Знак аварийной остановки на дороге

Дворник стала случайной жертвой столкновения двух авто в Таразе

278
(обновлено 15:52 16.02.2021)
От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия

НУР-СУЛТАН, 16 фев – Sputnik. В Таразе произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, сообщает департамент полиции города.

На перекрестке улиц Аль-Фараби и Ниеткалиева столкнулись BMW и Volkswagen.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДП Жамбылской области (@zhambyl_police)

При столкновении одну из машин выкинуло на обочину. В это время там работала сотрудница коммунальной службы, проводившая уборку территории.

Mercedes въехал в забор жилого дома в Алматы

Автомобиль сбил женщину, от полученных травм она скончалась на месте происшествия.

По данному инциденту начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Виновнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Семь человек погибли в крупном ДТП с большегрузом в Алматинской области

278
Теги:
Тараз, ДТП
Трещины на стекле, архивное фото

Массовое ДТП с участием 7 автомобилей произошло на трассе Алматы - Бишкек: видео

15
(обновлено 17:09 25.02.2021)
В результате массовой аварии пострадал мужчина, после осмотра медики скорой помощи отпустили его домой

ТАЛДЫКОРГАН, 25 фев — Sputnik. В Алматинской области гололедица спровоцировала массовое ДТП на автодороге Алматы - Бишкек, сообщает Sputnik Казахстан

В распространяемом в соцсетях видео сообщается, что ДТП произошло с участием 11 автомашин.

Однако в полиции опровергли информацию о количестве авто, уточнив, что на 37-м километре республиканской трассы столкнулись семь автомашин различных марок - Daewoo Damas, Volkswagen Jetta, Chevrolet Lacetti, ВАЗ-21099, Lexus GS-300, Лада 2114, а также пассажирский автобус King Long.

В Алматинской области два человека погибли в ДТП

По предварительной версии, из-за гололеда, образовавшегося на этом участке дороги, вначале столкнулись автомашины Daewoo Damas и Volkswagen Jetta. Затем, Chevrolet Lacetti и ВАЗ-21099. Следом - автобус допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении Lexus GS-300 и по инерции наехал на припаркованные вдоль дороги автомашины Лада 2114 и Volkswagen Jetta.

"По факту ДТП возбуждены три уголовных производства, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 610 Кодекса об административных правонарушениях", - сообщили в полицейском ведомстве.

Также в полиции проинформировали, что в дорожной аварии пострадал 57-летний мужчина, которого после осмотра врачей отпустили домой.

Четыре человека пострадали в ДТП на берегу Большого Алматинского канала

15
Теги:
массовое ДТП, Алматинская область
Пожар

При тушении пожара в Аксу погиб 24-летний спасатель

51
(обновлено 16:59 25.02.2021)
Пожарный Арыстанбек Машрап работал в органах гражданской защиты с 2018 года. Всего за годы независимости в стране погибли 53 сотрудника органов гражданской защиты

НУР-СУЛТАН, 25 фев — Sputnik. Сержант гражданской защиты Арыстанбек Машрап скончался после пожара в городе Аксу Павлодарской области.

Пожар произошел в четверг утром, в 07.46, в микрорайоне Аксу города Аксу.

Горел четырехкомнатный жилой дом, общая площадь возгорания составила 80 квадратных метров. Пожар локализован в 10.16, ликвидирован в 11.00, сообщил официальный представитель МЧС Казахстана Талгат Уали.

В ходе тушения пожара при работе звена газодымозащитной службы стало плохо командиру отделения пожарного поста №12 Аксу 24-летнему Арыстанбеку Машрапу. 

Сержант гражданской защиты Арыстанбек Машрап
© Photo : Пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана
Сержант гражданской защиты Арыстанбек Машрап

С места пожарного в бессознательном состоянии доставили в сельскую врачебную амбулаторию, вскоре была констатирована его смерть. Причина смерти устанавливается.

Младенец погиб во время пожара в Кызылорде

Также с места пожара был госпитализирован младший сержант гражданской защиты, пожарный пожарного поста №12 Ермек Турлыбеков 1995 года рождения.

Коллектив министерства по ЧС выразил соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной Арыстанбека Машрапа. В органах гражданской защиты он работал с 2018 года, уроженец Павлодара, женат.

"Подвиги сотрудников ЧС, отдавших свои жизни во имя спасения людей, бессмертны", - говорится в сообщении МЧС.

С 1991 по 2021 год при исполнении служебного долга погибли 53 сотрудника органов гражданской защиты.

Семья из четырех человек погибла в пожаре на севере Казахстана

51
Теги:
МЧС, Аксу, гибель, пожарный