Заседание Савеловского суда по делу Акромана Местоева

Приставил нож к горлу: подозреваемый в нападении на девушку задержан в Петропавловске

136
(обновлено 21:22 07.04.2021)
Полицейские задержали ранее судимого 49-летнего мужчину, в данный момент проводятся следственные действия

ПЕТРОПАВЛОВСК, 7 апр — Sputnik. В Петропавловске задержали подозреваемого в нападении на девушку, сообщили в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

"Около 18 часов 15 минут сотрудниками управления полиции Петропавловска по подозрению в нападении на девушку в подъезде дома по улице Жамбыла, произошедшем 5 апреля, задержан ранее неоднократно судимый 49-летний житель города", - проинформировали в полиции.

Угрожал ножом: мужчина напал на 84-летнего пенсионера в Нур-Султане

В настоящее время подозреваемый доставлен в управление полиции. В ведомстве подчеркнули, что проводятся следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств дела, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение.

Кровавая драма: мужчина напал с топором на приятелей в Петропавловске

Ранее сообщалось, что 5 апреля в управление полиции Петропавловска с заявлением обратилась 19-летняя жительница областного центра. Она рассказала, что около 20 часов в подъезде дома на нее напал неизвестный мужчина, угрожая ножом. На шум борьбы из квартиры вышла соседка, после чего неизвестный мужчина убежал.

Два дебошира напали на полицейских в Петропавловске

136
Теги:
Петропавловск, полиция, нож, нападение, задержание
Алматинец расстрелял пять человек, в том числе двух полицейских и судисполнителя. Фото с места событий

Стрельба в Алматы: аким города и судоисполнители прокомментировали трагедию

314
(обновлено 23:17 20.09.2021)
Семьям погибших будет оказана поддержка, заявили аким Алматы и палата частных судебных исполнителей

НУР-СУЛТАН, 20 сен – Sputnik. Трагедию в Алматы, где при выселении должника из частного дома погибли пять человек, прокомментировали аким Алматы Бакытжан Сагинтаев и Республиканская палата частных судебных исполнителей.

Напомним, ЧП произошло в микрорайоне Акбулак на улице Сыздыкова в понедельник, 20 сентября, в шестом часу вечера.

Группа в составе полицейских, частных судоисполнителей и новый владелец дома приехала исполнять решение суда о выселении должника. Дом, принадлежавший семье стрелявшего, было продано за долги перед банком через судебного исполнителя третьему лицу. Прежний владелец не согласился с решением суда и не захотел выселяться, а новый начал судебную тяжбу, чтобы вступить во владение приобретенным имуществом. Суд встал на его сторону.

При попытке проникнуть в дом мужчина открыл стрельбу.

Погибли пять человек: двое полицейских, один частный судебный исполнитель, а также двое гражданских, один из которых – новый владелец дома. Подозреваемый мужчина 1967 года рождения задержан, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

После произошедшего аким Алматы выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

"Город окажет всю необходимую помощь и поддержку", - заверил градоначальник.

В свою очередь, Республиканская палата частных судебных исполнителей, чей коллега погиб во время работы, сообщила, что у погибших остались семьи и несовершеннолетние дети.

"Отмечаем, что указанное исполнительное производство о выселении является спором двух частных лиц. Купивший жилой дом на электронных торгах и за которым зарегистрировано право собственности обратился в суд о выселении прежних владельцев жилья. 10 июня 2020 года данное требование судом было удовлетворено. Должник с прошлого года неоднократно был уведомлен о необходимости исполнения решения суда", - говорится в сообщении палаты.

Со стороны профессионального сообщества частных судебных исполнителей семьям погибших будет оказана всемерная поддержка и необходимая помощь, заявили в профессиональной организации.

Читайте также: 

314
Теги:
Алматы, стрельба, республиканская палата частных судебных исполнителей, судоисполнитель
Пациент

Взрыв в подвале дома в Костанае: двое пострадавших скончались в больнице

137
Рабочие утепляли стены строительной пеной, в закрытом помещении образовалась высокая концентрация взрывоопасной смеси

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Двое мужчин, пострадавших в результате взрыва в Костанае, скончались от полученных ожогов. Об этом сообщает издание "Костанайские новости".

Мужчина 1995 года рождения умер в воскресенье, второй пострадавший, 1984 года, скончался в 5 утра в понедельник. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наша Газета|Новости| Kostanay (@ng.kz_)

Напомним, взрыв прогремел 16 сентября. Пострадали трое мужчин, один из них от госпитализации отказался. У доставленных в больницу пациентов было 80 и 35% ожогов тела. 

В погребе проводились строительно-монтажные работы по утеплению стен строительной пеной. При ее использовании образовалась высокая концентрация взрывоопасной газовоздушной смеси, что привело к хлопку.

В департаменте по ЧС ранее пояснили, что использованный строителями полиуретановый утеплитель содержит дифелнилметандиизоцианат, который при достижении высокой концентрации в закрытом помещении и источника огня имеет взрывоопасные свойства.

Читайте также:

137
Теги:
взрыв, Костанай, пострадавшие
Диета

Назван метод похудения без отказа от любимой еды

0
Ученые выяснили, что это должно помочь похудеть всем, кто будет соблюдать это правило

НУР-СУЛТАН, 21 сен — Sputnik. Простой и в то же время эффективный метод снижения веса назвала группа исследователей из британского Университета Суррея.

Он подходит для тех, кто желает убрать лишний весь без особых усилий, подсчета калорий или отказа от любимой еды, сообщает Lenta.ru.

Смысл "метода 90 минут" состоит в том, чтобы завтракать на полтора часа позже, чем обычно, а ужинать — на полтора часа раньше.

Как помолодеть на 3 года всего за 2 месяца, рассказали ученые

Ученые выяснили, что это должно помочь похудеть всем, кто будет соблюдать это правило. При этом нет необходимости ограничивать свой привычный рацион питания диетой или заниматься подсчетом калорий.

Исследователи попросили участников эксперимента есть в определенное время на протяжении десяти недель, после чего их разделили на две группы. Первая изменила время приема пищи по методу 90 минут, а вторая группа продолжила есть как обычно.

Какие продукты нельзя есть после 30 лет

Выяснилось, что люди из первой группы избавлялись от веса вдвое быстрее и ели меньше, чем те, кто придерживался своего обычного режима, несмотря на то, что обе группы были абсолютно свободны в выборе еды и ее количестве.

Метод помог снизить аппетит и сократить количество перекусов, особенно вечерних. Отмечается, что его легко использовать в повседневной жизни.

0
Теги:
похудение, еда, отказ