Самолет экстренно сел в аэропорту Алматы

У самолета Qazaq Air в Алматы при посадке лопнули шины шасси

623
(обновлено 11:41 13.02.2021)
При посадке самолета авиакомпании Qazaq Air сообщением Нур-Султан - Алматы произошла нештатная ситуация

НУР-СУЛТАН, 13 фев — Sputnik. У авиалайнера казахстанской компании Qazaq Air, прилетевшего из столицы в Алматы, при посадке лопнули шины у двух шасси. Несмотря на экстренную ситуацию, пилотам удалось посадить самолет так, что никто из пассажиров не пострадал.

Самолет экстренно сел в аэропорту Алматы
© Sputnik / Стрингер
Самолет экстренно сел в аэропорту Алматы

По информации, которую сообщил корреспонденту Sputnik Казахстан источник в аэропорту, рейс авиакомпании Qazaq Air из Нур-Султана в Алматы приземлился в южной столице в 8 часов 12 минут местного времени. При посадке у самолета лопнули шины правой основной стойки.

"Разрушение обеих шин правой основной стойки между RD "D" и уширением", - сообщил собеседник.

По его словам, на борту воздушного судна находились 63 пассажира. Никто из них в результате ЧП не пострадал.

Устанавливается причина поломки самолета. По одной из версий, она могла заключаться в том, что шасси были закачаны азотом с нарушением существующих правил.

Взлет был прерван - подробности о ЧП с самолетами Qazaq Air

Источник сообщил корреспонденту Sputnik Казахстан, что 12 февраля у Qazaq Air также были проблемы с передней стойкой шасси при вылете борта из Нур-Султана в Шымкент. Мы ожидаем комментария авиакомпании.

623
Теги:
Qazaq Air
Газовое отопление в доме в Туркестане, где погибли пять человек

Мать и четверо детей насмерть отравились угарным газом в Туркестане

704
(обновлено 22:27 27.02.2021)
Погибшую семью обнаружили соседи. Погибли 41-летняя женщина и ее дети в возрасте от 17-ти до пяти лет. Расследование несчастного случая находится на личном контроле главы региона

НУР-СУЛТАН, 27 фев – Sputnik. Пять человек, в том числе четверо детей, найдены мертвыми в частном жилом доме в Туркестане, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

Вызов спасателям поступил в субботу в 18.35 от службы скорой помощи. Погибших обнаружили соседи.

Трагедия в Жанатасе: родственники пострадавшей семьи обратились к казахстанцам

"Признаков пожара в доме не обнаружено. В доме установлено отопление на природном газе", - сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

Как сообщили в пресс-службе акима Туркестанской области, погибшими являются мать 1980 года рождения, и ее дети в возрасте 17-ти, 15-ти, восьми и пяти лет (2004, 2006, 2013 и 2016 года рождения).

"Причина смерти - отравление угарным газом. Отец - предприниматель, находился на лечение в городе Шымкенте", - сообщили в городской администрации.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев вместе с акимом Туркестана Рашидом Аюповым, а также начальниками полиции и ДЧС выехали на место происшествия. Аким области взял под личный контроль ход расследования инцидента и выразил соболезнования родным и близким погибших.

"Пострадавшей семье оказывается необходимая психологическая и материальная помощь. Вопрос на моем личном контроле. Приношу искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибшей семьи", - сказал Умирзак Шукеев.

Для выяснения всех обстоятельств трагедии создана специальная комиссия во главе с первым заместителем акима области Арманом Жетписбаевым.

МЧС призывает соблюдать элементарные правила по эксплуатации газовых оборудований.

704
Теги:
Туркестан
Автобус врезался в стену ТРЦ Мега

Автобус врезался в стену ТРЦ "Mega" в Алматы: пострадали пять человек

782
(обновлено 00:11 28.02.2021)
Автобус врезался в стену торгово-развлекательного центра MEGA, сбив при этом двух пешеходов и снеся два автомобиля

АЛМАТЫ, 27 фев – Sputnik. Крупная авария с участием пассажирского автобуса и двух автомобилей произошла в Алматы в субботу вечером на пересечении улиц Сейфуллина и Турекулова, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Автобус №123 по пока не выясненной причине врезался в Hyundai Elantra, который вылетел на обочину. Автобус также снес электрощит и сбил двух пешеходов, которые стояли на светофоре. Далее автобус занесло на территорию парковки, он врезался в стену Mega park, а также ударился о Volkswagen Polo, который выезжал с парковки.

Автобус врезался в стену ТРЦ Мега
© Sputnik / Стрингер
Водитель автобуса по невыясненной причине потерял управление транспортом на перекрестке

В результате пострадали пять человек – водитель автобуса, водитель и пассажир Volkswagen Polo и два пешехода. Последние находятся в реанимации с тяжелом состоянии.

Автобус врезался в стену ТРЦ Мега
© Sputnik / Стрингер
Общественный транспорт снес на своем пути два автомобиля и электрощитовую, а также сбил двух пешеходов, которые в настоящее время находятся в реанимации

Полиция выясняет причины аварии.

Автобус врезался в стену ТРЦ Мега
© Sputnik / Стрингер
Всего в аварии пострадали пять человек, в том числе сам водитель автобуса
782
Теги:
автобус, ДТП, Алматы
Туманное утро в Нур-Султане

Нур-Султан вошел в "красную" зону по коронавирусу

15
Столица не была в "красной" зоне по коронавирусу с 11 февраля

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. В Казахстане обновлена матрица оценки эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.

По состоянию на 28 февраля, в "красной" зоне находится Нур-Султан, который до этого располагался в "желтой" зоне.⠀

В "желтой" зоне находятся Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Павлодарская области.

Атырауская область перешла из "зеленой" в "желтую" зону по коронавирусу

В "зеленой" зоне все остальные регионы - Жамбылская, Алматинская, Актюбинская, Кызылординская, Мангистауская, Карагандинская, Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Туркестанская области, а также города Шымкент и Алматы.

Согласно матрице, Казахстан находится в "зеленой" зоне.

15