Наручники

Нарколабораторию организовала семья в селе на севере Казахстана

176
(обновлено 18:17 24.02.2021)
В нарколаборатории полицейские обнаружили колбы, мерные емкости, защитные костюмы и респираторы

ПЕТРОПАВЛОВСК, 23 фев — Sputnik. В Северо-Казахстанской области полицейские задержали семью, подозреваемую в изготовлении и реализации синтетических наркотиков, сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

Сотрудниками управления по противодействию наркопреступности департамента полиции области выявлен семейный подряд, занимавшийся реализацией синтетических наркотиков.

"Наркотические вещества реализовывали контактным способом в Петропавловске, при этом помещение для производства психоактивных наркопрепаратов находилось в 120 километрах от города - в одном из сел Жамбылского района", - проинформировали в полиции.

Около 540 разовых доз синтетического наркотика нашли у пары в Кокшетау

Примечательно, что в нарколаборатории были созданы и строго соблюдались все условия для производства синтетической "соли": оборудовано проветриваемое помещение, имелись колбы, мерные емкости, защитные костюмы и респираторы. Всем этим криминальным бизнесом занималась пара сожителей, а также их близкие родственники.

"В ходе задержания и обыска полицейскими было обнаружено и изъято около 55 граммов синтетических наркотиков, расфасованных на дозы и готовых к продаже. Изъят большой объем упаковочного материала, телефоны, аптечные весы, тетради с записями и другое. Также обнаружено и изъято около 700 граммов порошкообразного вещества, схожего с синтетическим наркотиком. Изъятые вещества направлены на судебно-химическое исследование", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Наркотики на 40 миллионов тенге изъяли у жителя Нур-Султана – видео

Как сообщил заместитель начальника департамента полиции области Руслан Назаров, разработка данной группы велась с октября прошлого года, полицейскими был проведен большой объем работы. Сейчас данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 297 Уголовного кодекса "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов".

По этой статье грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. 

Четверо фигурантов - двое мужчин и две женщины - задержаны и водворены под стражу. Идет следствие.

Борец с наркопреступностью осужден на 15 лет за выращивание конопли

С начала этого года сотрудниками полиции региона из незаконного оборота изъято свыше 17 килограммов различных наркотических средств. Выявлено 31 наркоправонарушение. За незаконный оборот наркотиков с начала года задержаны 42 человека.

176
Теги:
полиция, Северо-Казахстанская область, наркоторговля, наркотики, лаборатория
Спрей

Двое погибли, еще шестеро госпитализированы после травли насекомых в Актау

173
(обновлено 18:14 28.02.2021)
Полиция Актау расследует групповое отравление жильцов дома, произошедшее после того, как их соседка травила насекомых

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Двое жительниц Актау погибли после того, как их соседка решила отравить насекомых.

Как сообщили в Центре общественных коммуникаций Мангистауской области, жительница Актау без предупреждения соседей продезинфицировала свою квартиру препаратом "Квикфос", который используют для уничтожения насекомых. После обеззараживания она покинула квартиру.

В Казахстане запретили продажу ядохимикатов для травли насекомых

"Спустя время здоровье соседей стало ухудшаться. В результате в одной из соседних квартир погибли мать и дочь. Еще шесть человек экстренно госпитализировали в больницу", - говорится в сообщении.

По данному делу назначена судебно-медицинская экспертиза. Управление полиции Актау ведет досудебное расследование.

Дезинсектор, обвиненный в смерти трех детей в Шымкенте, приговорен к пяти годам

Данный факт зарегистрирован в управлении полиции Актау в соответствии с частью четвертой статьи 304 Уголовного кодекса "Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Отметим, что санкция части четвертой данной статьи предусматривает наказание в виде от пяти до десяти лет лишения свободы.

173
Массовое ДТП по проспекту Райымбека

Массовое ДТП произошло в Алматы, пострадал ребенок

175
Десятилетняя девочка в различными травмами госпитализирована

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Массовое ДТП с участием четырех автомашин произошло по проспекту Райымбека в Алматы.

Mercedes, Mitsubishi, Toyota Camry 50 двигались по проспекту в восточном направлении, и, не доезжая улицы Ашимова, машины начали притормаживать перед поворотом. В это же время также в восточном направлении двигается Toyota Camry 20, которая на полном ходу ударяет едущую впереди Camry 50-й модели, а та по инерции ударяет машины, находившиеся перед ней.

Автобус врезался в стену ТРЦ "Mega" в Алматы: пострадали пять человек

В результате этого ДТП пострадала девочка 10 лет из Toyota Camry 50, с различными травмами девочку доставили в больницу.

На месте происшествия работают сотрудники полиции для более детального выяснения всех обстоятельств ДТП.

175
Окровавленные бинты на постели пациента палаты интенсивной терапии в больнице с коронавирусом

Девочка обнаружила в подвале дома скончавшихся от COVID-19 родителей

0
Родители решили провести карантин в подвале, чтобы не заразить своего единственного ребенка

НУР-СУЛТАН, 28 фев — Sputnik. Одиннадцатилетняя жительница американского города Сент-Луис обнаружила дома страшную находку - скончавшихся от коронавируса родителей, которые до этого решили самоизолироваться в подвале, сообщает The Sun.

Девочка является единственным ребенком в семье. Как рассказал один из соседей погибшей пары, незадолго до произошедшего мать семейства перенесла инсульт и некоторое время провела в больнице. Как показало тестирование, женщина заразилась коронавирусом, поэтому пациентку отправили домой на карантин. Тем временем выяснилось, что коронавирусом заразился и ее супруг.

Байден почтил память полумиллиона американцев, скончавшихся от коронавируса

Родители решили провести карантин в подвале, чтобы не заразить своего единственного ребенка. В один из дней девочка спустилась к родным и нашла их мертвыми. Выяснилось, что они скончались от осложнений, связанных с болезнью.

ВОЗ назвала сроки завершения пандемии коронавируса

Соседи погибшей пары рассказали, что "они были очень хорошими людьми". Потерять сразу обоих родителей для 11-летнего ребенка — это настоящая трагедия, добавили они.

0