Здание АО Казпочта в Нур-Султане

Со счетов сельчан на западе Казахстана исчезли деньги: в "Казпочте" назвали виновных

241
В "Казпочте" подтвердили факт совершения неправомерных действий по счетам клиентов в филиале

НУР-СУЛТАН, 3 мар — Sputnik. В "Казпочте" прокомментировали жалобы клиентов из села Дарьинск в Западно-Казахстанской области на то, что с их счетов похитили деньги.

"АО "Казпочта" подтверждает факт совершения неправомерных действий по счетам клиентов в Западно-Казахстанском областном филиале АО "Казпочта". Данный факт выявлен во время проведения внутренней ревизии", - сообщает национальный оператор почтовой связи.

В отношении виновных работников материалы переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих процессуальных мер, добавили в "Казпочте".

Также здесь ведется внутреннее служебное расследование. В случае подтверждения фактов недостачи денег на счетах клиентов средства будут полностью возмещены со стороны "Казпочты".

Из посылки пропал iPhone: в "Казпочте" озвучили результаты расследования

Напомним, ранее издание "Уральская неделя" писало о том, что местные жители обнаружили пропажу денег с их личных счетов. Так, настоятель храма в поселке Дарьинск сообщил, что с церковного счета пропали полмиллиона тенге, которые предназначались для строительства воскресной школы. О том, что с личных счетов исчезли деньги, заявили еще несколько жителей поселка.

Инвалид без ног полз по ступенькам до отделения "Казпочты" в Караганде

241
Теги:
Западно-Казахстанская область, село, Казпочта
Мужчина за рулем

Двенадцатилетний мальчик на автомобиле отца снес ограждение во дворе в Кокшетау

38
(обновлено 12:55 18.05.2021)
Владелец автомобиля после инцидента скрылся с места происшествия. Но спустя час полицейские отыскали его

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Акмолинская полиция привлекла жителя Кокшетау к ответственности. Мужчина ремонтировал автомобиль, а когда отвлекся, его сын-подросток сел за руль и въехал в ограждение во дворе дома, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Водитель на угнанном авто сбил ребенка в Алматы

Инцидент произошел 17 мая около 22.00 в одном из дворов по улице 8 марта.

"50-летний мужчина ремонтировал на парковочной стоянке авто марки Mitsubishi Pajero. В какой-то момент он оставил ее в заведенном состоянии и отошел в сторону. В это время его 12-летний сын, сев в салон автомашины, по неосторожности задел рычаг коробки передач. Автомобиль проехал вперед и наехал на металлическое ограждение", - сообщили подробности в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Затем владелец убрал автомашину с места происшествия и уехал, не сообщив об этом в органы внутренних дел.

В Актау без суда закрыли дело подростка, переехавшего женщину на машине

Однако неравнодушные граждане, записав все случившееся на камеру телефона, выложили в социальные сети. В результате через час полицейские установили водителя и привлекли к ответственности по данному факту.

"На владельца автомашины был составлен административный протокол по части 1 статьи 611 Кодекса об административных правонарушениях", - уточнили в пресс-службе.

Данная статья предусматривает штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

Сын чиновника из Минфина сбил подростка в Нур-Султане

В конце апреля похожий случай произошел в Павлодаре. 12-летнего подростка заметили за рулем внедорожника. Тогда отец юного автолюбителя заплатил штраф в размере 50 МРП (145 850 тенге).

38
Теги:
ДТП, подросток, Кокшетау
Газовая конфорка

Пенсионер едва не умер во время приготовления еды в Алматинской области - видео

52
(обновлено 12:34 18.05.2021)
Пожилой мужчина готовил ужин и оставил без присмотра сковороду на плите. От едкого угара пенсионер потерял сознание

ТАЛДЫКОРГАН, 18 мая — Sputnik. Патрульные Текели спасли пенсионера и предотвратили пожар в многоэтажном доме, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области. 

Полицейские прибыли по вызову жильцов трехэтажного дома, сообщивших о сильном задымлении в подъезде. Как выяснилось, дым распространялся из квартиры, в которой проживал одинокий пенсионер. Входная дверь оказалась запертой, и патрульные проникли в квартиру через балкон.

Полицейский предотвратил пожар в селе Алматинской области

"Квартира была сильно задымлена. Ее хозяин из-за едкого угара находился в бессознательном состоянии. Мужчину сразу же вынесли на свежий воздух и доставили в больницу", - сообщил начальник полиции Текели Улан Садыков.

Крупный пожар в Павлодаре уничтожил два частных дома - видео

Уточняется, что до приезда противопожарной службы двум патрульным удалось подручными средствами предотвратить распространение огня. Выяснилось, что 65-летний пенсионер пытался приготовить себе ужин и оставил без присмотра сковороду на газовой плите.

"Действия обоих патрульных, Бауыржана Нурмухамбетова и Бауыржана Кабидолланова, будут обязательно отмечены", - проинформировали в полиции.

Пожар бушевал близ озера Балхаш – фото, видео

52
Теги:
спасение, мужчина, Текели, Алматинская область, дым
Петропавловск

Северо-Казахстанская область побила исторический максимум по смертности

0
(обновлено 14:21 18.05.2021)
В прошлом году уровень смертности в регионе впервые за 13 лет превысил уровень рождаемости, а в 2021 году численность населения продолжает убывать

НУР-СУЛТАН, 18 мая - Sputnik. Тревожная ситуация с численностью населения сложилась в Северо-Казахстанской: там был побит исторический максимум уровня смертности, сообщает Петропавловск.news.

Каждый день в регионе умирают 22 человека, и умерших больше, чем рожденных. В 2020 году, например, родились 6 886 человек, а умерли 7 577 жителей.

Коэффициент смертности по области составил 14,67 человек на каждую тысячу населения. Это исторический максимум за все годы независимого Казахстана.

Насколько выросла смертность в Казахстане в 2020 году

Ранее самые низкие значения смертности были в 1991-92 годах, тогда коэффициент составлял 9,2 человека на тысячу населения. Однако тогда же в области были зафиксированы и максимальные показатели рождаемости — 18,6 новорожденных на тысячу жителей.

Статистика за первый квартал 2021 года тоже не радует: население продолжает убывать, естественный прирост составил минус 391 человек, то есть только за три месяца умерло на 391 человека больше, чем родилось.

Кроме того, люди продолжают покидать область. За год количество жителей уменьшилось на 5 000.

Население Казахстана стареет: кто будет жить здесь через десятилетия?

0
Теги:
рождаемость, смертность, Северо-Казахстанская область