На павлодарской трассе погиб человек

Смертельное ДТП произошло на трассе в Павлодарской области

641
(обновлено 19:12 18.02.2021)
С многочисленными травмами госпитализированы с места происшествия пятеро пассажиров, одной из пострадавших потребовалась операция

ПАВЛОДАР, 18 фев — Sputnik. Один мужчина погиб, еще пять человек госпитализированы в результате столкновения двух автомашин, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

На автодороге Омск-Майкапчагай 18 февраля в 15.00 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомашин "Лада-Гранта" и "Ауди-100". В результате ДТП, водитель автомашины "Лада-Гранта" погиб на месте происшествия. Четверо пассажиров из обеих машин госпитализированы в больницу.

По факту ДТП назначены экспертизы. Проводится проверка.

Как уточнила пресс-секретарь управления здравоохранения области Эльмира Темиргалиева, прибывшие через 15 минут медики "скорой" констатировали биологическую смерть 35-летнего мужчины. В павлодарскую городскую больницу №1 госпитализированы пятеро пострадавших: трое мужчин - 1985, 1986 и 1987 годов рождения, и две женщины - 30 и 35 лет. У всех диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки и другие травмы.

Больше всего из доставленных в больницу пострадали женщины, у которых серьезные переломы костей. Одну них медики сейчас оперируют.

641
Наручники, архивное фото

Наркоторговцев с "синтетикой" на 35 миллионов тенге задержали в Талдыкоргане

5
(обновлено 19:51 03.03.2021)
У задержанных мужчин изъяли 1,5 килограмма наркотиков на сумму более 35 миллионов тенге, или 83 тысячи долларов

ТАЛДЫКОРГАН, 3 мар — Sputnik. В Талдыкоргане полицейские изъяли крупную партию синтетических наркотиков, стоимостью более 35 миллионов тенге, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

По информации полицейского ведомства, из незаконного оборота региона изъято около 1,5 килограммов наркотиков синтетического происхождения. Задержание наркоторговцев проводили сотрудники управления по противодействию наркобизнесу.

Уточняется, что преступная группа состояла из четырех жителей Талдыкоргана. Подозреваемые сбывали наркотики через Интернет путем так называемых "закладок". Сейчас задержанные помещены под стражу в городскую полицию.

Перевозили наркотики на поездах: члены ОПГ задержаны в Казахстане

"При личном обыске изъято 165 фальгированных свертков с наркотиками. Кроме того, в ходе санкционированных обысков по месту их проживания обнаружен упаковочный материал, электронные весы и не расфасованное наркотическое вещество. Общий вес составил 1,5 килограмма на сумму свыше 35 миллионов тенге" - сообщил начальник управления по противодействию наркобизнесу Алматинской области Казбек Мухамедов.

Около 540 разовых доз синтетического наркотика нашли у пары в Кокшетау

В ведомстве дополнили, что наркотики в областной центр были, предположительно, доставлены из Алматы.

Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по пунктам 1, 2, 5 части 3 статьи 297 Уголовного кодекса (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта и сбыт наркотических средств группой лиц, неоднократно в особо крупном размере, посредством использования электронных, информационных ресурсов).

По этой статье грозит до 15 лет лишения свободы.

Наркотики на 40 миллионов тенге изъяли у жителя Нур-Султана – видео

5
Теги:
наркотики, задержание, Талдыкорган
Ключи, иллюстративное фото

Семье с 6 детьми, которая лишилась жилья из-за пожара, подарили дом в Талгаре

43
Супружеская чета воспитывает шестерых детей, старшему 14 лет, самому младшему - семь месяцев

ТАЛДЫКОРГАН, 3 мар — Sputnik. В Талгаре благодаря меценатам семья погорельцев вселилась в новый двухэтажный дом, сообщает пресс-служба акимата Алматинской области.

Двадцать пятого февраля в поселке Талдыбулак многодетная семья из восьми человек лишилась в результате пожара своего частного дома. За исключением накинутой наспех одежды у погорельцев не осталось практически ничего из имущества. Все сгорело в огне.

Многодетная семья в Уральске осталась на улице после пожара

"Ночью я проснулась от непонятных звуков. Вышла во двор и увидела, что горит крыша. Муж был на работе. Сначала я растерялась, но старшие дети привели меня в чувство. Мы быстро вызвали пожарных. Из огня успели вынести лишь документы. Мы буквально остались на улице", - рассказывает многодетная мать Айгерим Талканбаева.

Односельчане, администрация сельского округа, волонтеры и местная мечеть оказали семье посильную помощь. Одна из компаний выступила спонсором и за счет собственных средств приобрела семье дом в Талгаре.

Многодетной семье вручили ключи от дома
© Photo : Акимат Алматинской области
Многодетной семье вручили ключи от дома

"Ключи от нового дома погорельцам вручил глава области Амандык Баталов, который встретился с многодетной матерью в ходе своего рабочего визита в Талгарский район", - сообщили в пресс-службе акимата Алматинской области.

Амандык Баталов вручил ключи от нового дома многодетной семье
© Photo : Акимат Алматинской области
Амандык Баталов вручил ключи от нового дома многодетной семье

Как выяснилось, супружеская чета воспитывает шестерых детей в возрасте от семи месяцев до 14 лет.

В ведомстве проинформировали, что в 2020 году в Алматинской области жильем обеспечили 1 258 многодетных семей, из них 180 – за счет средств меценатов.

Семье, потерявшей 5 детей при пожаре, купили квартиру в Жанатасе

43
Теги:
Талгар, дом, Алматинская область, пожар