Врач в защитной маске едет в машине скорой помощи

В Алматинской области два человека погибли, один серьезно пострадал в ДТП

145
(обновлено 15:00 23.02.2021)
По предварительной версии, одна из машин выехала на полосу встречного движения

ТАЛДЫКОРГАН, 23 фев – Sputnik. В Алматинской области в ДТП, произошедшем на трассе возле поселка Ават, погибли два человека, еще один с различными травмами госпитализирован.

Видео с места аварии распространяется в соцсетях.

ДТП произошло на 38-м километре автодороги Алматы - Кокпек - Коктал с участием автомашин Kia Rio и Toyota Carina.

Водитель погиб в ДТП на севере Казахстана, четыре человека пострадали

В областном департаменте полиции сообщили, что в ДТП на месте происшествия погибла 28-летняя женщина. Также по дороге в больницу скончался водитель одной из автомашин. Медики продолжают бороться за жизнь 54-летнего водителя второй автомашины, доставленного бригадой "скорой помощи" в больницу города Есик.

По предварительной версии, виновником дорожной аварии является водитель Kia Rio, который допустил столкновение с Toyota Carina, выехав на полосу встречного движения.

Авария унесла жизни шести человек на западе Казахстана

Как сообщили в полиции, расследование по факту начато по части четвертой статьи 345 Уголовного кодекса (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

145
В больничной палате

Избитый в Талгаре врач будет около недели лечиться в стационаре

99
(обновлено 17:23 01.03.2021)
Медик находится в средней степени тяжести, и, помимо стационара, ему потребуется реабилитация от трех до пяти недель

ТАЛДЫКОРГАН, 1 мар — Sputnik. В больнице Талгара при исполнении служебных обязанностей избили и оскорбили врача-хирурга, сообщает управление здравоохранения Алматинской области.

Уточняется, что факт зарегистрирован 28 февраля, когда в приемный покой Талгарской районной больницы доставили женщину с приступом аппендицита. Выяснилось, что сын пациентки, рассорившись с дежурным врачом-хирургом, оскорбил и избил медика. В результате пострадавший врач был госпитализирован в травматологическое отделение с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. На место происшествия была вызвана полиция, и сейчас инцидент находится на контроле правоохранительных органов.

Видео об инциденте также разместили на YouTube, что вызвало обсуждение в сети и комментирование факта заинтересованными ведомствами. 

"Со слов лечащего врача, состояние пострадавшего средней степени тяжести. Стационарное лечение он будет получать 5-7 дней", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Алматинской области Ляйлим Аубакирова.

В свою очередь, в областной полиции также прокомментировали факт и проинформировали о назначении судебно-медицинской экспертизы.

"Дело на контроле, участники инцидента установлены. Окончательное процессуальное решение будет принято по результатам экспертизы", - отметили в пресс-службе департамента полиции.

Медики дополнили, что реабилитация их пострадавшего коллеги будет длиться в зависимости от его состояния, от трех до пяти недель.

99
Кот на решетке радиатора отопления, иллюстративное фото

Грузовик провалился в Алматы: сотни домов, детсады и больницы остались без тепла

662
(обновлено 17:42 01.03.2021)
Провалившийся под землю грузовик повредил трубопровод и оставил без теплоснабжения более 400 жилых домов

АЛМАТЫ, 1 мар – Sputnik. В Алматы грузовик провалился в огромную дыру, образовавшуюся в земле. В результате без отопления остались сотни домов. Инцидент корреспонденту Sputnik Казахстан прокомментировал представитель "Алматинские тепловые сети" Ян Гирин. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

По его данным, грузовик, в котором находилось 27 тонн песчано-гравийной смеси, заехал на территорию, под которой расположена внутриквартальная тепловая камера.

"Ее перекрытие, не рассчитанное на сверхбольшие нагрузки, не выдержало вес крупнотоннажного грузовика, и автомобиль провалился внутрь теплокамеры. В результате грузовик повредил трубопровод диаметром 500 миллиметров", - сказал Гирин.

Тепло возвращается в квартиры жителей Темиртау

Это привело к временному отключению от теплоснабжения 336 многоквартирных, 86 частных жилых домов, а также девяти объектов здравоохранения, десяти детсадов и шести объектов образования.

В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы, задействованы 18 специалистов. Возобновить подачу отопления и горячей воды обещают к 23.00 1 марта.

"На данный момент без горячей воды и отопления временно остались жилые дома и другие здания, расположенные на территории Медеуского района Алматы в контуре улиц Казыбаева – Назарбаева – Достык – Тайманова", - сказал Гирин.

Он также добавил, что повреждение не скажется на параметрах теплоэнергии и температурном режиме в зданиях.

Эту тепломагистраль ввели в эксплуатацию в 1978 году.

Ранее сообщалось, что в результате происшествия пострадал сотрудник предприятия, находившийся рядом с местом происшествия.

Женщина провалилась в колодец в Нур-Султане - видео

662
Теги:
детский сад, теплоснабжение, Алматы, грузовик
Спасатели, архивное фото

На востоке Казахстана из снежного плена спасли 16 детей

0
Спасатели на высокопроходимом автомобиле "Вахта" эвакуируют застрявших в снежных заносах людей

НУР-СУЛТАН, 1 мар — Sputnik. Департамент по ЧС Восточно-Казахстанской области сообщил о ситуации на дорогах региона. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shygys Qazaqstan oblysynyn TJD (@shygysqaz_tjd)

Отмечается, что на территории области закрыто 14 участков автомобильных дорог, в том числе шесть республиканского значения и восемь - областного.

По состоянию на 18.00, с трасс региона спасли 179 человек, из них 16 детей. Двадцать человек, ранее размещенные в средней школе села Булак, были доставлены спасателями в Семей.

Силами дорожной полиции организовано 32 дорожных поста. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shygys Qazaqstan oblysynyn TJD (@shygysqaz_tjd)

Всего на трассах региона задействовано 19 единиц техники и 46 человек личного состава спасательных подразделений, 11 единиц техники воинской части №68303 и местных исполнительных органов, дорожных служб и 24 человека личного состава.

В Бородулихинском районе в снежном заносе осталось четыре автомобиля. В ближайшее село на технике местных исполнительных органов эвакуированы 15 человек.

Ряд дорог закрыт в Казахстане из-за непогоды

В районе села Феклистовка автомобиль Toyota RAV4 застрял в снежном плену с двумя пассажирами, на помощь прибыли сотрудники специализированного отряда на высокопроходимом автомобиле "Вахта", по дороге у села Северное на данный момент спасатели собирают пассажиров для эвакуации в ближайший населенный пункт.

Спасатели сообщили о штормовом предупреждении и сильной метели, прогнозируемой 2 марта в Восточно-Казахстанской области. Ожидаются осадки, гололед и низовая метель с туманом, скорость ветра составит 15-20 метров в секунду.

Пастух неделю выживал в степи во время бурана в Костанайской области

 

0