Мигалки на полицейской машине

Похищение человека произошло в Караганде: полицейские выследили авто преступников

365
(обновлено 20:58 23.02.2021)
Полицейские по ориентировке задержали автомобиль, в котором были двое подозреваемых и похищенный мужчина

НУР-СУЛТАН, 23 фев — Sputnik. В Караганде полицейские по горячим следам задержали злоумышленников, похитивших мужчину. Об этом сообщает департамент полиции области.

Сообщение о преступлении поступило к стражам порядка 21 февраля - неизвестные насильно посадили в автомобиль марки Toyota 34-летнего мужчину и увезли его.

Искали всем миром: жительнице Экибастуза вернули похищенного ребенка

На место происшествия прибыли несколько ближайших нарядов патрульной полиции. По горячим следам на одной из улиц города полицейские заметили находившуюся в ориентировке машину. Они задержали автомобиль: в нем находились двое подозреваемых – мужчины 25 и 33 лет, а также похищенный.

Житель Павлодара заявил о похищении, опасаясь гнева жены

Сообщается, что задержанные дали признательные показания. По их словам, мотивом для их действий якобы стал денежный долг потерпевшего.

Возбуждено уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса "Похищение человека". Санкция этой статьи - лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Ведется расследование.

Иностранец инсценировал свое похищение в Алматы

365
Теги:
полиция, Караганда, задержание, похищение
Ребенок играет с конструктором, иллюстративное фото

Жестокое обращение с детьми попало на видео в детсаду Усть-Каменогорска

3
(обновлено 14:33 04.03.2021)
Директор детского сада и воспитатель уволены из дошкольного учреждения. Вопрос находится на контроле руководства области

НУР-СУЛТАН, 4 мар — Sputnik. О жестокости по отношении к воспитанникам детского сада в Усть-Каменогорске заявили родители детей.

В Сети было обнародовано видео, на кадрах которого сотрудница дошкольного учреждения несколько раз толкает ребенка. После чего мальчик падает и начинает плакать.

Как позже прокомментировали в акимате Восточно-Казахстанской области, об инциденте стало известно 3 марта после обращения в управление образования одной из родительниц. Она предоставила кадры с камеры видеонаблюдения, которые и запечатлели жестокое обращение в детском саду "Арман".

Скандальное видео из детсада в Щучинске: мама пострадавшего ребенка рассказала подробности

"3 марта 2021 года начато досудебное расследование по статье 140 часть 2 Уголовного кодекса "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". В настоящий момент проводится расследование. Назначены экспертизы", - говорится в сообщении акимата.

Как пояснили в акимате, на сегодняшний день директор детского сада и воспитатель по статье 52 Трудового кодекса уволены с занимаемой должности.

"Сегодня руководство управления образования Восточно-Казахстанской области проведет встречу с родителями детского сада. Также отметим, что лучшие психологи города будут привлечены для работы с детьми. Вопрос находится на контроле у руководства области", - отмечается в сообщении.

"Тебя успокоить?" - видео из детсада Щучинска возмутило Сеть

3
Теги:
детский сад, видео, Усть-Каменогорск
По теме
Можно было построить детсад: в столице выявлены факты хищения на 1 миллиард тенге
Дети голодают: скандал разгорелся в детском саду в Шымкенте
Как в Алматы решают проблему дефицита мест в детских садах
Эвакуация пострадавших шахтеров в Акмолинской области

В Акмолинской области обвалилась шахта: есть пострадавшие

182
(обновлено 12:53 04.03.2021)
Обрушились горные массы на глубине 100 метров, в результате двое мужчин получили тяжелые травмы

НУР-СУЛТАН, 4 мар - Sputnik. Обвал на шахте произошел сегодня ночью в Астраханском районе Акмолинской области. Обрушились горные массы на глубине 100 метров в ТОО "Айна-ресурс", в результате двое мужчин 29 и 30 лет получили тяжелые травмы, сообщает ДЧС региона.

Двоих шахтеров госпитализировали с травмами после обрушения шахты в Акмолинской области
© Photo : Пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
Двоих шахтеров госпитализировали с травмами после обрушения шахты в Акмолинской области

На пункт связи пожарной части села Астраханка ночью поступило телефонное сообщение от акима Жалтырского сельского округа, который рассказал, что в селе Акбеит Астраханского района сотрудникам медицинской службы требуется помощь для спасения и эвакуации экстренных больных. К месту вызова отправили вездеход.

"Мужчины находились в тяжелом состоянии на глубине 100 метров, из шахты их вызволили другие шахтеры и оказали первую медицинскую помощь до приезда спасателей. В связи с плохими метеорологическими условиями карета скорой помощи не смогла добраться до пострадавших. Спасатели к месту ЧС выехали вместе с медиками и смогли эвакуировать пострадавших в больницу", - сообщил начальник отдела по ЧС Астраханского района Аят Сералиев.

Медработники оказали первую помощь пострадавшим, однако нужна была эвакуация в районную больницу села Астраханка в 28 километрах. Пострадавших нельзя было переносить в машину скорой помощи, поэтому были вызваны спасатели, пояснили в ДЧС.  

В итоге шахтеры были доставлены в Астраханскую районную больницу, и сейчас их состояние оценивается как средней степени тяжести.

182