Ограбление, иллюстративное фото

Приставил нож к горлу и начал раздевать: мужчина напал на девушку в Петропавловске

172
(обновлено 18:51 07.04.2021)
Мужчина поджидал девушку, когда она откроет дверь от квартиры, а потом напал на нее с ножом. На крик о помощи вышла соседка

ПЕТРОПАВЛОВСК, 7 апр — Sputnik. В Петропавловске полицейские разыскивают мужчину, который напал с ножом на девушку в подъезде многоэтажки, передает Sputnik Казахстан.

Как пишут о ЧП в социальных сетях знакомые семьи девушки, мужчина ждал, пока она зайдет в подъезд. Когда девушка начала открывать дверь в квартиру, мужчина приставил ей нож к горлу и начал раздевать. Она сопротивлялась, закричала, на шум вышла соседка и тем самым спасла девушку.

В полиции факт нападения подтвердили, отметив, что в настоящее время проводится комплекс всех необходимых оперативно-розыскных мероприятий для установления личности и задержания подозреваемого.

"Пятого апреля в управление полиции Петропавловска с заявлением обратилась 19-летняя жительница областного центра. Она рассказала, что около 20 часов в подъезде ее дома на нее напал неизвестный мужчина, угрожая ножом. На шум борьбы из квартиры вышла соседка, после чего неизвестный мужчина убежал", - проинформировали в управлении полиции.

Полицейские обезвредили мужчину, который напал с ножом на алматинку

По данному факту начато досудебное расследование.

К слову, в социальных сетях люди пишут, что этот же мужчина напал на девочку в другом районе города, и предупреждают, что нельзя оставлять детей одних.

Однако в пресс-службе областного департамента полиции отметили, что по поводу нападения на девочку заявлений в правоохранительные органы не было.

На известную актрису в Алматы напал таксист

172
Теги:
мужчина, нападение, Петропавловск, подъезд, нож
Стрельба в университете в Перми

Во время стрельбы в Перми преподаватель продолжал лекцию

99
(обновлено 09:13 21.09.2021)
Он проигнорировал ЧП и вел занятие дальше

НУР-СУЛТАН, 21 сен — Sputnik. Около 11:30 в кампусе Пермского университета первокурсник юридического факультета открыл стрельбу. В это время у студентов-филологов шла лекция по истории русской литературы. Их преподаватель О., читавший лекцию, ЧП проигнорировал и продолжил вести занятие, пишет 59.ru, имеющее в своем распоряжении аудиозапись, которая велась с начала занятия. 

Спустя четыре минуты после занятия в аудиторию вошла мама одной из студенток со словами: "Извините, пожалуйста, там ЧП — человек с оружием, стрельба. Я думаю, надо закрываться".

В ответ на это преподаватель ответил: "Закрывайтесь", — и продолжил занятие.

Спустя полторы минуты на аудиозаписи слышно череду раздающихся хлопков, похожих на звуки выстрелов. Через 15 секунд зазвучала сигнализация, через 10 секунд она отключилась. Затем раздался звук сирены полицейского автомобиля.

Все это время преподаватель продолжал вести лекцию. Спустя полминуты студенты предложили выключить свет, чтобы их не было видно, Сыромятников согласился.

Позже в разговоре он сказал: "Ну и все… Переубивали всех террористов. Все, работаем-работаем. Пишем дальше".

Спустя еще 18 минут после начала занятия студенты вновь возвали к преподавателю. Они зачитали уже опубликованные в социальных сетях сообщения о стрелке и необходимости забаррикадироваться под партами. В ответ на все предложения заблокировать двери партами он заявил: "Нет, ну давайте серьезно: это ведь учеба". Студенты и одна из родителей продолжили рассказывать подробности происходящего, в ответ на что преподаватель задал вопрос: "Ну и что?" После этого запись обрывается.

"Он направил на меня оружие". Полицейский в Перми - о том, как обезвредил стрелявшего

На второй аудиозаписи слышно, как преподаватель разговаривает по телефону, видимо, с деканом. Тот, в свою очередь, говорит о необходимости "сидеть в аудитории и ждать какого-то сигнала". Собеседник рассказал, что служба безопасности уже выехала, а преподаватель произнес: "Продолжать работать. Слышали указание декана? Продолжать занятие".

Однако добавил, что нужно не привлекать внимания.

Спустя четыре минуты после продолжения занятия в ответ на перешептывание студентов преподаватель сделал замечание.

