Архивное фото призывника, переодевающегося в военную форму

Стали известны причины побега призывника из сборного пункта в Павлодаре

649
(обновлено 18:13 04.05.2021)
Один из сбежавших призывников оказался в больнице с травмой ноги, другого до сих не могут найти

НУР-СУЛТАН, 4 мая — Sputnik. Сбежать из павлодарского сборного пункта пытались не двое, а трое призывников, об этом корреспонденту Sputnik Казахстан рассказал близкий друг Мухамедкарима Кульниязова - одного из беглецов.

Побег удалось совершить лишь двоим: экс-футболисту "Экибастуза" Рустему Назымбекову и 23-летнему Мухамедкариму Кульниязову. Попытку побега совершил и третий молодой человек, имя которого неизвестно. Но ему не удалось воплотить задуманное в жизнь.

Два призывника сбежали, спрыгнув с третьего этажа в Павлодаре - видео

Призывник Мухамедкарим Кульниязов, выпрыгнув с третьего этажа здания, получил травму с диагнозом "закрытый перелом таранной кости". Известно, что он пытался спрятаться в одном из подъездов Павлодара, но упал в обморок.

"Он пробыл неделю в областном сборном пункте Павлодара. Его не выпускали и не давали связаться с родными. Сильно хотел домой, именно поэтому пошел на такой отчаянный поступок", - сообщил близкий друг Мухамедкарима Кульниязова Адлет.

Помимо того, что призывнику грозит реальный срок, есть опасения за его здоровье. По словам его друга, есть вероятность, что из-за травмы он может перестать ходить.

Призывники спрыгнули с балкона военкомата

Накануне сообщалось о том, что два молодых парня сбежали из здания областного сборного пункта акимата Павлодарской области.

Одним из них оказался экс-футболист "Экибастуза и "Аксу" Рустем Назымбеков. Местоположение его до сих пор не установлено. Вторым сбежавшим оказался Мухамедкарим Кульниязов. Он получил травму с диагнозом "закрытый перелом таранной кости". Интересно, что Назымбеков совершил побег в день своего рождения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Исатай СтарЛей |☆☆☆ в запасе (@isa_starley)

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 387 Уголовного кодекса Казахстана "Уклонение от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы". Обоим грозит до одного года лишения свободы.

Побег солдата-срочника в Таразе

Месяц назад в Таразе из части сбежал девятнадцатилетний солдат срочной службы. Он был в бегах пять дней, за это время он даже успел подзаработать. По его словам, он соскучился по родным и решил отправиться домой.

Как поясняли ранее в Минобороне, ему было назначено наказание в виде водворения на гауптвахту сроком на 20 суток.

649
Теги:
побег, Павлодар, призывник
По теме
Одним из сбежавших призывников в Павлодаре оказался экс-игрок ФК "Экибастуз"
Пропавших в Таразе несовершеннолетних парня с девушкой нашли в Кыргызстане
Больной COVID-19 сбежал из больницы в Уральске
Солдат-срочник объяснил причины побега из воинской части в Таразе
Мэр Киева Виталий Кличко

Украинские силовики пришли в дом к Виталию Кличко

4
Несколько десятков украинских силовиков наведались домой к мэру Киева

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. В дом украинского боксера, а ныне мэра Киева Виталия Кличко ворвались правоохранительные органы с оружием.

Во время "маски-шоу" политика дома не было, он ушел на утреннюю пробежку. Цель визита неизвестна. В данный момент силовики ждут, пока Кличко вернется домой. Официального подтверждения информации пока нет. О подозрении политика в каких-то преступлениях не сообщалось, пишет Lenta.ru.

Украинские силовики провели серию обысков у киевских чиновников. 13 мая Кличко заявлял о давлении со стороны действующего президента Украины Владимира Зеленского.

17 мая Кличко записывал видео, где рассказал о попытке дискредитировать его деятельность и сравнил Зеленского с четвертым президентом Украины Виктором Януковичем.

4
Мужчина за рулем

Двенадцатилетний мальчик на автомобиле отца снес ограждение во дворе в Кокшетау

42
(обновлено 12:55 18.05.2021)
Владелец автомобиля после инцидента скрылся с места происшествия. Но спустя час полицейские отыскали его

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Акмолинская полиция привлекла жителя Кокшетау к ответственности. Мужчина ремонтировал автомобиль, а когда отвлекся, его сын-подросток сел за руль и въехал в ограждение во дворе дома, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Водитель на угнанном авто сбил ребенка в Алматы

Инцидент произошел 17 мая около 22.00 в одном из дворов по улице 8 марта.

"50-летний мужчина ремонтировал на парковочной стоянке авто марки Mitsubishi Pajero. В какой-то момент он оставил ее в заведенном состоянии и отошел в сторону. В это время его 12-летний сын, сев в салон автомашины, по неосторожности задел рычаг коробки передач. Автомобиль проехал вперед и наехал на металлическое ограждение", - сообщили подробности в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Затем владелец убрал автомашину с места происшествия и уехал, не сообщив об этом в органы внутренних дел.

В Актау без суда закрыли дело подростка, переехавшего женщину на машине

Однако неравнодушные граждане, записав все случившееся на камеру телефона, выложили в социальные сети. В результате через час полицейские установили водителя и привлекли к ответственности по данному факту.

"На владельца автомашины был составлен административный протокол по части 1 статьи 611 Кодекса об административных правонарушениях", - уточнили в пресс-службе.

Данная статья предусматривает штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

Сын чиновника из Минфина сбил подростка в Нур-Султане

В конце апреля похожий случай произошел в Павлодаре. 12-летнего подростка заметили за рулем внедорожника. Тогда отец юного автолюбителя заплатил штраф в размере 50 МРП (145 850 тенге).

42
Теги:
ДТП, подросток, Кокшетау