Домашнее насилие, драка, иллюстративное фото

В Уральске женщина заявила об избиении мужем-полицейским: тот подал в суд

265
(обновлено 15:34 19.02.2021)
Бывший муж подал в суд на женщину за огласку происходившего в семье

НУР-СУЛТАН, 19 фев – Sputnik. Бывший муж жительницы Уральска требует один миллион тенге (2 400 долларов) за огласку произошедшего конфликта, сообщает "Уральская неделя".

В мае 2020 года в редакцию газеты "Уральская неделя" пришла Асель Алканова, которая сообщила, что подвергалась избиениям со стороны бывшего мужа в течение 6 лет. 

"Дочке было четыре месяца, где-то через год после свадьбы. Тогда я стояла с ребенком на руках, а он подбежал и ударил меня по голове. Вообще старался меня бить так, чтобы на лице не было синяков. Чтобы видно не было: по рукам, ногам, по голове", - сказала женщина в интервью изданию.

По ее словам, она долго терпела бытовое насилие, не решаясь разрушить семью и веря обещаниям мужа, что это прекратится. У потерпевшей есть доказательства избиения: заключение врачей о посттравматическом изменении носа, о поражении сосудов головного мозга после нанесенной травмы. 

Как пишет СМИ, 18 мая 2020 года после первой публикации супруг был уволен по отрицательным мотивам из правоохранительных органов. 

Казахстанка два года не может наказать за попытку изнасилования

Сейчас экс-полицейский требует от бывшей жены и газеты один миллион тенге за огласку происшествия.

Бывший муж Асель Алкановой требовал от суда рассмотреть два юридических события в рамках одного дела. По его исковому заявлению суд должен был рассмотреть и опровергнуть избиение и заставить СМИ опровергнуть информацию, которая появилась на сайте и социальных сетях издания, пишет издание. 

Судья вынесла определение оставить иск в сторону газеты без рассмотрения.

Чат-бот для борьбы с домашним насилием создали в России

Разбирательство в отношении Асель Алкановой о защите чести и достоинства и взыскании одного миллиона тенге в качестве компенсации морального вреда продолжается.

 

265
Теги:
полицейский, насилие
Скорая помощь

него стреляют, а он улыбается": мужчина пытался устроить резню в Волгограде - СМИ

388
Со слов одного из очевидцев, у мужчины в одной руке была отвертка, а в другой – нож

НУР-СУЛТАН, 7 мар — Sputnik. Мужчина пытался устроить массовую резню в Волгограде. Он бежал по улице в крови в одних кальсонах и футболке, передает местное издание V1.ru со ссылкой на очевидцев.

"Сегодня около 7 утра вышел на работу. Только вышел из подъезда, смотрю, на меня бежит в кальсонах и футболке, весь в крови. В одной руке у него отвертка здоровая, в другой – нож. Я опешил, не знаю, что делать. А за ним бежал (полицейский)", - рассказал один из свидетелей случившегося.

На жителя Щучинска напали с ножом - подозреваемый задержан

По его словам, работник соседнего магазина достал травматический пистолет и начал стрелять.

"Сотрудник полиции кричал: "Стреляй в него, стреляй!" Он в него стрелял метров с четырех. Вы представляете, что такое для пистолета четыре метра? Это получается, он в упор в него стрелял. Пять или шесть выстрелов было. Три минимум в него попало, три-четыре. Он и так весь в крови был. И, представляете, в него стреляют, а он стоит и улыбается. Он или наркоман, или кто, непонятно вообще", - добавил очевидец.

Облил бензином: грабитель напал на кассира в Караганде

С его слов, от рук нападавшего пострадала одна женщина.

Источник в полиции рассказал, что на жительницу напали с отверткой, она посетила травмпункт.

Сообщается, что полицейским удалось задержать мужчину. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства произошедшего.

Мужчина напал с топором на приятелей в Петропавловске

388
Казахстанцы распространяют кадры смертельной давки

Казахстанцы распространяют кадры смертельной давки Нур-Султане" - где снято видео

898
(обновлено 13:27 07.03.2021)
В Казахстане опровергли сообщение о том, что кадры сняты в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 7 мар — Sputnik. В соцсетях распространилось видео о давке, в результате которой погибли люди. В подписи к ролику сообщается, что он снят в Нур-Султане.

"Многодетным матерям акимат Нур-Султана к 8 Марта подарит 17 долларов", - так подписано видео.

Видео самого жуткого аттракциона оказалось фейком

Портал Stopfake.kz сообщает, что оно снято не в Казахстане. Это понятно еще и потому, что в ролике не звучит ни казахская, ни русская речь.

Видео содержит шокирующие кадры гибели людей. 

На кадрах множество людей движутся по галерее верхнего этажа в многоэтажном здании. Перила не выдерживают давления, ломаются, и несколько человек падают.

Эта трагедия произошла в Боливии, в университете Эль-Альто. Сообщается, что инцидент случился, когда студенты шли на собрание. В результате погибли пять человек, еще трое госпитализированы в тяжелом состоянии.

Самые популярные казахстанские фейки 2020 года

898
Теги:
видео, фейк
Автомобиль в снежном заносе, архивное фото

Закрыты все трассы в Северо-Казахстанской области

0
Движение для всех видов транспорта закрыто на республиканских трассах региона с 18.00

НУР-СУЛТАН, 7 мар — Sputnik. Из-за неблагоприятных погодных условий в Северо-Казахстанской области ограничено движение для транспорта. Об этом сообщает пресс-служба департамента по ЧС региона.

"В связи с ухудшением погодных условий (буран, метель ограничение видимости до 50 метров), создающих аварийную обстановку для участников движения, 7 марта с 18.00 закрыто движение для всех видов транспорта на республиканских и областных автодорогах по всем направлениям", - говорится в сообщении ведомства.

Ад на трассах: как вызволяют людей из ледяного плена на севере Казахстана

В департаменте предупредили водителей о рисках при выезде за пределы населенных пунктов области.

Напомним, на 8 марта объявлено штормовое предупреждение в девяти регионах Казахстана и Нур-Султане.

Ранее сообщалось о том, что из-за сильной метели и нулевой видимости около 250 легковых и грузовых автомашин завязли в снегу в ночь на субботу на дорогах Павлодарской области. 

0
Теги:
трассы, метель, Северо-Казахстанская область