Мужчина за рулем

Выехал на "встречку" ради зрелищного видео: мужчину лишили водительских прав в Алматы

60
За грубые нарушения правил дорожного движения лихача оштрафовали и лишили водительских прав

НУР-СУЛТАН, 30 апр – Sputnik. В Алматы водитель выехал на встречную полосу, чтобы снять зрелищное видео. За такой креатив мужчине грозит лишение водительских прав.

По данным полиции, накануне водитель автомобиля Mercedes 220, выехав из плотного транспортного потока и продолжив движение по встречной полосе на улице Немировича-Данченко, создал аварийную ситуацию на дороге. Его пассажир снимал происходившее на камеру, сообщает Polisia.kz.

Снесли газовые трубы, врезались в дом: лихачи устроили гонку в Алматы

"В рамках реагирования на видео, опубликованное в социальной сети, правонарушитель установлен. Им оказался 22-летний приезжий. За выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в отношении нарушителя возбуждено административное производство по статье 596 Кодекса об административных правонарушениях. Собранный материал в отношении водителя направлен в административный суд города для принятия решения. Он будет лишен права управления транспортным средством", - рассказал начальник управления местной полицейской службы департамента полиции Алматы Манап Саттаров.

Новоиспеченный водитель лихачил напоказ на пешеходной улице в Петропавловске

Кроме выезда на встречную полосу, лихач пересек перекресток на запрещающий сигнал светофора. По словам главы управления, у водителя отсутствовал государственный регистрационный номерной знак, ездил он без ремня безопасности, совершал маневры, создавая при этом аварийные ситуации. За это мужчину оштрафовали на 100 тысяч тенге (234 доллара).

60
Теги:
Алматы, встречка, лихач
Наручники, архивное фото

раскаиваюсь, мне плохо" - о чем говорил алматинский стрелок в суде

145
(обновлено 19:14 23.09.2021)
Игоря Дужнова решением следственного суда заключили под стражу на два месяца

АЛМАТЫ, 23 сен — Sputnik. В межрайонном специализированном следственном суде Алматы начался процесс по рассмотрению меры пресечения в отношении алматинца Игоря Дужнова, который подозревается в убийстве пяти человек, передает Sputnik Казахстан.

Алматинский стрелок Игорь Дужнов заявил, что жалеет о том, что погибли люди. Он утверждает, что до такого состояния его довели "беззаконие и судебный произвол, незаконные действия судоисполнителя.

"Защищая свой дом, свою семью, детей, я в состоянии аффекта, не понимая, что делал, совершил это деяние. В этом я раскаиваюсь. Уважаемый суд, далее я отказываюсь давать какие-либо показания, я больше не могу что-либо говорить, мне уже плохо", – сказал стрелок.

Прокурор запросил для подозреваемого меру пресечения, связанную с заключением под стражу. Адвокат подозреваемого Жандос Кушербаев попросил отправить его под домашний арест с содержанием в секретном для следствия адресе и с охраной.

Судья также поинтересовался у подозреваемого, применяли ли к нему физическую силу. Отметим, что у Игоря Дужнова были видны синяки под глазами. На это Дужнов ответил, что не помнит, когда это произошло. Судья поручил прокурору немедленно расследовать факт побоев у подозреваемого. 

Судья Жанабил Акынов постановил заключить Дужнова под стражу сроком на два месяца. Срок исчисляется с момента задержания в 18:00 20 сентября.

Стоит отметить, что адвокаты ответчика и сам подозреваемый подавали ходатайство о проведении суда в закрытом режиме, однако судья Жанабил Акынов решил, что процесс пройдет в открытом режиме. После этого адвокат заявил отвод судье, однако ходатайство не удовлетворили.

Журналистам разрешено присутствовать в зале суда и наблюдать за процессом по видеосвязи, но для публикации нужно получать разрешение прокурора. Прокурор в свою очередь сообщил, что СМИ могут публиковать только решение суда об избрании меры пресечения.

Стрельба в Алматы и гибель людей

Напомним, житель Алматы открыл стрельбу, когда его пришли выселять из дома. Погибли двое полицейских, судоисполнитель, новый хозяин дома и его представитель.

