В Алматы нетрезвый водитель вылетел на пешеходную зону

Был нетрезв: в Алматы водитель перелетел через арык и вылетел на пешеходную зону

207
(обновлено 11:04 13.02.2021)
После совершения ДТП водитель попытался скрыться с места происшествия

АЛМАТЫ, 13 фев - Sputnik. Полицейские южной столицы задержали мужчину, который, сев за руль в нетрезвом состоянии, совершил дорожно-транспортное происшествие, а после пытался скрыться с места. Медицинское освидетельствование подтвердило догадку полицейских о том, что автолюбитель был подшофе.

ДТП произошло в районе пересечения улиц Толе би и Ауэзова. По словам очевидцев, автомобиль Toyota Previa следовал по Толе би в восточном направлении. Неожиданно машину понесло по скользкой дороге, она врезалась в бордюр, перелетела через арык, снесла несколько деревьев и остановилась у стены здания, в котором располагается крупный торговый дом.

Выйдя из авто и оценив последствия ДТП, водитель машины попытался уехать с места происшествия, но его остановили прибывшие полицейские. 

Решение о том, какое наказание грозит незадачливому автолюбителю, примет суд.

207
Столкновение автомобилей по Северному кольцу

Шестеро человек пострадали в двух дорожных авариях в Алматы фото

44
(обновлено 14:42 25.02.2021)
Практически одновременно в разных частях мегаполиса произошло два крупных дорожно-транспортных происшествия

АЛМАТЫ, 25 фев — Sputnik. В Алматы произошли две крупные автомобильные аварии, в результате которых пострадали шестеро человек. В одной из них столкнулись легковой автомобиль и пассажирский автобус, сообщает Sputnik Казахстан.

Столкновение автомобилей по Северному кольцу
© Sputnik / Стрингер
Столкновение автомобилей по Северному кольцу

Первая авария произошла на улице Северное кольцо, напротив рынка "Батыр". Как рассказали многочисленные очевидцы, автомобиль Mitsubishi Galant выезжал с парковки на улицу и не пропустил автобус №85.

Общественный транспорт, к слову, ехал по выделенной полосе. Водитель автобуса не успел среагировать и на полном ходу влетел в легковушку. В результате аварии пострадали двое человек – водитель иномарки и пассажир автобуса.

В Алматинской области два человека погибли в ДТП

Вторая дорожная авария случилась в то же время на пересечении улиц Майлина и Огарева, рядом с аэропортом Алматы.

В ДТП столкнулись две иномарки - Subaru Impreza и Subaru Legacy. Очевидцы рассказали, что водитель Impreza остановился перед наземным переходом, чтобы пропустить пешехода. После того, как водитель вновь начал движение, в него влетела автомашина Legacy.

Столкновение автомобилей на Майлина-Огарева
© Sputnik / Стрингер
Столкновение автомобилей на Майлина-Огарева

По предварительным данным, водитель последней отвлекся от дороги.

Пострадали четверо – водитель Subaru Legacy и трое человек из Subaru Impreza. Всех пострадавших доставили в больницу. На месте работает полиция.

Снес два дерева: ДТП с участием шести машин произошло ночью в Алматы

44
Теги:
пострадавшие, Алматы, ДТП
Пожар на улице Паровозной в Семее

Ребенок погиб при взрыве газового баллона в доме в Актюбинской области

54
(обновлено 13:48 25.02.2021)
Также пострадали двое взрослых - их с ожогами доставили в больницу

АЛМАТЫ, 25 фев — Sputnik. В одноэтажном доме в сельском округе Мугалжар Актюбинской области в ночь на четверг произошел пожар в результате взрыва газового баллона, сообщил департамент по чрезвычайным ситуациям.

На место выехали пожарные и медики. Площадь горения составила 80 квадратных метров. Стены дома были обрушены, пожар удалось ликвидировать.

На месте происшествия было найдено тело ребенка 2010 года рождения. В происшествии также пострадали двое человек 1968 и 1998 годов рождения – с ожогами различной степени тяжести их доставили в районную больницу.

Двухэтажный коттедж сгорел в Атырау из-за тепловой пушки

По поручению акима области создана специальная оперативная комиссия для выяснения обстоятельств произошедшего.

Напомним, в среду вечером произошел инцидент с хлопком газовоздушной смеси в Шымкенте – пострадали три человека из одной семьи.

Трагедии февраля

18 февраля в Кызылорде в результате пожара пострадали пятеро детей и погиб годовалый ребенок.

Взрыв в Петропавловске: пожарные обнаружили газовые баллоны в кафе и комнатах общежития

19 февраля в городе Жанатас в Жамбылской области загорелась квартира на третьем этаже. Здесь находились пятеро детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения - двое мальчиков и трое девочек. В момент пожара они были дома одни. Все они скончались от отравления угарным газом в больнице.

В результате пожара 21 февраля в Петропавловске погибли два человека, 13 госпитализированы.

54
Ключи от квартиры

В Нур-Султане хотят запустить госпрограмму для молодежи - кто сможет купить жилье под 5%

0
(обновлено 16:14 25.02.2021)
В рамках государственной программы "Елорда жастары" можно будет получить заем до 10 миллионов тенге под льготные 5% годовых

АЛМАТЫ, 25 фев — Sputnik. Директор центрального филиала "Отбасы банка" Жансултан Матай в ходе онлайн-брифинга на площадке службы центральных коммуникаций рассказал о том, какой категории молодежи планируется предоставлять жилье по госпрограмме "Елорда жастары".

По словам спикера, главное требование по государственной программе – возраст не более 35 лет. В первую очередь рассматриваются те категории молодежи, которые в настоящее время не могут встать в очередь по тем или иным государственным программам.

В Казахстане дорожает жилье – Токаев предложил решение проблемы

"В сегодняшней концепции есть представители СМИ, работники бюджетных сфер – полицейские, учителя, работники сферы культуры, социальной сферы, этот список еще будет дополняться. По предложению "Отбасы банка" предлагается включить в программу работников IT-сферы", - заявил Матай.

По его словам, претендующим на жилье можно будет получить заем до 10 миллионов тенге под льготные 5% годовых.

При этом срок возврата кредита будет рассматриваться в каждом случае отдельно. Сроки варьируются от 3 до 25 лет.

В целом, он отметил, что в двух мегаполисах Казахстана – Алматы и Нур-Султане - акиматы предлагают запустить жилищную программу для молодежи, и цена по этой программе на жилье - около 13 миллионов тенге.

Очередникам акимата на жилье могут начать платить субсидии за аренду

"Откуда взялась эта цена? Когда принималась программа, рыночная цена на однокомнатную квартиру на первичном и вторичном рынках была от 280 до 320 тысяч тенге за квадратный метр, и при расчетах была выведена такая сумма. Если оформить ипотеку на 13 миллионов тенге в рамках этой программы, то ежемесячный платеж составит около 101 тысячи тенге при первоначальном взносе в 10%. Эти расчеты проводились с учетом того, что ежемесячно на аренду квартиры уходит в среднем по 100 тысяч тенге", - сказал Матай.

Цены на жилье взлетели в Казахстане: стоит ли покупать квартиры сейчас

0
Теги:
госпрограмма, Нур-Султан, молодежь, жилье