Полицейское авто и автомобиль скорой помощи, иллюстративное фото

Два человека погибли, трое травмированы в ДТП в Алматинской области

643
По предварительной версии, одна из иномарок, совершая обгон, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение

ТАЛДЫКОРГАН, 14 фев - Sputnik. В Алматинской области при лобовом столкновении автомашин Audi и Lexus погибли два человека, еще трое госпитализированы в больницу, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Лобовое столкновение двух авто произошло в минувшую субботу близ ущелья Кокпек в Енбекшиказахском районе. Фото с места аварии распространилось в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_kz +21 | 🇰🇿Kz (@kris_p_kz)

"Дорожная авария произошла на 167 километре автодороги Алматы - Кокпек - Коктал. По предварительной версии, одна из иномарок, совершая маневр обгона, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение", - сообщили в пресс-службе департамента полиции региона.

В Алматы пьяный водитель протаранил автобус

По факту ДТП назначены необходимые экспертизы, начато досудебное расследование, предусмотренное статьей 345 Уголовного кодекса (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).

643
Спрей

Двое погибли, еще шестеро госпитализированы после травли насекомых в Актау

226
(обновлено 18:14 28.02.2021)
Полиция Актау расследует групповое отравление жильцов дома, произошедшее после того, как их соседка травила насекомых

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Двое жительниц Актау погибли после того, как их соседка решила отравить насекомых.

Как сообщили в Центре общественных коммуникаций Мангистауской области, жительница Актау без предупреждения соседей продезинфицировала свою квартиру препаратом "Квикфос", который используют для уничтожения насекомых. После обеззараживания она покинула квартиру.

В Казахстане запретили продажу ядохимикатов для травли насекомых

"Спустя время здоровье соседей стало ухудшаться. В результате в одной из соседних квартир погибли мать и дочь. Еще шесть человек экстренно госпитализировали в больницу", - говорится в сообщении.

По данному делу назначена судебно-медицинская экспертиза. Управление полиции Актау ведет досудебное расследование.

Дезинсектор, обвиненный в смерти трех детей в Шымкенте, приговорен к пяти годам

Данный факт зарегистрирован в управлении полиции Актау в соответствии с частью четвертой статьи 304 Уголовного кодекса "Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Отметим, что санкция части четвертой данной статьи предусматривает наказание в виде от пяти до десяти лет лишения свободы.

226
Массовое ДТП по проспекту Райымбека

Массовое ДТП произошло в Алматы, пострадал ребенок

203
Десятилетняя девочка в различными травмами госпитализирована

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Массовое ДТП с участием четырех автомашин произошло по проспекту Райымбека в Алматы.

Mercedes, Mitsubishi, Toyota Camry 50 двигались по проспекту в восточном направлении, и, не доезжая улицы Ашимова, машины начали притормаживать перед поворотом. В это же время также в восточном направлении двигается Toyota Camry 20, которая на полном ходу ударяет едущую впереди Camry 50-й модели, а та по инерции ударяет машины, находившиеся перед ней.

Автобус врезался в стену ТРЦ "Mega" в Алматы: пострадали пять человек

В результате этого ДТП пострадала девочка 10 лет из Toyota Camry 50, с различными травмами девочку доставили в больницу.

На месте происшествия работают сотрудники полиции для более детального выяснения всех обстоятельств ДТП.

203
Окровавленные бинты на постели пациента палаты интенсивной терапии в больнице с коронавирусом

Девочка обнаружила в подвале дома скончавшихся от COVID-19 родителей

0
Родители решили провести карантин в подвале, чтобы не заразить своего единственного ребенка

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Одиннадцатилетняя жительница американского города Сент-Луис обнаружила дома страшную находку - скончавшихся от коронавируса родителей, которые до этого решили самоизолироваться в подвале, сообщает The Sun.

Девочка является единственным ребенком в семье. Как рассказал один из соседей погибшей пары, незадолго до произошедшего мать семейства перенесла инсульт и некоторое время провела в больнице. Как показало тестирование, женщина заразилась коронавирусом, поэтому пациентку отправили домой на карантин. Тем временем выяснилось, что коронавирусом заразился и ее супруг.

Байден почтил память полумиллиона американцев, скончавшихся от коронавируса

Родители решили провести карантин в подвале, чтобы не заразить своего единственного ребенка. В один из дней девочка спустилась к родным и нашла их мертвыми. Выяснилось, что они скончались от осложнений, связанных с болезнью.

ВОЗ назвала сроки завершения пандемии коронавируса

Соседи погибшей пары рассказали, что "они были очень хорошими людьми". Потерять сразу обоих родителей для 11-летнего ребенка — это настоящая трагедия, добавили они.

0