Перекрытие и стена обрушились в строящемся доме в Астане

Три человека погибли при обрушении здания в Шымкенте

535
По предварительным данным, один их них работал охранником, другие занимались разборкой металлических конструкций бесхозного цеха

АЛМАТЫ, 14 фев — Sputnik. В Шымкенте в индустриальной зоне "Ордабасы" обрушилось пятиэтажное здание, погибли три человека.

Сообщение о несчастном случае поступило на пульт ДЧС в субботу днем, 13 февраля. В индустриальной зоне "Ордабасы", расположенный по шоссе Капал батыра в Енбекшинском районе, рухнуло перекрытие в недействующем здании, пишет издание "Отырар".

Мужчина погиб под завалами земли и мусора на одной из свалок Алматы

В пятиэтажном здании произошло частичное обрушение перекрытия из железо-бетонных плит пятого этажа на площади 625 квадратных метров. Здание недействующее, общая площадь - две тысячи квадратных метров.

Семья из четырех человек погибла в пожаре на севере Казахстана

На месте происшествия были задействованы спасатели оперативно-спасательного отряда, бригада центра медицины катастроф и кинологический расчет. Кинологи обнаружили под завалами тела трех мужчин - 1967, 1992 и 1999 годов рождения.

По предварительным данным, один их них работал охранником, другие занимались разборкой металлических конструкций бесхозного цеха.

535
Драка, иллюстративное фото

Устроившие драку на дне рождения павлодарцы отказались повиноваться полиции

29
Подвыпившие павлодарцы подрались сначала между собой, а потом - с полицейскими

ПАВЛОДАР, 27 фев – Sputnik. Жители Павлодара, завершившие празднование дня рождения потасовкой и неповиновением стражам порядка, предстанут перед судом, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

26 февраля, в 21.37, жильцы одного из домов по улице Катаева сообщили в полицию о драке в квартире. Оказалось, что там восемь молодых людей отмечали день рождения. Перебрав лишнего, четверо гостей начали словесную перепалку, которая переросла в драку.

При задержании конфликтующие оказали неповиновение стражам порядка. Все они были доставлены в полицию.

В отношении задержанных по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью, повлекшего кратковременное расстройство здоровья, возбуждено административное производство по части 1 статьи 73-1 КРКоАП. Хулиганов ждет наказание - штраф в размере 15 МРП (43 755 тенге) либо до 15 суток административного ареста.

Кроме того, по факту неповиновения законному требованию сотрудников полиции, в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а равно воспрепятствование их законной деятельности, в отношении молодых людей возбуждены административные производства и по статье 667 КРКоАП, что влечет за собой предупреждение или штраф в размере 20 МРП (58 340 тенге) либо административный арест на срок до пяти суток.

"Все материалы направлены в суд", - сообщил начальник местной полицейской службы управления полиции города Павлодара Арман Каптаев.

Стоит отметить, что только за одни сутки полицейские города Павлодара обслужили 191 вызов о различных происшествиях.

29
Взломщик

Три брата вскрыли квартиру ломом и ограбили пенсионерку в Костанайской области

95
Грабители пойманы по "горячим следам". За разбой им грозит тюремное наказание до десяти лет

НУР-СУЛТАН, 27 фев – Sputnik. Полицейские Аулиекольского района Костанйской области совместно с оперативниками областного департамента в течение суток задержали троих подозреваемых в разбойном нападении на пенсионерку.

23 февраля в районную полицию поступило заявление от 71-летней жительницы села Кушмурун. Пенсионерка сообщила, что ночью в ее дом ворвались мужчины и похитили около 600 тысяч тенге (около 1400 долларов) сбережений и золотые серьги. На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа.

Неизвестные около четырех часов утра пришли в дом потерпевшей, входную дверь взломали ломом. Пенсионерка проснулась от шума.

"Двое мужчин, светя фонариком, что-то искали. Пригрозив женщине отверткой, они продолжали искать деньги. В тумбочке, в железной коробке они нашли деньги и серьги, после чего быстро покинули дом. На месте преступления полицейские изъяли бутылку из-под пива, следы обуви и лом", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали местных жителей, двух братьев в возрасте 25 лет, третьему подозреваемому - 26 лет.

Почтальона с деньгами пенсионеров ограбили в Талдыкоргане

Заместитель начальника отдела полиции района подполковник полиции Жансерик Хасанов сообщил, что подозреваемые знали, что пенсионерка проживает одна, и у нее имеются сбережения. Грабители надели медицинские маски, двое из них проникли в дом, а один из братьев стоял на улице.

Все задержанные дали признательные показания.

Деньги и золотые изделия вернули пенсионерке.

По данному факту ведется досудебное расследование, зарегистрированное по статье 192 Уголовного кодекса Казахстана ("Разбой" наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества).

95
Теги:
пенсионерка, Костанайская область, ограбление
Кот греется на батарее

Тепло возвращается в квартиры жителей Темиртау

0
(обновлено 18:29 27.02.2021)
В городе произошла аварийная остановка трех котлов, из-за чего в квартирах температура была ниже нормы на протяжении нескольких дней

НУР-СУЛТАН, 27 фев – Sputnik. В Темиртау устранили аварию на ТЭЦ, и в дома стало поступать тепло. Стоит отметить, власти заверяли, что вернут прежний режим отопления еще сутки назад.

По информации пресс-службы акимата Карагандинской области, после введения пяти котлов ТЭЦ-2 "АрселорМиттал Темиртау" средняя температура в квартирах достигла 21 градуса.

"В домах, где еще остается температура ниже нормы, жителей просят обращаться по горячим номерам для выяснения точечных проблем", - сообщили в областном акимате.

Тянули до последнего: глава региона обвинил АМТ в "заморозке" Темиртау

Авария на ТЭЦ в Темиртау

24 февраля в Темиртау произошла аварийная остановка трех котлов, из-за чего в квартирах температура была ниже нормы. Аким Карагандинской области Женис Касымбек провел совещание по ситуации в Темиртау и поручил провести комплексную проверку прокуратуре области, промбезу и энергонадзору.

Сидим на пороховой бочке: акимат Павлодара бьет тревогу из-за проблем с отоплением

Также глава региона дал поручение завершить строительство седьмого котла на ТЭЦ-2 в этом году.

По всем вопросам теплоснабжения жители могут обращаться в диспетчерскую акимата по номеру - 44-43-22 и диспетчерскую "Окжетпес-Т" - 98-06-66.

0
Теги:
отопление, Темиртау