Детей спасли в Восточном Казахстане

Хотели покататься на льдинах - дети застряли на берегу реки в Восточном Казахстане

837
Старший из детей перешел реку вброд и добрался до ближайшего подразделения спасателей

НУР-СУЛТАН, 16 фев — Sputnik. Спасатели оказали помощь детям, оставшимся на берегу реки Ульба. Об этом сообщает пресс-служба департамента по ЧС Восточно-Казахстанской области.

Трое детей 11 и 16 лет через объездную дорогу (по мосту) перебрались на другой берег реки и собирались "кататься на льдинах".  возвращаться назад было далеко, они устали и замерзли. И тогда старший пошел за помощью

Собравшись домой, ребята поняли, что самостоятельно выбраться они не смогут - они устали и замерзли, а возвращаться пешком было далеко. Тогда самый старший из них пошел по реке вброд и, добравшись в ближайшее подразделение спасателей, сообщил о случившемся.

Мать в Москве бросила троих малолетних детей раздетыми ночью в лесу

На специальной лодке спасатели прибыли на место и эвакуировали детей в безопасное место. Их осмотрели врачи Центра медицины катастроф, с признаками переохлаждения дети были доставлены в больницу.

Департамент по ЧС области напоминает родителям о необходимости не оставлять детей без присмотра и разъяснять им меры безопасности, а также ни в коем случае не допускать игр на льдинах и вдоль берега.

Две девочки оказались заперты в квартире во время пожара в Уральске

837
Теги:
спасатели, лед, река, Восточно-Казахстанская область, дети
Столкновение автомобилей по Северному кольцу

Шестеро человек пострадали в двух дорожных авариях в Алматы фото

53
(обновлено 14:42 25.02.2021)
Практически одновременно в разных частях мегаполиса произошло два крупных дорожно-транспортных происшествия

АЛМАТЫ, 25 фев — Sputnik. В Алматы произошли две крупные автомобильные аварии, в результате которых пострадали шестеро человек. В одной из них столкнулись легковой автомобиль и пассажирский автобус, сообщает Sputnik Казахстан.

Столкновение автомобилей по Северному кольцу
© Sputnik / Стрингер
Столкновение автомобилей по Северному кольцу

Первая авария произошла на улице Северное кольцо, напротив рынка "Батыр". Как рассказали многочисленные очевидцы, автомобиль Mitsubishi Galant выезжал с парковки на улицу и не пропустил автобус №85.

Общественный транспорт, к слову, ехал по выделенной полосе. Водитель автобуса не успел среагировать и на полном ходу влетел в легковушку. В результате аварии пострадали двое человек – водитель иномарки и пассажир автобуса.

В Алматинской области два человека погибли в ДТП

Вторая дорожная авария случилась в то же время на пересечении улиц Майлина и Огарева, рядом с аэропортом Алматы.

В ДТП столкнулись две иномарки - Subaru Impreza и Subaru Legacy. Очевидцы рассказали, что водитель Impreza остановился перед наземным переходом, чтобы пропустить пешехода. После того, как водитель вновь начал движение, в него влетела автомашина Legacy.

Столкновение автомобилей на Майлина-Огарева
© Sputnik / Стрингер
Столкновение автомобилей на Майлина-Огарева

По предварительным данным, водитель последней отвлекся от дороги.

Пострадали четверо – водитель Subaru Legacy и трое человек из Subaru Impreza. Всех пострадавших доставили в больницу. На месте работает полиция.

Снес два дерева: ДТП с участием шести машин произошло ночью в Алматы

53
Теги:
пострадавшие, Алматы, ДТП
Пожар на улице Паровозной в Семее

Ребенок погиб при взрыве газового баллона в доме в Актюбинской области

55
(обновлено 13:48 25.02.2021)
Также пострадали двое взрослых - их с ожогами доставили в больницу

АЛМАТЫ, 25 фев — Sputnik. В одноэтажном доме в сельском округе Мугалжар Актюбинской области в ночь на четверг произошел пожар в результате взрыва газового баллона, сообщил департамент по чрезвычайным ситуациям.

На место выехали пожарные и медики. Площадь горения составила 80 квадратных метров. Стены дома были обрушены, пожар удалось ликвидировать.

На месте происшествия было найдено тело ребенка 2010 года рождения. В происшествии также пострадали двое человек 1968 и 1998 годов рождения – с ожогами различной степени тяжести их доставили в районную больницу.

Двухэтажный коттедж сгорел в Атырау из-за тепловой пушки

По поручению акима области создана специальная оперативная комиссия для выяснения обстоятельств произошедшего.

Напомним, в среду вечером произошел инцидент с хлопком газовоздушной смеси в Шымкенте – пострадали три человека из одной семьи.

Трагедии февраля

18 февраля в Кызылорде в результате пожара пострадали пятеро детей и погиб годовалый ребенок.

Взрыв в Петропавловске: пожарные обнаружили газовые баллоны в кафе и комнатах общежития

19 февраля в городе Жанатас в Жамбылской области загорелась квартира на третьем этаже. Здесь находились пятеро детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения - двое мальчиков и трое девочек. В момент пожара они были дома одни. Все они скончались от отравления угарным газом в больнице.

В результате пожара 21 февраля в Петропавловске погибли два человека, 13 госпитализированы.

55
Бриллиант Розовая звезда

Что происходит в ювелирной отрасли Казахстана онлайн-конференция

0
26 февраля, в 11:00 состоится онлайн-конференция о ситуации в ювелирной отрасли и ожидаемых изменениях после пандемии

НУР-СУЛТАН, 25 фев — Sputnik. Международный мультимедийный пресс-центр Sputnik Казахстан проводит онлайн-конференцию о развитии ситуации в ювелирной отрасли страны, столкнувшейся с падением продаж ювелирных украшений.

О том, какие меры необходимы для поддержания бизнеса и как изменились предпочтения казахстанцев, расскажут представители Лиги ювелиров Казахстана.

Спикеры:

  • глава совета Лиги ювелиров Казахстана Кайсар Жумагалиев
  • представитель Лиги, ювелир Таймас Мукашев

Трансляция онлайн-конференции пройдет в прямом эфире 26 февраля, в 11.00, на сайте Sputnik Казахстан и нашем YouTube-канале.

Журналисты могут направлять свои вопросы в пресс-центр Sputnik Казахстан на почту a.nurgazinova@sputniknews.com или номер: +7 747 2207401 (WhatsApp).

0