Пожар в селе СКО

Огонь уничтожил семь домов: известна причина крупного пожара на севере Казахстана

188
(обновлено 14:03 03.05.2021)
Пожар в деревне в Северном Казахстане, где сгорело семь домов, произошел из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц

ПЕТРОПАВЛОВСК, 3 мая — Sputnik. В Северо-Казахстанской области пожар в деревне, где сгорело три жилых дома и несколько нежилых домов и строений, произошел из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц, сообщили в пресс-службе областного департамента по чрезвычайным ситуациям.

Пожар в селе Северо-Казахстанской области
© Photo : Пожар в селе Северо-Казахстанской области
Пожар в селе Северо-Казахстанской области

По официальным данным, в 13 часов 24 минуты на телефон 101 поступила информация о том, что в Кызылжарском районе, в селе Желяково, произошло загорание травостоя на площади 0,75 гектара с последующим переходом на жилые и нежилые постройки.

"Расстояние до ближайшего пожарного подразделения 30 километров, до райцентра - аула Бесколь - 91 километр. Первые пожарные подразделения прибыли на место пожара через 28 минут. К моменту их прибытия огонь тушили силы и средства местных исполнительных органов. Всего на ликвидации пожара, осложненного порывами штормового ветра, было задействовано 15 единиц техники и 50 человек личного состава", - проинформировали в ДЧС.

В результате пожара огнем уничтожены три жилых дома на площади 224 квадратных метра, бесхозные строения на площади 225 квадратных метров, хозяйственные постройки на площади 501 квадратный метр. Общая площадь пожара - 950 квадратных метров.

Сразу семь домов сгорело из-за пришедшего с полей огня в Северном Казахстане - видео

"Спасены от огня дома хозяйственные постройки и имущество селян, всего в селе находится 51 дом, проживает свыше 130 жителей. Пожар локализован в 18 часов 15 минут и ликвидирован в 20 часов 25 минут. Жертв и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц", - заключили в пресс-службе ведомства.

188
Разбитый автомобиль, иллюстративное фото

В Нур-Султане иномарка залетела под грузовик, скончался мужчина: видео

13
Видео и фото крупной дорожной аварии распространились в Сети. В результате ДТП скончался 51-летний водитель легковушки

НУР-СУЛТАН, 11 мая — Sputnik. В Нур-Султане произошло крупное ДТП - грузовик Shacman столкнулся с легковым автомобилем Camry, сообщает департамент полиции Нур-Султана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Дорожная авария случилась в понедельник, примерно в 18:40. Следствие выяснило, что 51-летний водитель Toyota Camry следовал по проспекту Аль-Фараби в сторону 40-й станции и выехал на встречную полосу, допустив столкновение с грузовиком Shacman, за рулем которого находился 32-летний водитель.

Выехала на "встречку": женщина-водитель погибла на трассе в Северном Казахстане

В результате аварии водитель Camry скончался от полученных травм на месте.

Департамент полиции Нур-Султана обратился к водителям и попросил быть внимательными и строго соблюдать правила дорожного движения.

Девушку на электросамокате сбили на перекрестке в Алматы

13
Теги:
грузовик, Нур-Султан, ДТП
Мужчина показывает кулак

"Выходи один на один": в Нур-Султане наказали мужчину, устроившего драку между детьми

15
(обновлено 09:54 11.05.2021)
Мать пострадавшего ребенка обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов установили мужчину

НУР-СУЛТАН, 11 мая — Sputnik. Житель Нур-Султана заставлял двух мальчиков драться в одном из дворов столицы.

Видео ранее появилось в Сети. На кадрах мужчина обращается к двум мальчикам и принуждает их начать драку. 

В департаменте полиции города сообщили, что по данному факту установлен и доставлен в полицию 37-летний мужчина.

Мальчик, паливший из "воздушки", напугал павлодарцев

"Находясь на детской площадке по улице Бабатайулы, он убеждал драться своего 8-летнего сына и 11-летнего мальчика, который ранее обидел его сына. В результате драки 11-летний ребенок получил телесные повреждения. От матери пострадавшего ребенка поступило заявление в полицию о принятии мер", - говорится в сообщении полиции.

Мужчина привлечен к административной ответственности. Материалы дела направлены в специализированный межрайонный административный суд для принятия процессуального решения.

Осужден мужчина, забивший жену до смерти на глазах детей

15
Теги:
Нур-Султан, мужчина, драка, дети