Алматинец расстрелял пять человек, в том числе двух полицейских и судисполнителя. Фото с места событий
© Sputnik / Стрингер
Алматинец расстрелял пять человек, в том числе двух полицейских и судисполнителя. Фото с места событий

Игоря Дужнова задержали и начали расследовать уголовное дело по статье "Убийство". Ему грозит от 20 лет тюрьмы. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания.

Ранее супруга задержанного Анаида Демирчян выступила с заявлением. Она отметила, что недвижимость была продана за копейки. Также она пожаловалась на действия судебного исполнителя.

Читайте также:

145
Теги:
Алматы, стрельба, суд
Руслан Енсебаев

Бывшему вице-министру финансов Казахстана вынесен приговор

235
Руслану Енсебаеву дали реальный срок – его приговорили к четырем годам лишения свободы

НУР-СУЛТАН, 23 сен — Sputnik. Столичный суд озвучил приговор в отношении бывшего вице-министра финансов Казахстана Руслана Енсебаева, которого осудили к лишению свободы за коррупцию.

Дело рассматривалось в районном суде №2 Есильского района. На скамье кроме Енсебаева оказался и другой чиновник - замглавы одного из комитетов министерства информации Ескендиров.

Как выяснилось в суде, Енсебаев получил взятку в размере 1,2 миллиона тенге от двух лиц - Байбосынова и Бухарбая. Деньги ему дали за то, чтобы некое ТОО "Аль-Фараби Partners" выиграло конкурс, объявленный на информационное сопровождение проектов цифровизации Минфина.

Второй фигурант дела - Ескендиров - получил взятку в сумме 2,3 миллиона тенге от Бухарбая и Байбосынова. Деньги ему дали за то, чтобы тот ускорил подписание документов и оказал покровительство при заключении договоров между ТОО "Аль-Фараби Partners" и ТОО "Телевидение города Астаны" на выполнение субподрядных работ.

"Вина подсудимых доказана показаниями свидетелей, выписками с банковских счетов", - сообщили в районном суде.

Двух чиновников признали виновными в получении взятки (часть 2 статьи 366 Уголовного кодекса). Их приговорили к четырем годам лишения свободы. При вынесении приговора суд учел, что чиновники нарушили ранее данную присягу, это стало отягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

Байбосынов и Бухарбай осуждены за дачу взятки (пункты 1, 3 части 3 статьи 367 Уголовного кодекса). Их приговорили к семи годам лишения свободы.

Подсудимые были взяты под стражу после оглашения приговора. Все они пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также:

  • Антикор не опроверг информацию о задержании вице-министра финансов
  • Руслан Енсебаев назначен пятым заместителем Султанова
235
Теги:
чиновник, приговор, Минфин, суд

Такими вы их не видели: непротокольные образы политиков - фото

0
(обновлено 19:53 23.09.2021)
  • Свой отпуск Касым-Жомарт Токаев проводит на Бухтарминском водохранилище
  • В.Путин и Н.Назарбаев на горнолыжном курорте в Казахстане
Любой шаг политиков высокого уровня обычно полностью подчинен протоколу - от расстановки оркестра до цвета галстука. Но бывают моменты, когда журналисты "ловят" политиков в неформальной обстановке

Все потому, что политики - тоже люди, и им иногда хоть ненадолго хочется вырваться за жесткие рамки протокола. 
Например, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время отпуска занимается... стрельбой из лука, хотя "по работе" ему приходится наблюдать за стрельбами современных пушек и ЗРК. 

Защита от COVID-19 высшего уровня: политики работают в масках

Главы Бразилии, Франции, Боливии и Мексики вполне комфортно чувствуют себя в нарядах индейцев, полинезийцев и других коренных народов. 
И если, к примеру, Владимиру Зеленскому не привыкать быть в центре внимания, то, скажем, Ангела Меркель не ожидала увидеть себя на скамье подсудимых в карнавальном "Суде дурака", традиции которого насчитывают более шести веков. 

Президенты Казахстана и Кореи встретились в оригинальных масках - фото

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, отметим, довольно часто потихоньку "троллит" свою службу протокола, надевая яркие носки с принтами из "Звездных войн". Возможно, он берет пример с Джорджа Буша-старшего, который приходил на официальную церемонию награждения также в носках с патриотическим принтом. 

