Фасад отделения Tengri Bank

Задержан бывший глава Tengri Bank

9753
(обновлено 12:27 17.02.2021)
В отношении бывшего руководства АО "Tengri Bank" ведется расследование по факту хищения средств банка на 5,4 миллиарда тенге

НУР-СУЛТАН, 17 фев — Sputnik. Задержан бывший председатель совета директоров Tengri Bank Ержан Шайкенов, сообщили Sputnik Казахстан в Агентстве по финансовому мониторингу Казахстана.

"Да, задержание подтверждаем. Шайкенова задержали 16 февраля в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса ("Основания задержания" – Sputnik). Иная информация пока не подлежит оглашению", - сообщили в агентстве.

Шайкенов с июня 2019 года по май 2020 года занимал должность председателя правления Tengri Bank. С июля 2020 года являлся председателем совета директоров Tengri Bank. В феврале 2021 года банк был принудительно ликвидирован.

Напомним, что в сентябре 2020 года Tengri Bank лишили лицензии на проведение банковских и иных операций за нарушения. Прекращены все операции по банковским счетам клиентов и самого банка. Агентство по регулированию и развитию финансового рынка приняло 11 мер надзорного реагирования и составило 36 протоколов об административных правонарушениях в отношении банка.

Решение о принудительной ликвидации Tengri Bank вступило в силу

Экс-менеджеров Tengri Bank подозревают в хищениях

В ноябре 2020 года стало известно, что межведомственная следственно-оперативная группа под руководством службы экономических расследований комитета по финансовому мониторингу Минфина проводит досудебное расследование по пункту 2 части 4 статьи 189 Уголовного кодекса "Присвоение или растрата вверенного имущества" в отношении бывшего топ-менеджмента АО "Tengri Bank" по факту хищения денежных средств банка на сумму свыше 5,4 миллиарда тенге.

В феврале сообщалось, что в рамках досудебного расследования в отношении бывшего руководства АО "Tengri Bank" в розыск объявлены бывший директор административно-хозяйственного департамента АО "Tengri Bank" Бакытов Алмас Бакытулы и руководитель одной из подконтрольных ему компаний Рахметова (Байжанова) Тогжан Тилеужановна.

Двух казахстанцев объявили в международный розыск по делу Tengri Bank

9753
Теги:
Агентство по финансовому мониторингу, задержание, банк
В больничной палате

Избитый в Талгаре врач будет около недели лечиться в стационаре

61
(обновлено 17:23 01.03.2021)
Медик находится в средней степени тяжести, и, помимо стационара, ему потребуется реабилитация от трех до пяти недель

ТАЛДЫКОРГАН, 1 мар — Sputnik. В больнице Талгара при исполнении служебных обязанностей избили и оскорбили врача-хирурга, сообщает управление здравоохранения Алматинской области.

Уточняется, что факт зарегистрирован 28 февраля, когда в приемный покой Талгарской районной больницы доставили женщину с приступом аппендицита. Выяснилось, что сын пациентки, рассорившись с дежурным врачом-хирургом, оскорбил и избил медика. В результате пострадавший врач был госпитализирован в травматологическое отделение с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. На место происшествия была вызвана полиция, и сейчас инцидент находится на контроле правоохранительных органов.

Видео об инциденте также разместили на YouTube, что вызвало обсуждение в сети и комментирование факта заинтересованными ведомствами. 

"Со слов лечащего врача, состояние пострадавшего средней степени тяжести. Стационарное лечение он будет получать 5-7 дней", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Алматинской области Ляйлим Аубакирова.

В свою очередь, в областной полиции также прокомментировали факт и проинформировали о назначении судебно-медицинской экспертизы.

"Дело на контроле, участники инцидента установлены. Окончательное процессуальное решение будет принято по результатам экспертизы", - отметили в пресс-службе департамента полиции.

Медики дополнили, что реабилитация их пострадавшего коллеги будет длиться в зависимости от его состояния, от трех до пяти недель.

61
Кот на решетке радиатора отопления, иллюстративное фото

Грузовик провалился в Алматы: сотни домов, детсады и больницы остались без тепла

257
(обновлено 17:42 01.03.2021)
Провалившийся под землю грузовик повредил трубопровод и оставил без теплоснабжения более 400 жилых домов

АЛМАТЫ, 1 мар – Sputnik. В Алматы грузовик провалился в огромную дыру, образовавшуюся в земле. В результате без отопления остались сотни домов. Инцидент корреспонденту Sputnik Казахстан прокомментировал представитель "Алматинские тепловые сети" Ян Гирин. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

По его данным, грузовик, в котором находилось 27 тонн песчано-гравийной смеси, заехал на территорию, под которой расположена внутриквартальная тепловая камера.

"Ее перекрытие, не рассчитанное на сверхбольшие нагрузки, не выдержало вес крупнотоннажного грузовика, и автомобиль провалился внутрь теплокамеры. В результате грузовик повредил трубопровод диаметром 500 миллиметров", - сказал Гирин.

Тепло возвращается в квартиры жителей Темиртау

Это привело к временному отключению от теплоснабжения 336 многоквартирных, 86 частных жилых домов, а также девяти объектов здравоохранения, десяти детсадов и шести объектов образования.

В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы, задействованы 18 специалистов. Возобновить подачу отопления и горячей воды обещают к 23.00 1 марта.

"На данный момент без горячей воды и отопления временно остались жилые дома и другие здания, расположенные на территории Медеуского района Алматы в контуре улиц Казыбаева – Назарбаева – Достык – Тайманова", - сказал Гирин.

Он также добавил, что повреждение не скажется на параметрах теплоэнергии и температурном режиме в зданиях.

Эту тепломагистраль ввели в эксплуатацию в 1978 году.

Ранее сообщалось, что в результате происшествия пострадал сотрудник предприятия, находившийся рядом с местом происшествия.

Женщина провалилась в колодец в Нур-Султане - видео

257
Теги:
детский сад, теплоснабжение, Алматы, грузовик
Автобус врезался в стену ТРЦ Мега

Автобус врезался в стену ТРЦ "Mega" в Алматы: одна из пострадавших скончалась

0
В результате полученных травм скончалась женщина 1963 года рождения

АЛМАТЫ, 1 мар – Sputnik. Одна из пострадавших в ДТП с участием автобуса в Алматы скончалась, сообщили в пресс-службе управления общественного здоровья Алматы.

"В результате многочисленных травм, несовместимых с жизнью, сбитая у пешеходного перехода женщина 1963 года скончалась в больнице", - говорится в сообщении.

Крупное дорожно-транспортное происшествие случилось на пересечении улиц Сейфуллина и Турекулова в субботу, 27 февраля.

Водитель пассажирского автобуса номер 123 по неизвестной причине свернул в сторону, снес две машины и выехал на тротуар, где сбил двоих пешеходов перед переходом, 

Всего в аварии пострадали пять человек, среди которых – водитель автобуса. У всех диагностировали переломы, ушибы и черепно-мозговые травмы. Одного из пострадавших отпустили на амбулаторное лечение.

Напомним, ранее сообщалось, что общественный транспорт врезался в Hyundai Elantra, который вылетел на обочину. Автобус также снес электрощит и сбил двух пешеходов, которые стояли на светофоре.

Далее автобус занесло на территорию парковки, он врезался в стену Mega park, а также ударился о Volkswagen Polo, который выезжал с парковки.

0