Женщина в наручниках, архивное фото

"Айку-мажор" повторно задержали в Алматы

1086
(обновлено 14:32 16.02.2021)
Женщину подозревают в нападении с ножом на алматинку в сентябре прошлого года, инцидент произошел в одном из кафе мегаполиса

НУР-СУЛТАН, 16 фев — Sputnik. Фигурировавшая в деле о поножовщине Айгерим Бахытжанкызы, более известная как "Айка-мажор", задержана в Алматы.

Заместитель начальника департамента полиции Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов сообщил на своей странице в Facebook, что женщина находится в следственном изоляторе города по подозрению в совершении неоднократного хулиганства, особо дерзкого нарушения общественного порядка, сопровождавшегося применением насилия.

Подростки устроили поножовщину рядом со школой в Нур-Султане

"Айка-мажор" водворена в изолятор временного содержания департамента. Гражданка 1988 года рождения, которой инкриминируется следствием совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 Уголовного кодекса (хулиганство, дерзкое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, с применением огнестрельного оружия, специально приспособленного для причинения вреда здоровью), задержана и водворена в ИВС Алматы. Проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на объективное и всестороннее расследование, а также изучение обстоятельств дела", - написал Рустам Абдрахманов.

Санкция статьи - ограничение либо лишение свободы на срок от трех до семи лет. 

Массовая драка в Караганде закончилась поножовщиной

В сентябре прошлого года в Алматы расследовали поножовщину с возможным участием "Айки-мажор" в одном из заведений города.

"Я увидела в нашей кабинке ту самую Айку, которую, как оказалось, никто не приглашал. И тут девушка пыталась обратить мое внимание на себя, обращаясь ко мне с разными вопросами, навязывая свое общение и всячески провоцируя меня на конфликт. Мне было неприятно, и я, не выдержав, попросила оставить меня в покое. И через пару секунд я получила серию ножевых ударов в спину. Я упала, истекая кровью", - рассказала тогда одна из алматинок, получившая ножевые ранения.

Она написала об этом инциденте в социальных сетях, заявив, что ее обидчицей является "Айка-мажор". Тогда в полиции сообщили, что подозреваемую задержали.

В Таразе подростки устроили поножовщину из-за видео в TikTok

1086
Теги:
полиция, поножовщина, женщина, задержание, Алматы
Столкновение автомобилей по Северному кольцу

Шестеро человек пострадали в двух дорожных авариях в Алматы фото

51
(обновлено 14:42 25.02.2021)
Практически одновременно в разных частях мегаполиса произошло два крупных дорожно-транспортных происшествия

АЛМАТЫ, 25 фев — Sputnik. В Алматы произошли две крупные автомобильные аварии, в результате которых пострадали шестеро человек. В одной из них столкнулись легковой автомобиль и пассажирский автобус, сообщает Sputnik Казахстан.

Столкновение автомобилей по Северному кольцу
© Sputnik / Стрингер
Столкновение автомобилей по Северному кольцу

Первая авария произошла на улице Северное кольцо, напротив рынка "Батыр". Как рассказали многочисленные очевидцы, автомобиль Mitsubishi Galant выезжал с парковки на улицу и не пропустил автобус №85.

Общественный транспорт, к слову, ехал по выделенной полосе. Водитель автобуса не успел среагировать и на полном ходу влетел в легковушку. В результате аварии пострадали двое человек – водитель иномарки и пассажир автобуса.

В Алматинской области два человека погибли в ДТП

Вторая дорожная авария случилась в то же время на пересечении улиц Майлина и Огарева, рядом с аэропортом Алматы.

В ДТП столкнулись две иномарки - Subaru Impreza и Subaru Legacy. Очевидцы рассказали, что водитель Impreza остановился перед наземным переходом, чтобы пропустить пешехода. После того, как водитель вновь начал движение, в него влетела автомашина Legacy.

Столкновение автомобилей на Майлина-Огарева
© Sputnik / Стрингер
Столкновение автомобилей на Майлина-Огарева

По предварительным данным, водитель последней отвлекся от дороги.

Пострадали четверо – водитель Subaru Legacy и трое человек из Subaru Impreza. Всех пострадавших доставили в больницу. На месте работает полиция.

Снес два дерева: ДТП с участием шести машин произошло ночью в Алматы

51
Теги:
пострадавшие, Алматы, ДТП
Пожар на улице Паровозной в Семее

Ребенок погиб при взрыве газового баллона в доме в Актюбинской области

54
(обновлено 13:48 25.02.2021)
Также пострадали двое взрослых - их с ожогами доставили в больницу

АЛМАТЫ, 25 фев — Sputnik. В одноэтажном доме в сельском округе Мугалжар Актюбинской области в ночь на четверг произошел пожар в результате взрыва газового баллона, сообщил департамент по чрезвычайным ситуациям.

На место выехали пожарные и медики. Площадь горения составила 80 квадратных метров. Стены дома были обрушены, пожар удалось ликвидировать.

На месте происшествия было найдено тело ребенка 2010 года рождения. В происшествии также пострадали двое человек 1968 и 1998 годов рождения – с ожогами различной степени тяжести их доставили в районную больницу.

Двухэтажный коттедж сгорел в Атырау из-за тепловой пушки

По поручению акима области создана специальная оперативная комиссия для выяснения обстоятельств произошедшего.

Напомним, в среду вечером произошел инцидент с хлопком газовоздушной смеси в Шымкенте – пострадали три человека из одной семьи.

Трагедии февраля

18 февраля в Кызылорде в результате пожара пострадали пятеро детей и погиб годовалый ребенок.

Взрыв в Петропавловске: пожарные обнаружили газовые баллоны в кафе и комнатах общежития

19 февраля в городе Жанатас в Жамбылской области загорелась квартира на третьем этаже. Здесь находились пятеро детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения - двое мальчиков и трое девочек. В момент пожара они были дома одни. Все они скончались от отравления угарным газом в больнице.

В результате пожара 21 февраля в Петропавловске погибли два человека, 13 госпитализированы.

54
Бриллиант Розовая звезда

Что происходит в ювелирной отрасли Казахстана онлайн-конференция

0
26 февраля, в 11:00 состоится онлайн-конференция о ситуации в ювелирной отрасли и ожидаемых изменениях после пандемии

НУР-СУЛТАН, 25 фев — Sputnik. Международный мультимедийный пресс-центр Sputnik Казахстан проводит онлайн-конференцию о развитии ситуации в ювелирной отрасли страны, столкнувшейся с падением продаж ювелирных украшений.

О том, какие меры необходимы для поддержания бизнеса и как изменились предпочтения казахстанцев, расскажут представители Лиги ювелиров Казахстана.

Спикеры:

  • глава совета Лиги ювелиров Казахстана Кайсар Жумагалиев
  • представитель Лиги, ювелир Таймас Мукашев

Трансляция онлайн-конференции пройдет в прямом эфире 26 февраля, в 11.00, на сайте Sputnik Казахстан и нашем YouTube-канале.

Журналисты могут направлять свои вопросы в пресс-центр Sputnik Казахстан на почту a.nurgazinova@sputniknews.com или номер: +7 747 2207401 (WhatsApp).

0