Угадай политика по детской фотографии

В общем, как политики умудряются обходить протокол, смотрите на фото. 

Выставка мемов в Нур-Султане: картины с Токаевым проданы за $350

 

0
  • Свой отпуск Касым-Жомарт Токаев проводит на Бухтарминском водохранилище

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на Бухтарминском водохранилище во время отпуска.

  • © AFP 2021 / Kcna Via Kns

    Ким Чен Ын осматривает фабрику по производству соленья в Кумсанпхо вместе со своей женой Ри Соль Джу в Южном Хванхэ.

  • © AP Photo / Thomas Kienzle

    Ангела Меркель сидит рядом с шутом на карнавальном "Суде дурака" в Штокахе, недалеко от Боденского озера, на юге Германии. Карнавальная традиция насчитывает более 650 лет.

  • © Photo : Kvartal-95 (2010)

    Владимир Зеленский в фильме "Любовь в большом городе 2".

  • © AFP 2021 / Issiuf Sanogo

    Британский принц Чарльз (слушает эмира Адо Байеро в Кано, Нигерия.

  • © AFP 2021 / Niklas Halle'n

    Борис Джонсон в бытность мэром Лондона возвращается домой.

  • © AFP 2021 / Chris Jackson

    Елизавета II и принц Чарльз позируют в весеннем саду Фрогмор-хаус в Виндзоре, Англия.

  • © AFP 2021 / HO / Mexican Presidency

    Президент Мексики Энрике Пена Ньето в традиционном костюме этнической группы цоциль во время празднования Международного дня коренных народов мира в Сан-Хуан-Чамула, штат Чьяпас.

  • © AP Photo

    Президент Африканского национального конгресса (АНК) Джейкоб Зума практически сразу после выборов в 2009 году отпраздновал свадьбу в традиционном стиле зулусов в поселении Нкандла, расположенном в 400 километрах к северу от Дурбана, Южная Африка.

  • © AFP 2021

    Японский император Нарухито в святилище Исэ Дзингу, префектура Миэ, во время ритуала, завершающего серию обрядов для восшествия на трон.

  • © AFP 2021 / Luis Robayo

    Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос на параде "Белый день", который является частью Карнавала чернокожих и белых в Пасто. Карнавал был объявлен ЮНЕСКО "Нематериальным культурным наследием человечества". Отмечается накануне "Дня трех королей" и Рождества.

  • © AP Photo / Susan Walsh

    Бывшего президента Джорджа Буша-старшего приветствует Барак Обама в Восточном зале Белого дома в Вашингтоне. В свое время Буш-старший обратился к благотворительным и волонтерским организациям, назвав их "точками света". Он учредил специальную премию для самых активных из них и вручал эту премию именно в Восточном зале. На фото показан кадр с 5 000-й церемонии.

  • © AFP 2021 / Ronaldo Schemidt

    Бывший президент Боливии Эво Моралес и его вице-президент Альваро Гарсиа Линера позируют в традиционных шляпах.

  • © AFP 2021 / Isac Nobrega

    Президент Бразилии Жаир Болсонару в индейском головном уборе во время встречи с коренными народами на Poderes Plaza в Бразилиа.

  • © AP Photo / Gero Breloer

    Британский принц Эндрю и его дочери, принцесса Евгения и Беатрис, покидают Вестминстерское аббатство в Лондоне.

  • © AP Photo / Esther Cuneo

    Президент Франции Эммануэль Макрон в ожерельях с цветами и ракушками прибыл на атолл Манихи, расположенный в 500 километрах к северо-востоку от Таити, Французская Полинезия в Тихом океане.

  • В.Путин и Н.Назарбаев на горнолыжном курорте в Казахстане
    © Sputnik / Сергей Величкин

    Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев во время отдыха на горнолыжном курорте Шымбулак в Казахстане по окончании неформального саммита СНГ.

Теги:
Елизавета II, принц Чарльз, принцесса Йоркская Евгения, Жаир Болсонару, Владимир Зеленский, Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин, Касым-Жомарт Токаев, Эммануэль Макрон, Борис Джонсон, Ангела Меркель, президент, политик, образ, фото