Тонущий человек, иллюстративное фото

Водолазы нашли тело утонувшего в озере Сайран мужчины

340
(обновлено 16:55 01.06.2021)
Поиски неизвестного мужчины, который ушел купаться на озеро Сайран в Алматы и не вышел из воды, закончились

АЛМАТЫ, 1 июн — Sputnik. Молодого мужчину, который ушел купаться накануне на озере Сайран и пропал, нашли погибшим, сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы.

Спасатели-водолазы вели поиск мужчины сутки. Отметим, что мужчина отправился купаться на озеро Сайран, несмотря на установленные запрещающие знаки.

Поиски мужчины идут на озере Сайрам
© Photo : ДЧС Алматы
Поиски мужчины идут на озере Сайрам

"Тело нашли, личность устанавливается", - сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы.

Все на пляж, или Что делать, чтобы не утонуть

Отметим, ранее в ведомстве сообщили, что спасатели ищут мужчину азиатской национальности в возрасте 25-30 лет, который отправился купаться на озеро Сайран, несмотря на установленные запрещающие знаки. По предварительным данным, утонувший распивал спиртное и отправился в воду будучи в состоянии алкогольного опьянения.

В ДЧС подчеркнули, что Сайран в настоящее время не готов к приему отдыхающих, его заполнение составляет только 50%.

Последний звонок обернулся трагедией: два выпускника утонули в Казахстане

340
Теги:
тело, Сайран, водолаз
Река

Сорвал лилию для любимой женщины и утонул житель Акмолинской области

98
Трагедией закончилась попытка казахстанца порадовать спутницу

КОКШЕТАУ, 23 июня – Sputnik. В Акмолинской области мужчина утонул, сорвав речную лилию для любимой женщины. Трагедия произошла на реке Жабай, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Как стало известно, мужчина пошел рыбачить на реку Жабай вместе со своей гражданской супругой.

"Чуть позже он полез в воду и поплыл сорвать речные цветы. Когда уже плыл назад, утонул. Для поиска жителя были вызваны спасатели оперативного спасательного отряда ДЧС Акмолинской области из города Кокшетау. Сегодня утром тело мужчины нашли на глубине реки в дикорастущей растительности", - сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

Погибшему было 52 года. В департаменте отметили, что это место не предназначено для купания. Всего в 400 метрах находится официальный пляж.

Спасатели вновь напоминают о правилах безопасности на берегу и в водоемах. Купаться только в разрешенных местах и на пляжах. Не делать этого там, где есть запрещающие знаки. Не заплывать за пределы предупреждающих знаков. Не прыгать в воду, перегревшись на солнце. Нельзя купаться нетрезвыми, заплывать в заросли.

98
Теги:
женщина, Акмолинская область
Человек с ломом в руке, архивное фото

Били палками: массовая драка на пляже попала на видео в Актау

69
(обновлено 15:26 23.06.2021)
Двое участников драки оказались несовершеннолетними. Теперь их родителям грозит штраф

НУР-СУЛТАН, 23 июн — Sputnik. Массовая драка произошла на пляже в Актау, сообщает портал "Актау-Лада".

В соцсетях появилось видео потасовки молодых людей. На кадрах видно, что несколько парней избивают палками, предположительно, сверстников, которые оказываются на земле. Затем число участников драки увеличивается.

В департаменте полиции Мангистауской области сообщили, что драка произошла 22 июня.

В управление полиции доставили трех человек. Двое из них – несовершеннолетние, поэтому их передали сотрудникам ювенальной полиции.

Драку с поножовщиной устроили мастера по казахша курес в Нур-Султане

Составлены административные протоколы по статье 127 – Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего (влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей) и по статье 434 Кодекса об административных правонарушениях – Мелкое хулиганство (влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток).

Полиция устанавливает, кто еще участвовал в массовой драке.

Ранее в Сети появилось видео с избиением тренера по боям без правил в Талгаре. Пользователи писали, что четверо мужчин выволокли жертву нападения из магазина, а затем увезли за город, где избили еще раз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KRIS_P_TALGAR (@kris_p_talgar)

69
Теги:
драка, пляж, Актау
Ребенок играет с конструктором

Lego начнут делать из мусора

0
Lego намерена использовать сырье из бутылок, стаканчиков из-под кофе и прочего пластикового мусора

НУР-СУЛТАН, 24 июн — Sputnik. Датская компания Lego заявила о переходе на экологичное производство. Создатель известного во всем мире одноименного конструктора намерен снизить углеродный след от заводов и готовых товаров за счет вторичного использования трудноразлагаемого пластика, сообщает BBC.

Производитель легендарных игрушек в ближайшие несколько лет планирует перенастроить выпуск наборов цветных кирпичиков Lego на сырье из бутылок, стаканчиков из-под кофе и прочего пластикового мусора. Отходы на переработку сначала будут привозить из США. Инициатива Lego позволит удовлетворить просьбы покупателей конструктора снизить выбросы с заводов компании, а также добиться, чтобы каждая деталь из переработанного пластика была безопасной для природы и основной целевой аудитории — детей. Мусор со дна океанов на эти цели не подойдет, так как он достаточно быстро приходит в негодность после повторного использования, считают представители компании.

Lego и Ван Гог: сборная красота

"Производители должны обеспечивать долговечность игрушек, чтобы их можно было передавать из поколения в поколение. Lego поставила перед собой цель к 2030 году наладить производство из экологически чистых материалов всех основных продуктов", — заявил представитель компании Тим Брукс.

Выбросы парникового газа на предприятии ежегодно составляют около 1,2 миллиона тонн. Треть этого объема занимает производство материалов. Lego выпускает от 110 до 120 миллиардов пластиковых деталей в год. По словам Брукса, использование переработанного пластика поможет сократить выбросы. Кроме того, компания планирует использовать энергию от возобновляемых источников.

Lego: самый большой набор в истории

О переходе на сырье из пластикового мусора недавно сообщил производитель "Барби" — американская компания Mattel. В ближайшее время в продаже появится серия кукол из переработанных пластмасс и полиэтилена с полуострова Баха в Мексике. К концу десятилетия предприятие также планирует выйти на 100-процентное использование вторичного сырья как в товарах, так и в упаковке.

0
Теги:
пластик, экология, мусор, Lego