Массовое ДТП

Снес два дерева: массовое ДТП с участием шести машин произошло ночью в Алматы

409
(обновлено 09:34 21.02.2021)
Два человека получили различные травмы в результате массового дорожно-транспортного происшествия

НУР-СУЛТАН, 21 фев — Sputnik. Шесть автомобилей оказались участниками массового ДТП, которое произошло в ночное время на пересечении улиц Весновка и Бухар Жырау в Алматы, передает корреспондент Spunik Казахстан.

Со слов очевидцев, автомобиль Hyundai Tucson двигался по Весновке и по невыясненным причинам водитель допустил столкновение с двумя деревьями и дорожным знаком.

Массовое ДТП
© Sputnik / Стрингер
Массовое ДТП

Одно из деревьев упало на припаркованный автомобиль Toyota Camry.

Четыре человека пострадали в ДТП на берегу Большого Алматинского канала

Далее Tucson продолжил движении и влетел в Toyota Hilander и Honda CR-V, который по инерции ударил еще и Mitsubishi, осколки от этого автомобиля задели другой автомобиль Mitsubishi.

В результате аварии пострадали два пассажира автомобиля Hyundai Tucson. С различными травмами их доставили в больницу. Сотрудникам дорожной полиции предстоит выяснить все детали этого ДТП.

Авто "запрыгнуло" на другую машину: массовое ДТП в Алматы

409
Теги:
Алматы, ДТП
По теме
Страшная авария в Акмолинской области: есть погибшие - видео
Бежал два километра, но не замерз: как полицейский из Костаная вел колонну авто в метель
Наручники, архивное фото

Наркоторговцев с "синтетикой" на 35 миллионов тенге задержали в Талдыкоргане

9
(обновлено 19:51 03.03.2021)
У задержанных мужчин изъяли 1,5 килограмма наркотиков на сумму более 35 миллионов тенге, или 83 тысячи долларов

ТАЛДЫКОРГАН, 3 мар — Sputnik. В Талдыкоргане полицейские изъяли крупную партию синтетических наркотиков, стоимостью более 35 миллионов тенге, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

По информации полицейского ведомства, из незаконного оборота региона изъято около 1,5 килограммов наркотиков синтетического происхождения. Задержание наркоторговцев проводили сотрудники управления по противодействию наркобизнесу.

Уточняется, что преступная группа состояла из четырех жителей Талдыкоргана. Подозреваемые сбывали наркотики через Интернет путем так называемых "закладок". Сейчас задержанные помещены под стражу в городскую полицию.

Перевозили наркотики на поездах: члены ОПГ задержаны в Казахстане

"При личном обыске изъято 165 фальгированных свертков с наркотиками. Кроме того, в ходе санкционированных обысков по месту их проживания обнаружен упаковочный материал, электронные весы и не расфасованное наркотическое вещество. Общий вес составил 1,5 килограмма на сумму свыше 35 миллионов тенге" - сообщил начальник управления по противодействию наркобизнесу Алматинской области Казбек Мухамедов.

Около 540 разовых доз синтетического наркотика нашли у пары в Кокшетау

В ведомстве дополнили, что наркотики в областной центр были, предположительно, доставлены из Алматы.

Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по пунктам 1, 2, 5 части 3 статьи 297 Уголовного кодекса (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка с целью сбыта и сбыт наркотических средств группой лиц, неоднократно в особо крупном размере, посредством использования электронных, информационных ресурсов).

По этой статье грозит до 15 лет лишения свободы.

Наркотики на 40 миллионов тенге изъяли у жителя Нур-Султана – видео

9
Теги:
наркотики, задержание, Талдыкорган
Ключи, иллюстративное фото

Семье с 6 детьми, которая лишилась жилья из-за пожара, подарили дом в Талгаре

47
Супружеская чета воспитывает шестерых детей, старшему 14 лет, самому младшему - семь месяцев

ТАЛДЫКОРГАН, 3 мар — Sputnik. В Талгаре благодаря меценатам семья погорельцев вселилась в новый двухэтажный дом, сообщает пресс-служба акимата Алматинской области.

