В Караганде дети пробирались домой под железнодорожным составом

В Караганде ребенка ударило током в 27 тысяч вольт

242
(обновлено 10:19 29.05.2021)
Жители района Большая Михайловка последние пятьдесят лет просят построить безопасный переход через железнодорожные пути, но он до сих пор не построен, и здесь то и дело случаются трагедии

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. Двое 14-летних мальчиков получили удар током после того, как попытались перейти железную дорогу на станции Большая Михайловка в Караганде, передает "31 канал".

Один из пострадавших мальчиков, Дамир, получил удар током в 27 тысяч вольт, сейчас он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Мальчик получил ожоги половины поверхности тела и поражения внутренних органов и находится в коме.

Шестилетнюю девочку убило током в пригороде Уральска

Второй пострадавший мальчик находится в состоянии средней степени тяжести.

"Первый состав они обошли. А второй состав они не стали обходить. Они полезли под поездом. После нашего случая, сразу они бегают, людей много на станции, начинают работу, они все заземления, провода все убирают, я думаю, что они хотят скрыть следы своей халатности", - рассказала тетя Дамира Бакыт Садырова.

Отмечается, что это далеко не первый несчастный случай, который произошел на этом участке. По информации телеканала, жители района Большая Михайловка последние полвека просят построить им безопасный переход. На станции десять железнодорожных путей и, по словам местных жителей, большинство постоянно занято составами. Люди вынуждены каждый день рисковать жизнью, пробираясь через пути под вагонами.

В Жамбылской области школьника убило током

Как сообщили в отделе коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Караганды, в этом году власти выделили деньги на разработку проектно-сметной документации. Планируется построить путепровод через железную дорогу в районе станции Большая Михайловка.

"Предусматривается и установка лифтов на путепроводе для лиц с ограниченными возможностями", - добавил завсектором отдела Нуржан Тасмагамбетов.

Проект будет готов в августе, после чего местные чиновники подадут бюджетную заявку на строительство путепровода. Ожидается, что строительство начнется в начале 2022 года.

Сын блогера умер из-за упавшего в ванну смартфона

242
Теги:
железная дорога, ребенок, удар током, Караганда

Три человека пострадали в аварии с перевернувшимся такси в Алматы

55
(обновлено 21:44 21.06.2021)
Мерседес на полном ходу врезался в бок машины Lada, в итоге Lada развернуло на 180 градусов, и авто опрокинулось на крышу.

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. Три человека пострадали в ДТП с перевернувшимся такси в Алматы, передает корреспондент Sputnik. 

© Sputnik / Стрингер
ДТП с перевертышем: пострадали трое

Авария произошла на пересечении улиц Орджоникидзе и Руставелли. Со слов очевидцев, Mercedes двигался по Орджоникидзе в южном направлении, по невыясненным причинам его водитель проигнорировал или не заметил знак "Уступи дорогу", в результате машина выехала на улицу Руставелли. В это время по ней ехал автомобиль Lada granta.

Еще одно смертельное ДТП в Алматинской области: столкнулись авто и большегруз - видео

Мерседес на полном ходу врезался в бок машины Lada, в итоге Lada развернуло на 180 градусов, и авто опрокинулось на крышу.

Пострадали три человека - водитель и два пассажира Lada. Двух из них с различными травмами доставили в больницу. На месте работают сотрудники дорожной полиции для более детального выяснения обстоятельств произошедшего.

55
Теги:
Алматы, авария
Виды Нур-Султана

Астанчанка хотела переплыть гребной канал и чуть не утонула - видео спасения

181
(обновлено 18:38 21.06.2021)
В Нур-Султане женщина решила переплыть гребной канал, однако на середине реки силы ее покинули, и она едва не утонула

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. В Нур-Султане полицейский спас тонущую женщину, решившую переплыть гребной канал, сообщает Polisia.kz.

В 11:25 часов в полицию позвонили и сообщили, что в гребном канале тонет человек. Прибывшие на место патрульные полицейские увидели женщину, находившуюся посередине реки.

Лейтенант Айдос Агабеков в течение нескольких секунд доплыл до нее, но напуганная женщина мертвой хваткой вцепилась за патрульного, в результате оба чуть не ушли под воду. На помощь пришел напарник, который забросил спасательный круг и вытащил обоих на берег.

"Когда я доплыл до женщины и обхватил ее, она цепенея от страха, повисла на мне, но я старался удержаться на плаву и вытащить утопающую на берег", – сказал полицейский.

Женщине оказали медицинскую помощь, сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

"Установлено, что 35-летняя женщина, как она сама признается, хотела переплыть канал и залезла в воду с берега, а посередине реки силы ее покинули", - говорится в сообщении полиции.

Сообщается, что все патрульные автомашины оснащены спасательными средствами для оказания своевременной помощи и спасения утопающих на воде.

У полицейских есть спасательный круг, жилеты и спасательная веревка.

181
Теги:
женщина, спасение, полицейский, Нур-Султан
Шприцы с дозой вакцины от коронавируса, подготовленные для инъекций

Все вакцины эффективны против штамма коронавируса "дельта" - ВОЗ

0
(обновлено 07:40 22.06.2021)
Ученые пока не имеют достаточно данных для того, чтобы утверждать, что новый штамм смертоноснее или вызывает более тяжелое течение болезни

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. Все существующие в настоящее время вакцины способны защитить людей от нового индийского штамма коронавируса "дельта", заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове, передает РИА Новости.

"Что касается эффективности вакцин, мы знаем, что в отношении всех вариантов, вызывающих беспокойство, включая вариант "дельта", вакцины остаются эффективными против тяжелых форм заболевания и смертности", — сказала представитель ВОЗ.

При этом, по ее словам, необходимо получить обе дозы препарата.

Как отметила представитель ВОЗ, пока нет подтверждений, что "дельта"-вариант вызывает увеличение смертности, но и для окончательных выводов пока данных не достаточно. Пока что есть только шотландское исследование о том, что заражение этим штаммом повышает риск госпитализации.

0