Женщина с коляской, архивное фото

Наехал и сбежал: водитель мопеда сбил коляску с трехмесячным ребенком в Алматы

200
(обновлено 17:18 19.03.2021)
Парень – курьер по доставке еды – скрылся с места преступления, его ищут уже три дня

НУР-СУЛТАН, 19 мар — Sputnik. Курьер доставки еды сбил коляску с грудным ребенком, которую вела по "пешеходу" мать, сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматы.

Водитель мопеда мчался в обеденное время по проспекту Толе Би на большой скорости, проехал на красный свет светофора и сбил детскую коляску с трехмесячным ребенком. От сильного удара коляска перевернулась, ребенок упал и ударился об землю.  

Автобус сбил женщину на пешеходном переходе в Алматы

Виновник ДТП скрылся с места происшествия. Малыша доставили в детскую больницу.

"Сейчас его поиском занимаются сотрудники отдела розыска. Факт дорожно-транспортного происшествия расследуется в управлении полиции Алмалинского района по территориальности", - рассказал начальник управления дознания департамента полиции города Алматы Олжас Шарипов.

По статье 347 ("Оставление места дорожно-транспортного происшествия") Уголовного кодекса Казахстана подозреваемому грозит до двух лет тюрьмы.

Грузовик сбил бабушку с внучкой в Алматы: девочка едва не лишилась ноги

200
Теги:
ДТП, наезд, Алматы
Скорая перевернулась

Автомобиль скорой помощи с пациенткой перевернулся в Северо-Казахстанской области

69
(обновлено 19:20 29.07.2021)
Никто из участников ДТП серьезно не пострадал. Пациентка, находившаяся в карете скорой помощи, была доставлена в больницу на другом спецавтомобиле

ПЕТРОПАВЛОВСК, 29 июл — Sputnik. В Северо-Казахстанской области перевернулся автомобиль скорой помощи, перевозивший пациентку из района в областную больницу, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Петропавловск Казахстан СКО (@sko_kz)

ДТП произошло рядом с селом Бесколь Кызылжарского района. Видео с места происшествия появилось в социальных сетях. В пресс-службе областного департамента полиции факт аварии подтвердили.

"29 июля около 14 часов на 949 км автодороги Жезказган-Петропавловск (пересечение с улицой Калинина райцентра Бесколь) произошло столкновение автомобиля Chrysler под управлением жителя Бесколя 1994 года рождения и спецавтомобиля марки "Газель" - скорой медицинской помощи, под управлением жителя города Сергеевка 1966 года рождения. Водитель доставлял пациентку из района Шал акына в областную больницу", - проинформировали в полиции.

Водитель лишился руки в результате ДТП со скорой в Жамбылской области

В результате автомашина скорой помощи опрокинулась. Никто из участников ДТП серьезно не пострадал. Пациентка скорой помощи была доставлена в областную больницу на другом спецавтомобиле.

Сотрудники полиции собирают материал и выясняют все обстоятельства ДТП для дальнейшего принятия процессуального решения.

Беременная, попавшая на скорой помощи в ДТП, благополучно родила

Напомним, 1 июля в Кызылжарском районе вблизи села Петерфельд также перевернулась автомашина скорой помощи после столкновения с автомобилем Audi, движущимся в попутном направлении в сторону областного центра. Тогда в медицинское учреждение была экстренно доставлена 28-летняя беременная пассажирка спецавтотранспорта, направлявшаяся в это утро для госпитализации в перинатальный центр. К счастью, в этот же день после ДТП женщина благополучно родила.

69
Теги:
Северо-Казахстанская область, скорая помощь, ДТП
Пострадавшие при пожаре в пермском клубе доставлены на вертолете в городскую клиническую больницу № 36 в Москве

Водитель лишился руки в результате ДТП со скорой в Жамбылской области

46
(обновлено 18:12 29.07.2021)
Автомобиль скорой помощи ехал на вызов, но при этом проблесковые маячки и сирены включены не были

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Пожилому водителю ампутировали руку после того, как он попал в больницу в результате ДТП на трассе в Жамбылской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДП Жамбылской области (@zhambyl_police)

Столкновение произошло 28 июля на трассе Тараз - Бесагаш. По данным департамента полиции Жамбылской области, водитель кареты скорой помощи, передвигаясь по второстепенной дороге, на перекрестке не уступил дорогу транспортному средству марки Suzuki, ехавшему по главной автотрассе, и допустил столкновение.

"Автомобиль скорой медицинской помощи ехал на вызов в село Бесагаш, однако проблесковые маячки и специальный сигнал включены не были. В нем находились 61-летний водитель и два фельдшера, а в машине Suzuki - только 64-летний водитель", - пояснили в полиции.

Водитель легкового автомобиля был доставлен в реанимационное отделение Таразской городской больницы №1, где ему была произведена ампутация руки.

Пришлось ампутировать ногу: близ Алматы обстрелян частный дом

Водитель и пассажиры кареты скорой помощи также были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 части 2 Уголовного кодекса (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Женщину сбили на остановке в Алматы: пострадавшей ампутировали ноги

Назначены ряд экспертиз, ведется следствие.

46
Теги:
Жамбылская область, ампутация, скорая помощь, ДТП
Набережная реки Есиль в Нур-Султане

Женщина бросилась спасать ребенка и сама едва не утонула в Нур-Султане

0
Прохожий спас упавших в реку мать с ребенком. Спасатели решили отблагодарить героя и подарили ему памятный подарок

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Случайный прохожий спас женщину, которая бросилась за ребенком, упавшим в реку. Инцидент произошел в районе Триатлон парка в Нур-Султане.

Астанчанин спас двух упавших в воду с моста девочек

Подробности происшествия рассказали в столичном ДЧС. Выяснилось, что женщина находилась на прогулке вместе с детьми. Неожиданно один из ее сыновей упал в воду. Попытавшись спасти сына, она протянула ему руку, но поскользнувшись, упала сама в воду.

На помощь женщине бросился оказавшийся неподалеку мужчина. 62-летний Бижума Нуракаев услышал крики детей о помощи, не раздумывая подбежал к месту происшествия и спас тонувших людей.

 Бижума Нуракаев (справа)
© Photo : ДЧС Нур-Султана
Бижума Нуракаев (справа)

Начальник столичного департамента по ЧС полковник гражданской защиты Куанар Базарбаев наградил героя, спасшего женщину и ребенка благодарственным письмом и памятным подарком.

Мужчина на севере Казахстана спас семилетнего внука, но сам утонул

О мужчине известно, что он воспитывает двоих детей, имеет двоих внуков, работает в частном предприятии.

0
Теги:
Есиль, спасение