария на выезде из Петропавловска
© Photo : департамент полиции Северо-Казахстанской области
В аварии пострадали четыре автомобиля: Nissan Juke, Volkswagen, Mercedes Benz и Toyota Land Cruiser Prado

После этого автомашина Mercedes Benz под управлением водителя 1969 года рождения, двигавшаяся в попутном направлении, столкнулась с Nissan Juke. После столкновения Mercedes Benz столкнулся с Toyota Land Cruiser Prado под управлением водителя 1980 года рождения.

Авто разлетелось на части: в Алматы водитель спровоцировал серьезное ДТП и скрылся

"В результате ДТП пострадавших нет. На водителя автомашины Nissan Juke и на водителя Mercedes Benz были составлены административные протоколы по части 1 статьи 610 КРКоАП "Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств", - проинформировали в полиции.

Массовая авария на выезде из Петропавловска
© Photo : департамент полиции Северо-Казахстанской области
На водителей машин Nissan Juke и Mercedes Benz составлены административные протоколы за нарушение правил дорожного движения

В минувшем году на территории Северо-Казахстанской области зарегистрировано 238 ДТП, в результате которых 37 человек погибли и 315 получили ранения. С начала января зарегистрировано семь ДТП, один человек погиб и семь человек ранено.

Девушка угнала машину с заправки и совершила ДТП в Талдыкоргане

57
Теги:
Петропавловск, массовое ДТП
Столкновение легковушки и микроавтобуса по улице Аль-Фараби

Авто разлетелось на части: в Алматы водитель спровоцировал серьезное ДТП и скрылся

459
(обновлено 11:13 25.01.2021)
Части иномарки разбросало по проспекту Аль-Фараби после сильного столкновения двух иномарок

АЛМАТЫ, 25 янв — Sputnik. Алматинские полицейские с помощью камер уличного видеонаблюдения устанавливают данные владельца автомашины Lada, который, по словам участников ДТП, спровоцировал столкновение двух иномарок, а сам с места происшествия скрылся.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в районе пересечения проспекта Аль-Фараби и улицы Луганского.

Столкновение легковушки и микроавтобуса по улице Аль-Фараби
© Sputnik / Стрингер
Столкновение легковушки и микроавтобуса по улице Аль-Фараби

Как рассказали очевидцы столкновения, водитель автомашины Mitsubishi Lancer двигался по Аль-Фараби в западном направлении. Между улицей Луганского и проспектом Достык его неожиданно подрезала автомашина Lada.

Женщина осталась инвалидом после наезда авто с 6-летним ребенком за рулем

Пытаясь уйти от столкновения, водитель Mitsubishi резко выкрутил руль вправо, при этом не заметив автомашину Toyota Emina, которая стояла на выезде на проспект Аль-Фараби, пропуская ехавший по главной дороге транспорт.

Столкновение легковушки и микроавтобуса по улице Аль-Фараби
© Sputnik / Стрингер
Столкновение легковушки и микроавтобуса по улице Аль-Фараби

Столкновение иномарок оказалось настолько сильным, что Mitsubishi буквально разлетелась на части. Их после столкновения автовладелец собирал в радиусе нескольких десятков метров.

Каток на дорогах: пять человек пострадали в двух серьезных ДТП в Алматы

Несмотря на это, обоим водителям повезло - они практически не пострадали в аварии, получив лишь легкие ушибы и ссадины. Осмотренные врачами скорой помощи на месте, они отказались от госпитализации.

Прибывшие на место полицейские оформили факт столкновения и опросили водителей, которые рассказали про лихача на автомашине Lada. Сейчас стражи порядка изучают видео с камер наблюдения в надежде отыскать автовладельца, создавшего аварийную ситуацию.

459
Теги:
Алматы, ДТП
Замена канализационного люка, архивное фото

Облил авто нечистотами: ассенизатора-хулигана оштрафовали в Павлодаре

0
(обновлено 07:17 26.01.2021)
Ассенизатор-хулиган облил нечистотами автомобиль: суд оштрафовал виновного по двум статьям на общую сумму более 58 тысяч тенге

ПАВЛОДАР, — Sputnik. Ассенизатор оказался в суде по делу об умышленном причинении легкого вреда здоровью и за совершение мелкого хулиганства. Мужчина заплатит штраф на сумму почти в 60 тысяч тенге, сообщили в специализированном административном суде Павлодара.

Частный сектор Павлодара рискует утонуть в собственных отходах

Установлено, что 41-летний мужчина во время конфликта с другим водителем облил нечистотами из канализационного септика припаркованный Mercedes-Benz. Кроме того, ударил шлангом вступившегося за автоледи мужчину, причинив ему легкие телесные повреждения.

Суд признал нарушителя виновным по двум статьям: за мелкое хулиганство назначено взыскание в виде административного штрафа в размере 14 585 тенге, за умышленное причинение легкого вреда здоровью - штрафа составит 43 755 тенге.

Сливают нечистоты и жалуются на потоп: что не так с ливневкой в Нур-Султане

Нарушитель своей вины в обливании машины нечистотами не признал, заявив на суде, что женщина на машине наехала на шланг, а когда он попытался вытащить его из-под колеса, произошло самопроизвольное разбрызгивание нечистот.

Постановления суда не вступили в законную силу.

Как уже сообщалось ранее, инцидент произошел 18 января. Одна из городских фирм откачивала содержимое канализационного септика. Для этого представителям фирмы пришлось провести шланг через территорию, принадлежащую другому частному предпринимателю. Его сотрудница, чтобы не допустить самоуправства, подъехала на своей машине к лежащему на земле шлангу. После чего руководитель ассенизаторской фирмы облил ее машину нечистотами из канализационного септика.

На суде выяснилось, что кроме этого, хулиган-ассенизатор еще ударил шлангом вступившегося за женщину мужчину, находящегося с ней в машине.

0
Теги:
Павлодар