Двадцать пятого февраля в поселке Талдыбулак многодетная семья из восьми человек лишилась в результате пожара своего частного дома. За исключением накинутой наспех одежды у погорельцев не осталось практически ничего из имущества. Все сгорело в огне.

Многодетная семья в Уральске осталась на улице после пожара

"Ночью я проснулась от непонятных звуков. Вышла во двор и увидела, что горит крыша. Муж был на работе. Сначала я растерялась, но старшие дети привели меня в чувство. Мы быстро вызвали пожарных. Из огня успели вынести лишь документы. Мы буквально остались на улице", - рассказывает многодетная мать Айгерим Талканбаева.

Односельчане, администрация сельского округа, волонтеры и местная мечеть оказали семье посильную помощь. Одна из компаний выступила спонсором и за счет собственных средств приобрела семье дом в Талгаре.

Многодетной семье вручили ключи от дома
© Photo : Акимат Алматинской области
Многодетной семье вручили ключи от дома

"Ключи от нового дома погорельцам вручил глава области Амандык Баталов, который встретился с многодетной матерью в ходе своего рабочего визита в Талгарский район", - сообщили в пресс-службе акимата Алматинской области.

Амандык Баталов вручил ключи от нового дома многодетной семье
© Photo : Акимат Алматинской области
Амандык Баталов вручил ключи от нового дома многодетной семье

Как выяснилось, супружеская чета воспитывает шестерых детей в возрасте от семи месяцев до 14 лет.

В ведомстве проинформировали, что в 2020 году в Алматинской области жильем обеспечили 1 258 многодетных семей, из них 180 – за счет средств меценатов.

Семье, потерявшей 5 детей при пожаре, купили квартиру в Жанатасе

47
Теги:
Талгар, дом, Алматинская область, пожар
Чебатков – стендап для мозга / вДудь

Популярный комик рассказал Юрию Дудю, почему любит казахский язык

0
Евгений Чебатков, популярный в России комик из Казахстана, рассказал о своем отношении к "Борату" и признался, за что любит казахский язык

НУР-СУЛТАН, 3 мар – Sputnik. Уроженец Усть-Каменогорска, известный stand-up комик Евгений Чебатков побывал в гостях у видеоблогера Юрия Дудя, сообщает Sputnik Казахстан.

Чебатков свободно говорит на нескольких языках, на английском он даже выступает со сцены и записывает подкасты. Казахский также есть в его лексиконе.

"Казахский язык - очень энергетически заряженный язык. Я его за это очень люблю. Он эмоциональный, очень крутой. Понимаешь, там даже нецензурные вещи несут не тот заряд, как в русском", - поделился мнением Чебатков.

Комик также рассказал о своем отношении к скандальным фильмам "Борат" и "Борат-2".

Фильм "Борат 2" получил две премии "Золотой глобус"

"Первое мое выступление было в Канаде, в колледже. Я говорил, что меня бесит ассоциация: Казахстан - Борат. Меня бесит реакция на "Бората", Саша Барон Коэн мне нравится. Сейчас вышел фильм "Борат-2", я с кайфом посмотрел, и это ничего общего с Казахстаном не имеет. Мы, как казахстанцы, которые любят Казахстан, должны наоборот смотреть на это с улыбкой. Все, что меня задевает, что он использует название страны и флаг", - отметил он.

На вопрос Дудя, почему Казахстан в творческом смысле всех рвет, Чебатков ответил, что в стране возник удивительный мультикультурный микс.

Блогер Юрий Дудь рассказал о казахстанском креативе

"Сами казахи отличаются каким-то энергичным жизнелюбием. Как они рассказывают истории, как они умеют жить. Это очень заряжает", - подчеркнул комик.

Евгений Чебатков родился в Усть-Каменогорске в 1990 году, жил в США и Канаде, известность приобрел благодаря своим stand-up выступлениям.

Нурлан Сабуров с партнерами возглавил рейтинг Forbes по доходам от рекламы на YouTube

0