Девушка с мобильным телефоном

В едином накопительном пенсионном фонде предупредили об атаках интернет-мошенников

188
Злоумышленники представляются сотрудниками единого накопительного фонда и пытаются выманить банковские данные казахстанцев

НУР-СУЛТАН, 18 фев – Sputnik. Вкладчики единого накопительного пенсионного фонда пожаловались на интернет-мошенников. В социальных сетях и мессенджерах, а также по телефону злоумышленники представляются сотрудниками пенсионного фонда и пытаются узнать у граждан реквизиты банковского счета для перерасчета пенсии.

ЕНПФ предупредил о мошенниках, сообщающих об одобрении заявок

В накопительном фонде заявили, что спам-рассылка несколько месяцев работала в России и никакого отношения к казахстанской накопительной системе отношения не имеет.

Как мошенники могут украсть деньги во время оплаты через QR-код

Граждан предупредили, что фонд не делает подобных спам-рассылок и не запрашивает банковские данные клиента по телефону.

Также в ведомстве рекомендовали не переходить по подозрительным ссылкам на незнакомые сайты и проверять информацию на официальном сайте enpf.kz или на официальных страницах фонда в социальных сетях.

Данные казахстанцев под угрозой: в Сети распространяют ссылку на фейковую онлайн-игру

188
Газовое отопление в доме в Туркестане, где погибли пять человек

Мать и четверо детей насмерть отравились угарным газом в Туркестане

652
(обновлено 22:27 27.02.2021)
Погибшую семью обнаружили соседи. Погибли 41-летняя женщина и ее дети в возрасте от 17-ти до пяти лет. Расследование несчастного случая находится на личном контроле главы региона

НУР-СУЛТАН, 27 фев – Sputnik. Пять человек, в том числе четверо детей, найдены мертвыми в частном жилом доме в Туркестане, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

Вызов спасателям поступил в субботу в 18.35 от службы скорой помощи. Погибших обнаружили соседи.

Трагедия в Жанатасе: родственники пострадавшей семьи обратились к казахстанцам

"Признаков пожара в доме не обнаружено. В доме установлено отопление на природном газе", - сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

Как сообщили в пресс-службе акима Туркестанской области, погибшими являются мать 1980 года рождения, и ее дети в возрасте 17-ти, 15-ти, восьми и пяти лет (2004, 2006, 2013 и 2016 года рождения).

"Причина смерти - отравление угарным газом. Отец - предприниматель, находился на лечение в городе Шымкенте", - сообщили в городской администрации.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев вместе с акимом Туркестана Рашидом Аюповым, а также начальниками полиции и ДЧС выехали на место происшествия. Аким области взял под личный контроль ход расследования инцидента и выразил соболезнования родным и близким погибших.

"Пострадавшей семье оказывается необходимая психологическая и материальная помощь. Вопрос на моем личном контроле. Приношу искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибшей семьи", - сказал Умирзак Шукеев.

Для выяснения всех обстоятельств трагедии создана специальная комиссия во главе с первым заместителем акима области Арманом Жетписбаевым.

МЧС призывает соблюдать элементарные правила по эксплуатации газовых оборудований.

652
Теги:
Туркестан
Автобус врезался в стену ТРЦ Мега

Автобус врезался в стену ТРЦ "Mega" в Алматы: пострадали пять человек

740
(обновлено 00:11 28.02.2021)
Автобус врезался в стену торгово-развлекательного центра MEGA, сбив при этом двух пешеходов и снеся два автомобиля

АЛМАТЫ, 27 фев – Sputnik. Крупная авария с участием пассажирского автобуса и двух автомобилей произошла в Алматы в субботу вечером на пересечении улиц Сейфуллина и Турекулова, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Автобус №123 по пока не выясненной причине врезался в Hyundai Elantra, который вылетел на обочину. Автобус также снес электрощит и сбил двух пешеходов, которые стояли на светофоре. Далее автобус занесло на территорию парковки, он врезался в стену Mega park, а также ударился о Volkswagen Polo, который выезжал с парковки.

Автобус врезался в стену ТРЦ Мега
© Sputnik / Стрингер
Водитель автобуса по невыясненной причине потерял управление транспортом на перекрестке

В результате пострадали пять человек – водитель автобуса, водитель и пассажир Volkswagen Polo и два пешехода. Последние находятся в реанимации с тяжелом состоянии.

Автобус врезался в стену ТРЦ Мега
© Sputnik / Стрингер
Общественный транспорт снес на своем пути два автомобиля и электрощитовую, а также сбил двух пешеходов, которые в настоящее время находятся в реанимации

Полиция выясняет причины аварии.

Автобус врезался в стену ТРЦ Мега
© Sputnik / Стрингер
Всего в аварии пострадали пять человек, в том числе сам водитель автобуса
740
Теги:
автобус, ДТП, Алматы
Газовое отопление в доме в Туркестане, где погибли пять человек

Гибель матери и четверых детей в Туркестане: возбуждено уголовное дело

0
Аким области поручил департаментам полиции и ЧС провести всестороннее расследование

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Уголовное дело возбуждено после того, как женщина и четверо ее детей насмерть отравились угарным газом в Туркестане.

По информации пресс-службы акимата Туркестанской области, глава региона Умирзак Шукеев провел заседание комиссии по выяснению причин случившегося.

"Департаменту полиции, департаменту по чрезвычайным происшествиям поручено провести всестороннее расследование, найти и наказать виновных в случившемся. Возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные действия", - говорится в сообщении.

Группа психологов сейчас оказывает помощь родным и близким пострадавших. Организован транспорт для доставки тел к месту захоронения, оказывается содействие в организации похорон.

Мать и четверо детей насмерть отравились угарным газом в Туркестане

Информация о гибели пяти человек в частном жилом доме в Туркестане появилась вечером в субботу, 27 февраля: спасателям поступил вызов от службы скорой помощи. Погибшими оказались женщина 1980 года рождения и ее дети в возрасте 17-ти, 15-ти, восьми и пяти лет (2004, 2006, 2013 и 2016 года рождения).

Ребенок погиб при взрыве газового баллона в доме в Актюбинской области

Причиной смерти стало отравление угарным газом: в доме было установлено отопление на природном газе. Отец - предприниматель, в момент трагедии находился на лечении в Шымкенте.

0