"Девочки, вы мне мешаете. Занимайтесь там своими делами, но материал этот я спрошу. Нам пару эту никто не вернет. Ну и самоподготовка, готовьтесь сами. Не хотите учиться — не учитесь, я вас заставить не могу здесь насильно. Конечно, лучше бы кто-то с автоматом зашел и заставил — это было бы прикольно", - сказал он.

После этого занятие вновь продолжилось. Несколько раз в дверь стучали, однако преподаватель в ответ читал лекцию шепотом. Когда из-за двери прозвучал голос, что это сотрудники правоохранительных органов, мама одной из студенток открыла дверь, пока лектор читал учебный материал.

Трагедия в Перми: родные и знакомые Бекмансурова дали ему противоречивые характеристики

99
Теги:
стрельба, Россия, лекция, преподаватель
Алматинец расстрелял пять человек, в том числе двух полицейских и судисполнителя. Фото с места событий

Стрельба в Алматы: аким города и судоисполнители прокомментировали трагедию

403
(обновлено 09:32 21.09.2021)
Семьям погибших будет оказана поддержка, заявили аким Алматы и палата частных судебных исполнителей

НУР-СУЛТАН, 20 сен – Sputnik. Трагедию в Алматы, где при выселении должника из частного дома погибли пять человек, прокомментировали аким Алматы Бакытжан Сагинтаев и Республиканская палата частных судебных исполнителей.

Напомним, ЧП произошло в микрорайоне Акбулак на улице Сыздыкова в понедельник, 20 сентября, в шестом часу вечера.

Группа в составе полицейских, частных судоисполнителей и новый владелец дома приехала исполнять решение суда о выселении должника. Дом, принадлежавший семье стрелявшего, был продан за долги перед банком через судебного исполнителя третьему лицу. Прежний владелец не согласился с решением суда и не захотел выселяться, а новый начал судебную тяжбу, чтобы вступить во владение приобретенным имуществом. Суд встал на его сторону.

При попытке проникнуть в дом мужчина открыл стрельбу.

Погибли пять человек: двое полицейских, один частный судебный исполнитель, а также двое гражданских, один из которых – новый владелец дома. Подозреваемый мужчина 1967 года рождения задержан, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

После произошедшего аким Алматы выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

"Город окажет всю необходимую помощь и поддержку", - заверил градоначальник.

В свою очередь, Республиканская палата частных судебных исполнителей, чей коллега погиб во время работы, сообщила, что у погибших остались семьи и несовершеннолетние дети.

"Отмечаем, что указанное исполнительное производство о выселении является спором двух частных лиц. Купивший жилой дом на электронных торгах и за которым зарегистрировано право собственности обратился в суд о выселении прежних владельцев жилья. 10 июня 2020 года данное требование судом было удовлетворено. Должник с прошлого года неоднократно был уведомлен о необходимости исполнения решения суда", - говорится в сообщении палаты.

Со стороны профессионального сообщества частных судебных исполнителей семьям погибших будет оказана всемерная поддержка и необходимая помощь, заявили в профессиональной организации.

Читайте также: 

403
Теги:
Алматы, стрельба, республиканская палата частных судебных исполнителей, судоисполнитель
Алматинец расстрелял пять человек, в том числе двух полицейских и судисполнителя. Фото с места событий

Путин передал слова сочувствия в связи со стрельбой в Алматы

0
В результате ЧП в Алматы погибли пять человек - двое полицейских, один частный судебный исполнитель, а также двое гражданских

НУР-СУЛТАН, 21 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин побеседовал по телефону с главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, передает пресс-служба Кремля.

Токаев поздравил Путина с успешным проведением выборов депутатов Госдумы. Также политики обсудили работу недавних многосторонних мероприятий по линии ОДКБ и ШОС, выразив удовлетворение достигнутыми договоренностями.

"Касым-Жомарт Токаев высказал соболезнования в связи с трагедией в Перми. Владимир Путин в свою очередь просил передать слова сочувствия семьям погибших в результате инцидента со стрельбой в Алма-Ате", - говорится в сообщении.

Вечером в понедельник, 20 сентября, в Алматы произошла стрельба. Несколько полицейских, частных судоисполнителей и новый владелец дома приехали исполнить решение суда о выселении должника.

Дом, принадлежавший семье стрелявшего, ранее был продан за долги перед банком. Жилище продали третьему лицу через судоисполнителя. Прежний владелец не согласился с решением суда и не захотел выселяться. Суд встал на сторону нового хозяина. При попытке проникнуть в дом, экс-владелец открыл стрельбу.

Погибли пять человек: двое полицейских, один частный судебный исполнитель, а также двое гражданских, один из которых – новый владелец дома. Подозреваемый мужчина 1967 года рождения задержан, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

0