Бердибек Сапарбаев

Страшная трагедия Сапарбаев о гибели 5 детей в пожаре в Жанатасе

1371
(обновлено 09:52 20.02.2021)
Пятеро детей в возрасте от года до шести лет насмерть отравились угарным газом в результате пожара в Жанатасе

АЛМАТЫ, 20 фев — Sputnik. Глава Жамбылской области Бердибек Сапарбаев на своей странице в социальной сети Facebook высказался о трагедии, которая унесла жизнь пятерых маленьких детей в Жанатасе.

Он напомнил, что для выяснения обстоятельств произошедшего уже создана специальная комиссия, возглавляет которую его заместитель. На месте также работают главный прокурор региона и начальники полиции и департамента по ЧС.

"Жителей нашей области потрясла страшная трагедия. Пожар в жилом доме в Жанатасе унес жизни пяти маленьких детей. Пострадавшей семье оказывается необходимая психологическая и материальная помощь. Вопрос на моем личном контроле. Приношу искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших детей", - написал аким.

Пятеро детей погибли из-за пожара: создана специальная комиссия

Трагедия в Жанатасе

Сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме поступило в 15 часов 15 минут. В квартире на третьем этаже горели домашние вещи и мебель. Здесь находились пятеро детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения - двое мальчиков и трое девочек, они остались без присмотра взрослых.

В результате пожара все дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, но через некоторое время они скончались.

По данным, озвученным МЧС, глава семейства находился на работе, мать вышла в магазин.

Двое маленьких детей погибли при пожаре в Костанайской области

1371
Теги:
Бердибек Сапарбаев, гибель детей, Жамбылская область, пожар
В больничной палате

Избитый в Талгаре врач будет около недели лечиться в стационаре

59
(обновлено 17:23 01.03.2021)
Медик находится в средней степени тяжести, и, помимо стационара, ему потребуется реабилитация от трех до пяти недель

ТАЛДЫКОРГАН, 1 мар — Sputnik. В больнице Талгара при исполнении служебных обязанностей избили и оскорбили врача-хирурга, сообщает управление здравоохранения Алматинской области.

Уточняется, что факт зарегистрирован 28 февраля, когда в приемный покой Талгарской районной больницы доставили женщину с приступом аппендицита. Выяснилось, что сын пациентки, рассорившись с дежурным врачом-хирургом, оскорбил и избил медика. В результате пострадавший врач был госпитализирован в травматологическое отделение с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. На место происшествия была вызвана полиция, и сейчас инцидент находится на контроле правоохранительных органов.

Видео об инциденте также разместили на YouTube, что вызвало обсуждение в сети и комментирование факта заинтересованными ведомствами. 

"Со слов лечащего врача, состояние пострадавшего средней степени тяжести. Стационарное лечение он будет получать 5-7 дней", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Алматинской области Ляйлим Аубакирова.

В свою очередь, в областной полиции также прокомментировали факт и проинформировали о назначении судебно-медицинской экспертизы.

"Дело на контроле, участники инцидента установлены. Окончательное процессуальное решение будет принято по результатам экспертизы", - отметили в пресс-службе департамента полиции.

Медики дополнили, что реабилитация их пострадавшего коллеги будет длиться в зависимости от его состояния, от трех до пяти недель.

59
Кот на решетке радиатора отопления, иллюстративное фото

Грузовик провалился в Алматы: сотни домов, детсады и больницы остались без тепла

240
(обновлено 17:42 01.03.2021)
Провалившийся под землю грузовик повредил трубопровод и оставил без теплоснабжения более 400 жилых домов

АЛМАТЫ, 1 мар – Sputnik. В Алматы грузовик провалился в огромную дыру, образовавшуюся в земле. В результате без отопления остались сотни домов. Инцидент корреспонденту Sputnik Казахстан прокомментировал представитель "Алматинские тепловые сети" Ян Гирин. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

По его данным, грузовик, в котором находилось 27 тонн песчано-гравийной смеси, заехал на территорию, под которой расположена внутриквартальная тепловая камера.

"Ее перекрытие, не рассчитанное на сверхбольшие нагрузки, не выдержало вес крупнотоннажного грузовика, и автомобиль провалился внутрь теплокамеры. В результате грузовик повредил трубопровод диаметром 500 миллиметров", - сказал Гирин.

Тепло возвращается в квартиры жителей Темиртау

Это привело к временному отключению от теплоснабжения 336 многоквартирных, 86 частных жилых домов, а также девяти объектов здравоохранения, десяти детсадов и шести объектов образования.

В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы, задействованы 18 специалистов. Возобновить подачу отопления и горячей воды обещают к 23.00 1 марта.

"На данный момент без горячей воды и отопления временно остались жилые дома и другие здания, расположенные на территории Медеуского района Алматы в контуре улиц Казыбаева – Назарбаева – Достык – Тайманова", - сказал Гирин.

Он также добавил, что повреждение не скажется на параметрах теплоэнергии и температурном режиме в зданиях.

Эту тепломагистраль ввели в эксплуатацию в 1978 году.

Ранее сообщалось, что в результате происшествия пострадал сотрудник предприятия, находившийся рядом с местом происшествия.

Женщина провалилась в колодец в Нур-Султане - видео

240
Теги:
детский сад, теплоснабжение, Алматы, грузовик
Начальник департамента криминальной полиции МВД Республики Казахстан Думан Таев

Больше половины украденных голов скота не вернули казахстанцам МВД

0
В 2020 году в Казахстане было украдено около 14 тысяч голов скота. Из них лишь 6 тысяч вернули хозяевам, рассказал начальник департамента криминальной полиции министерства внутренних дел Казахстана Думан Таев.
Больше половины украденных голов скота не вернули казахстанцам – МВД

"В результате организационных мер и целенаправленной работы по итогам 2020 года задержано более полутора тысяч скотокрадов, в том числе 211 действующих в группе лиц. Из похищенных 14 тысяч голов скота найдено и возвращено более 6 тысяч", - рассказал Таев на брифинге в МВД.

С начала текущего года, по его словам, уже задержано более ста скотокрадов и 19 действующих в группе.

Например, сотрудники департамента полиции Жамбылской области задержали жителя Жамбылского района, который украл 30 голов лошадей.

В Казахстане предложили ужесточить наказание за хищение племенного скота

В Карагандинской области в феврале текущего года пресечена криминальная деятельность группы скотокрадов, которые изобличены в совершении четырех краж скота, во время которых задержанные похитили более 50 голов лошадей.

"За последние пять лет количество краж скота снижено на 38,5%. Если в 2016 году было зарегистрировано более 7 тысяч преступлений, то в 2020 году - не более двух тысяч. На 55,5% сократилось число похищенных животных с 25 тысяч до 14 тысяч голов", - рассказал Думан Таев.

Подробнее о программе по противодействию кражам слушайте в аудиофайле.

 

0